Новости, события

Новости 

Алексей Стариков-Румянцев




Алексей СТАРИКОВ-РУМЯНЦЕВ родился в 17 февраля 1955 г. в г. Свердловске, ныне Екатеринбург. Закончил Омское высшее общевойсковое командное училище, Военно-политическую академию. Службу проходил в Вооруженных Силах СССР и России в должностях от командира танкового взвода до заместителя командира танковой дивизии. Участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. После увольнения в запас работал заместителем генерального директора Уральского завода транспортного машиностроения, занимал ответственные 
 должности в ряде федеральных органов государственного управления, был директором и вице-президентом Некоммерческого Партнерства «Российское газовое общество». Закончил Российский новый университет по специальности экономист, защитил диссертацию кандидата экономических наук во ВЭА им. Г.В. Плеханова. С юности увлекался литературой, поэзией, писал стихи для друзей. Серьезно заняться литературой он решил в конце 90-х годов прошлого века, после того как выпустил ряд публикаций в газетах , читал стихи в прямом эфире некоторых московских кабельных телеканалов, ряде московских и екатеринбургских радиостанций. Отзывы слушателей и читателей убедили Алексея заняться творчеством и уделять ему время. На сегодняшний день он выпустил четыре сборника стихов, два сборника стихов и рассказов в издательстве «Граница». В 2004 году он принят в члены Московской городской организации Союза писателей России. Совместно с композитором Владимиром Елизаровым им написано несколько песен лирического и патриотического плана. Выпущено четыре диска, в т.ч. в 2005 году - тиражом 15 тысяч экземпляров. Их песня «Проходная (Вальс о Вагонке)» стала народной у почти 40-тысячного коллектива Уралвагонзавода; песня «Потому, что ждешь меня ты»- помогает экипажам парусников «Крузенштерн» и «Паллада» осуществлять кругосветные походы; песня «Офицеры запаса» используется ансамблем песни и пляски им. Александрова. Стихи Алексея Старикова - Румянцева очень лиричны, в них он воспевает любовь, красоту женщины, человеческие отношения. Эти стихи объединены в цикл « Мир твоего совершенства». В его стихах также звучит тема: «О России с любовью»,в которых в присущей ему лирической манере он описывает природу и города России. Он не просто описывает картинку, а подает ее через людей, через их отношения, через любовь к женщине, родному краю, Родине. Алексей много путешествовал, и в его творчестве отражены его впечатления в цикле стихов «Записки путешественника». Они также красивы, лиричны и интересны. Проза Алексея Старикова –Румянцева тоже лирическая, о людях, любви, в них присутствуют неожиданные повороты: нужно только отбросить сомнения и все получится . Эти рассказы, как и стихи, бесконечно добрые и чистые, они формируют у читателя хорошее легкое настроение, заставляются задуматься о многих вещах, «пролистать» в том числе и свои воспоминания. Можно сказать, что в творчестве Алексея присутствует народность, его литературный стиль, язык легки и доходчивы, в них удивительный ритм, в его творчестве есть интересные находки, которые не оставят читателя равнодушным. Алексей активно участвует в деятельности писательского сообщества, его творчество по достоинству оценено : он является лауреатом Всероссийской литературной премии им. А.С. Грибоедова- 2009 г., литературно-общественной премии «Золотая осень» им. С.А. Есенина с вручением одноименного литературного ордена за заслуги в развитии русской литературы-2015 г..

  

 

 

Произведения автора:

  

Поделиться в социальных сетях


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 07.01.2019 5:47:46

    Галина Ицкович. «Как помочь ребенку с аутизмом? Книги, идеи, методы» ("Родителям о детях")

    Пришельцы? Да, все без исключения дети - это пришельцы с другой планеты, и требуется немало размышлений для того, чтобы передать им наш язык, от жестов до слов, нашу систему символов и принятые "у нас" способы думать и, как результат, вести себя похожим на нас образом. Разве не это требуют от детей?

  • 31.12.2018 5:05:15

    Сергей Носов А НЕВЕСОМОСТЬ ЭТО ХОРОШО ("Поэзия")

    А невесомость это хорошо паришь себе в саду веселым утром касаешься деревьев и травы как легкая прозрачная пушинка . . .

  • 17.12.2018 8:41:40

    Сергей Сутулов-Катеринич - "Аксиома выбора — ангельская правда" ("Поэзия")

    …настанет Старый Новый год — секунда тренькать перестанет, сорокаградусный народ узреет истину в стакане. американит русский крот, лосось норвежский пакистанит, зайчонок чинит луноход, Чеширский кот месопотамит…

  • 11.12.2018 8:09:59

    Светлана Донченко, "БЛИНДАЖ" ("Проза")

    Глава первая. Наташка - Наташка! Наташка! Выходи уже! Все тебя ждут! – В открытое окошко вместе с ветром залетели выкрики с улицы. Отложив в сторону толстую книгу, синеглазая девчушка громко потянулась. - Сейчас иду! – ответила она звонким голосом. Наташка росла очень проворной девчонкой. Смелая, ловкая, с бойцовским характером, она всегда была лидером среди своих ровесников. Её уважали и девчонки, и мальчишки. Особенно мальчишки, потому что в дворовой футбольной команде была она капитаном и лучшим нападающим всей округи. Невысокая и худющая, с торчащими с двух сторон тоненькими косичками, перевязанными неизменной голубой атласной лентой, всегда вихрем влетала она в круг ожидающих её на поляне друзей-товарищей и вещала громко и зычно...

  • 03.12.2018 0:17:58

    София Максимычева. "Стихотворения (публикация №1) ("Поэзия")

    ...нет, не ко времени уют, удел неверных – переправить поток словесный; отойдут в небытие реестры правил. пусть дверь достаточно легко закрыть, но я не закрываю; твоя лопата, землекоп, блестит на солнце. грузной стаей лишенцев движется отряд полдневных стражей, вне закона им становиться. догорят огни в пространстве разобщённом, когда без отчеств и имён твой род извечный не запомнить! но ты опять вооружён, богоотступник и наёмник...

  • 02.12.2018 0:37:28

    Афанасий Надькин. Пьеса "Любимые мужички" ("Драматургия")

    Давний недруг писателя Лескова Н.С., его личный «цензор», государственный контролер и сенатор Филиппов Т.И., обнаруживший в новом романе писателя «На ножах» эпизод, где Орловская губерния характеризуется как обитель зла, требует у автора обосновать это утверждение, предрекая в противном случае недовольство царя. Лесков обращается за советом к собратьям по перу, своим землякам Тургеневу И.С. и Фету А.А. Посовещавшись, они самоорганизуются в судебную «тройку», через которую проходят свидетелями и участниками известные исторические личности, имеющие отношение к Орлу и существенно повлиявшие на его судьбу. Правда, открывающаяся на суде, ошеломляет, и участники его становятся кто жертвами, кто преступниками. Достается и судьям…

Спонсоры и партнеры