Новости, события

Новости 

Алексей Стариков-Румянцев




Алексей СТАРИКОВ-РУМЯНЦЕВ родился в 17 февраля 1955 г. в г. Свердловске, ныне Екатеринбург. Закончил Омское высшее общевойсковое командное училище, Военно-политическую академию. Службу проходил в Вооруженных Силах СССР и России в должностях от командира танкового взвода до заместителя командира танковой дивизии. Участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. После увольнения в запас работал заместителем генерального директора Уральского завода транспортного машиностроения, занимал ответственные 
 должности в ряде федеральных органов государственного управления, был директором и вице-президентом Некоммерческого Партнерства «Российское газовое общество». Закончил Российский новый университет по специальности экономист, защитил диссертацию кандидата экономических наук во ВЭА им. Г.В. Плеханова. С юности увлекался литературой, поэзией, писал стихи для друзей. Серьезно заняться литературой он решил в конце 90-х годов прошлого века, после того как выпустил ряд публикаций в газетах , читал стихи в прямом эфире некоторых московских кабельных телеканалов, ряде московских и екатеринбургских радиостанций. Отзывы слушателей и читателей убедили Алексея заняться творчеством и уделять ему время. На сегодняшний день он выпустил четыре сборника стихов, два сборника стихов и рассказов в издательстве «Граница». В 2004 году он принят в члены Московской городской организации Союза писателей России. Совместно с композитором Владимиром Елизаровым им написано несколько песен лирического и патриотического плана. Выпущено четыре диска, в т.ч. в 2005 году - тиражом 15 тысяч экземпляров. Их песня «Проходная (Вальс о Вагонке)» стала народной у почти 40-тысячного коллектива Уралвагонзавода; песня «Потому, что ждешь меня ты»- помогает экипажам парусников «Крузенштерн» и «Паллада» осуществлять кругосветные походы; песня «Офицеры запаса» используется ансамблем песни и пляски им. Александрова. Стихи Алексея Старикова - Румянцева очень лиричны, в них он воспевает любовь, красоту женщины, человеческие отношения. Эти стихи объединены в цикл « Мир твоего совершенства». В его стихах также звучит тема: «О России с любовью»,в которых в присущей ему лирической манере он описывает природу и города России. Он не просто описывает картинку, а подает ее через людей, через их отношения, через любовь к женщине, родному краю, Родине. Алексей много путешествовал, и в его творчестве отражены его впечатления в цикле стихов «Записки путешественника». Они также красивы, лиричны и интересны. Проза Алексея Старикова –Румянцева тоже лирическая, о людях, любви, в них присутствуют неожиданные повороты: нужно только отбросить сомнения и все получится . Эти рассказы, как и стихи, бесконечно добрые и чистые, они формируют у читателя хорошее легкое настроение, заставляются задуматься о многих вещах, «пролистать» в том числе и свои воспоминания. Можно сказать, что в творчестве Алексея присутствует народность, его литературный стиль, язык легки и доходчивы, в них удивительный ритм, в его творчестве есть интересные находки, которые не оставят читателя равнодушным. Алексей активно участвует в деятельности писательского сообщества, его творчество по достоинству оценено : он является лауреатом Всероссийской литературной премии им. А.С. Грибоедова- 2009 г., литературно-общественной премии «Золотая осень» им. С.А. Есенина с вручением одноименного литературного ордена за заслуги в развитии русской литературы-2015 г..

  

 

 

Произведения автора:

  

Поделиться в социальных сетях


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 14.03.2019 17:48:18

    Леонид Подольский. "Четырехугольник" ("Проза")

    "Юрий Матвеевич Новиков, главный редактор московского литературного журнала, много лет не читал стихи: устал, надоело, давно разочаровался в поэзии, а от того все передоверил безотказной, вечной Эльмире Антоновне, старой деве, у которой ничего за душой, кроме стихов и доброго сердца не было. В прошлой жизни она поклонялась Пастернаку, ездила к нему в Переделкино, чтобы увидеть издалека, тайно обожала Самойлова, безответно любила Коржавина и помогала по хозяйству безбытной Ахматовой. Вообще в ее натуре было обожать и влюбляться, но по величайшему секрету, так что можно было только догадываться..."

  • 13.03.2019 18:14:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №6)" ("Поэзия")

    «Жалость унижает человека»?.. Став Москвой, не верящей слезам, расколола нас жестокость века, разведя по разным полюсам. На одном — Гобсек с его доходом, стол Рабле, маркиз де Сад с плетьми, на другом — Сервантес с Дон Кихотом, Достоевский с бедными людьми..."

  • 05.03.2019 8:09:13

    София Максимычева. "Искусство быть", Стихотворения ( Публикация 2) ("Поэзия")

    ...тишина, ночное горло перевязано рекой. тополь зябкий в плед обёрнут, ветер дует с костромской стороны (хотя не сильно), птицы спят в глухой листве. волны ходят в пене мыльной босиком по сон-траве.

  • 20.02.2019 16:03:33

    Лев Мирошниченко. "А не пора ли перестать бряцать шпорами и саблями?" ("Публицистика")

    Мы публикуем две статьи Льва Мирошниченко: «Два чуда в России – на расстоянии века между ними» и «А не пора ли перестать бряцать шпорами и саблями?» Хочу заметить от имени редакции, что в целом мы согласны со всеми основными положениями автора, что не означает полного согласия в деталях. Так, например, автор приводит поразительные цифры падения производства тракторов, комбайнов и другой сельскохозяйственной техники в постсоветской России. С одной стороны, приводимые цифры впечатляют, но с другой, мы знаем, сколь расточительной была советская модель экономики. В том числе производилось очень много низкокачественных тракторов, комбайнов и другой техники, которая потом ржавела на полях. Мы гордились тем, что догоняем и перегоняем США по производству чугуна и стали, а развитые страны их производство в это же самое время сокращали. И т.д. Не знаю, нужно ли было столько грузовых автомобилей, сколько производил ЗИЛ? Но это – частности. Статьи Льва Мирошниченко поражают глубиной эрудиции, обилием данных и строгой логикой. Думаю, обе статьи будут очень интересны тем, кто интересуется политикой, экономикой и размышляет о судьбах России. Леонид Подольский- главный редактор)

  • 20.02.2019 16:01:33

    Лев Мирошниченко. "Два чуда в России- на расстоянии века между ними" ("Публицистика")

    Мы публикуем две статьи Льва Мирошниченко: «Два чуда в России – на расстоянии века между ними» и «А не пора ли перестать бряцать шпорами и саблями?» Хочу заметить от имени редакции, что в целом мы согласны со всеми основными положениями автора, что не означает полного согласия в деталях. Так, например, автор приводит поразительные цифры падения производства тракторов, комбайнов и другой сельскохозяйственной техники в постсоветской России. С одной стороны, приводимые цифры впечатляют, но с другой, мы знаем, сколь расточительной была советская модель экономики. В том числе производилось очень много низкокачественных тракторов, комбайнов и другой техники, которая потом ржавела на полях. Мы гордились тем, что догоняем и перегоняем США по производству чугуна и стали, а развитые страны их производство в это же самое время сокращали. И т.д. Не знаю, нужно ли было столько грузовых автомобилей, сколько производил ЗИЛ? Но это – частности. Статьи Льва Мирошниченко поражают глубиной эрудиции, обилием данных и строгой логикой. Думаю, обе статьи будут очень интересны тем, кто интересуется политикой, экономикой и размышляет о судьбах России. (Леонид Подольский- главный редактор)

Спонсоры и партнеры