Новости, события

Новости 

Видеосалон

Молодежный клуб

Колонка главного редактора

Спонсоры и партнеры

Пятничные истории


 

О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ПРОЖИВАНИЯ В СЕВЕРНЫХ ШИРОТАХ


Пятница. Рабочий день близился к концу, а с ним и завершалась трудовая неделя. Коллега, отлучившись на пять минут, видимо с кем-то поболтать по телефону, вернулся в восторженно-возбуждённом состоянии. Зная его в качестве «ходока», поэтому произошедшую с ним экзальтацию, расценил, как намечающеюся для него возможность предаться пороку.

- Что, по девочкам? – моргнув правым глазом, и судорожно дёрнув голову влево, спросил я. На что он неподдельно возмутился:

- Ты, с ума сошёл!? Такой мороз! Какие девочки?!

Да, на дворе декабрь, на улице минус сорок, что даже туман.

- В пивнушку? - я не мог угомониться, пытаясь всё узнать.

- Вообще не вариант в такую погоду, - ответил он.

Я так и не добился от него признания, но зато задетая тема амурных отношений вкупе со стоящими холодами навеяла приятные воспоминания.

 

Вы никогда не пробовали девушку в мороз? Точнее, с мороза. Если вы житель Хайфы или какой-нибудь испанец с Барселоны, то с вами не о чем разговаривать. Не потому что я вас не уважаю, я вас даже люблю, по причине, что вы мне не отдавите ногу в автобусе и не обвешаете на рынке, так как мы с вами никогда не встретимся. У меня не получиться приехать к вам, а вы к нам не пожелаете. А разговор не сложиться из-за того, что вы не сможете насладиться теми ощущениями, которые испытывает сибиряк, приглашая зимой девушку в гости. Как гласит английская пословица: «Чтобы судить о пудинге, его надо съесть».

 

Допустим Лиссабон, температура плюс сорок, всё раскалено. Булыжная мостовая, источает адский жар, по которой к вам на свидание, цокая туфлями на высоких каблуках, петляя по узким улочкам города, идёт она. На ней короткое платьице, ветерок играет его подолом. Дуновение воздуха не приносит прохлады девушке, но зато обнажает и без того оголённые ноги, вызывая вопросы у граждан, мимо которых она движется: «Откуда они растут? Где же их начало?» Платье без рукавов, глубокое декольте, надето оно почти на голое тело. Это почти – завязанный шнурок на том месте, откуда растут ноги. Ей невыносимо жарко, она уже проклинает себя, что согласилась на встречу с вами. И вам не сладко. Ваш дом – самое пекло. Не спасает ни вентилятор, ни кондиционер. Вы изнемогаете от зноя.

 

Приходит она. В прихожей обмениваетесь дружескими поцелуями в щёчку. Первое разочарование получено. Непосредственное чувственное восприятие свойств объективной реальности у обоих, как попробовали растаявшее мороженное, то есть испытали не те ощущения, о которых мечталось. Вы её ведёте в гостиную. Подаёте шампанское из холодильника и фрукты на стол. Беседа о погоде, ключевая фраза, произносимая громким голосом: «Какая сегодня жара!» Шампанское не бодрит, а вызывает только головокружение – получайте второй раз чувство неудовлетворённости за очень короткое время. Дальше всё происходит с обильным потоотделением и с нетерпимым желанием прохлады. Блаженство всё-таки приходит, восприятие неги появляется не там, где первоначально планировалось, а в душе во время очищения тела водой.

 

Теперь Сибирь, декабрьские морозы. Она к вам не идёт, она летит, только низко, быстро перебирая ногами в воздухе. В дом врывается с радостным возгласом: «Дубак!» Щёчки красные, словно яблочко спелое растёт на дереве перед вами, откусите, соком обопьётесь. Реснички покрыты инеем, от этого белые и пушистые. Снегурочка пришла! И она безгранично счастлива уже оттого, что в тепле. Через пять минут, оттаяв, выдыхает из себя: «Как у тебя хорошо!» Снимает тёплую кофту, остаётся в блузке с глухим воротником, но зато с большим вырезом на груди по форме, напоминающей каплю. После чего ещё не много посидев, томно бросив взгляд, произносит: «С вашего позволения», и ускользает в ванную комнату. Оттуда появляется уже без шерстяных рейтуз, на ногах тонкие чулки тёмного цвета.

 

А какие девушки красивые в Сибири! Здесь перемешана славянская кровь с татарской, с народами Азии и Кавказа. Но все при этом себя считают русскими. У неё волосы чёрные как смоль, нос горбинкой, через вырез на блузке виднеются формы смуглого цвета. На вопрос:

- Армянка?

Отвечает:

- Нет.

- Еврейка?

Уверенно утверждает:

- Русская я.

 

К столу можно подать что угодно. Шампанское взбодрит, водочка или коньячок привнесёт романтизм в отношения, вино добавит лиризма. Испытывая всю эту гамму чувств, вы никогда не вспотеете в отличие от несчастного коллеги из Хайфы, а всего лишь согреете душу в объятиях сибирской красавицы.

 

 

ВЫЛАЗКА В ЧУЖОЙ САД


Тёплый летний вечер. Пятница. Олег Панкратов выставил на стол свой нехитрый ужин, состоящий из молодого картофеля, очищенного от кожуры и сваренного целым, малосольных огурцов, засоленных вчера с вечера и как раз дошедших до кондиции, бородинского чёрного хлеба. Картофелины ещё не успели остыть, от них подымался чуть видимый дымок, сверху таял кусок сливочного масла, растекаясь по картофелинам и обволакивая их жирной плёнкой. Всё это было припорошено молодым укропом. Достал из холодильника бутылку беленькой, налил стопочку. После чего уселся поудобнее на стул, в предвкушении удовольствия прокряхтел, выпил и стал неспешно ужинать, источая из себя блаженство.

