Новости, события

Новости 

Федор Ошевнев



Федор Ошевнев член Союза журналистов России с 1990-го и Союза российских писателей с 2014 года. Родился в 1955-ом в городе Усмани Липецкой области. Окончил химический факультет Воронежского технологического института в 1978-ом и факультет прозы Литературного института им.А.М.Горького в 1990-ом году.

Четверть века отдал службе в армии и милиции, которую проходил в Ставрополе и Ростове-на-Дону. Участник боевых действий на Кавказе. Ныне – майор внутренней службы в отставке, сосредоточен на литературной работе.

Прозаик, публицист, журналист.

 

Первая публикация – рассказ «Телеграмма»  в молодежной газете Ростовской области «Комсомолец» в 1979 году. В центральной печати дебютировал повестью «Да минует вас чаша сия» на тему афганской войны в журнале «Литературная учеба» в 1989-ом. Автор девяти книг и более ста тридцати публикаций в отечественной и зарубежной периодике. Печатался в ряде изданий Москвы и Санкт-Петербурга, в различных региональных журналах – от Калининграда до  Владивостока и от Ставрополя до Приморского края,а также в Германии,  Чехии, США, Канаде, Австралии, Израиле, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, Украине и в многочисленных интернет-ресурсах.

Причислен к направлению «жестокого» реализма.

Награждён медалями: «За ратную доблесть» – за создание повести «Да минует вас чаша сия», «За отличие в воинской службе» I степени – по итогам командировки в Республику Ингушетия, «За отличие в охране общественного порядка» – по итогам командировки в Чеченскую Республику и многими другими.

Живет в Ростове-на-Дону.

  

 

 

Произведения автора:

  


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 07.01.2019 5:47:46

    Галина Ицкович. «Как помочь ребенку с аутизмом? Книги, идеи, методы» ("Родителям о детях")

    Пришельцы? Да, все без исключения дети - это пришельцы с другой планеты, и требуется немало размышлений для того, чтобы передать им наш язык, от жестов до слов, нашу систему символов и принятые "у нас" способы думать и, как результат, вести себя похожим на нас образом. Разве не это требуют от детей?

  • 31.12.2018 5:05:15

    Сергей Носов А НЕВЕСОМОСТЬ ЭТО ХОРОШО ("Поэзия")

    А невесомость это хорошо паришь себе в саду веселым утром касаешься деревьев и травы как легкая прозрачная пушинка . . .

  • 17.12.2018 8:41:40

    Сергей Сутулов-Катеринич - "Аксиома выбора — ангельская правда" ("Поэзия")

    …настанет Старый Новый год — секунда тренькать перестанет, сорокаградусный народ узреет истину в стакане. американит русский крот, лосось норвежский пакистанит, зайчонок чинит луноход, Чеширский кот месопотамит…

  • 11.12.2018 8:09:59

    Светлана Донченко, "БЛИНДАЖ" ("Проза")

    Глава первая. Наташка - Наташка! Наташка! Выходи уже! Все тебя ждут! – В открытое окошко вместе с ветром залетели выкрики с улицы. Отложив в сторону толстую книгу, синеглазая девчушка громко потянулась. - Сейчас иду! – ответила она звонким голосом. Наташка росла очень проворной девчонкой. Смелая, ловкая, с бойцовским характером, она всегда была лидером среди своих ровесников. Её уважали и девчонки, и мальчишки. Особенно мальчишки, потому что в дворовой футбольной команде была она капитаном и лучшим нападающим всей округи. Невысокая и худющая, с торчащими с двух сторон тоненькими косичками, перевязанными неизменной голубой атласной лентой, всегда вихрем влетала она в круг ожидающих её на поляне друзей-товарищей и вещала громко и зычно...

  • 03.12.2018 0:17:58

    София Максимычева. "Стихотворения (публикация №1) ("Поэзия")

    ...нет, не ко времени уют, удел неверных – переправить поток словесный; отойдут в небытие реестры правил. пусть дверь достаточно легко закрыть, но я не закрываю; твоя лопата, землекоп, блестит на солнце. грузной стаей лишенцев движется отряд полдневных стражей, вне закона им становиться. догорят огни в пространстве разобщённом, когда без отчеств и имён твой род извечный не запомнить! но ты опять вооружён, богоотступник и наёмник...

  • 02.12.2018 0:37:28

    Афанасий Надькин. Пьеса "Любимые мужички" ("Драматургия")

    Давний недруг писателя Лескова Н.С., его личный «цензор», государственный контролер и сенатор Филиппов Т.И., обнаруживший в новом романе писателя «На ножах» эпизод, где Орловская губерния характеризуется как обитель зла, требует у автора обосновать это утверждение, предрекая в противном случае недовольство царя. Лесков обращается за советом к собратьям по перу, своим землякам Тургеневу И.С. и Фету А.А. Посовещавшись, они самоорганизуются в судебную «тройку», через которую проходят свидетелями и участниками известные исторические личности, имеющие отношение к Орлу и существенно повлиявшие на его судьбу. Правда, открывающаяся на суде, ошеломляет, и участники его становятся кто жертвами, кто преступниками. Достается и судьям…

Спонсоры и партнеры