 

Когда еда была закончена и на кухне всё прибрано, шаркая тапками, надетыми на босу ногу, с бесплатной газетой в руке, извлечённой сегодня из почтового ящика, направился на лоджию. Из открытого окна тянуло летом, в виде весёлого щебетания птиц и детворы, дуновения тепла и одновременно вечерней прохлады, запаха свежесрезанной травы триммером. Он сделал попытку решить кроссворд, данное действие оказалось безуспешным. Панкратов не стал себя мучить, положил газету в кипу, состоящую из таких же газет с нерешёнными кроссвордами, и принялся наблюдать за событиями во дворе.

 

Внизу молодые мамаши занимались детьми. Самых маленьких катали на колясках, чада побольше возились в песочнице самостоятельно, а их мамы, сидя на лавочке, беседовали между собой, наблюдая за ними. Иногда мамаши, отрываясь от разговора, подходили к своим отпрыскам, что-то им поправляли. При этом, сжав коленки между собой, приседали или наклонялись, каждый раз, несмотря на сведённые вместе ноги увеличивая обзор Панкратову. Молодые люди, возможно, их мужья чуть поодаль пили пиво, при разговоре покачиваясь  вперёд-назад, интенсивно жестикулируя, похлопывая друг друга по плечам, куря сигареты и постоянно сплёвывая в сторону.

 

Неожиданная мысль пришла Олегу в голову, что основная цель дам – не прогулка с детьми, а демонстрация своих нарядов. Кроме того, если у кого есть ещё что продемонстрировать под одеждой, показать и это. После таких умозаключений на Панкратова накатило желание овладеть женщиной. Такое влечение законным способом в этот вечер реализовать не получалось, его жена Оля на две недели с ребёнком уехала в санаторий.

 

В его сознании всплывают картинки сегодняшнего дня. Другая Оля – коллега по работе, разведёнка несколько раз дефилирует мимо него на расстоянии вытянутой руки, подходит к столу соседки, наклоняется через стол, на ней лёгкое просвечиваемое платье. Олег украдкой бросает взгляды, рассматривая её фигуру. Она листает какие-то бумаги, ещё больше наклоняется, изгибается в пояснице, поднимая пятую точку своего тела вверх, перекидывается парой фраз с коллегой, упоминает, что на днях отправила ребёнка в летний лагерь, теперь она одна дома и у неё появилось время для чтения.

 

Растревоженный в организме Панкратова гормон тестостерон настойчиво требует действий, а вот сознание гонит прочь похотливые мысли. Происходит борьба между хочу и нельзя. Со стороны хочу, участвует только хочу, но такое сильное, что оно легко побеждает команду нельзя во главе с просто нельзя, плюс со страхом наказания, в случаи разоблачения, а также со страхом получить отказ на своё хочу и с маленькой неловкостью, как завуалировано и невинно преподнести своё желание до объекта вожделения.

 

Влечение побеждает, Панкратов в справочнике начинает интенсивно искать номер телефона коллеги по работе. Найдя нужную очерёдность цифр, испытывая волнение, звонит. Несколько гудков, после чего слышит возглас в завлекающей тональности:

- Алло!

- Добрый вечер, Оля! – стараясь быть деловым человеком, с соответствующей интонацией речи, поздоровался Олег.

- Добрый вечер! – мягким бархатным голосом отвечает она.

- Панкратов беспокоит, - с чувством собственной значимости представляется он.

- Что случилось, Олег? – с нотками обеспокоенности в голосе при этом, явно фальшивя, спрашивает она.

- А что ты сейчас читаешь? – задаёт вопрос, мучающий его последних несколько минут.

- Дарью Донцову, - один из максимума пяти ожидаемых вариантов ответов произносит она.

- Хороший автор? – он уже успел, забыть только что услышанную фамилию писателя, но, придерживаясь выбранной канвы разговора, интересуется её мнением о нём.

- Мне нравиться, - одобряет она творчество Дарьи Донцовой.

- А мне ничего не дашь почитать? – просит он.

- В понедельник, что-нибудь принесу, - не отказывает она.

- Мне бы сегодня, - умоляет ускорить развитие событий он. Мол, невтерпёж, читать хочется.

Небольшая заминка с двух сторон, после чего Панкратов скороговоркой выпаливает:

- Я сейчас бы быстренько подбежал.

- Хорошо, - соглашается она, поинтересовавшись: - Адрес знаешь?

- Говори.

 

Получив добро, Панкратов начинает сборы. Во время этого занятия в памяти всплывают воспоминания из детства, когда он, отдыхая летом у бабушки в деревне, с пацанами лазил по чужим садам. Нынешние ощущения схожи - страх, что поймают перемешанный с бравадой, какой я – успешный и ловкий. После похождения появлялась потребность поделиться с компаньонами впечатлениями о вкусе ворованных яблок. И долгие споры, заканчивающиеся опять вылазкой в чужой сад для выяснения: Чьи всё-таки яблоки слаще?

 

Олег принял душ, чисто побрился, подушил себя одеколоном, натянул джинсы, надел рубашку с коротким рукавом, закинул в рот пластик жевательной резинки, закрыл дверь на замок и, спустился на улицу. Кем он был сейчас: денди или мачо Панкратов не мог определиться. По дороге он купил бутылку шампанского, коробку конфет, соку и вскоре с пакетом находился около дверей Ольгиной квартиры. В подъезде было тихо, все шебутные жители на выходные дни уехали за город.

 

Сейчас стоя у дверей, как тогда в детстве находясь у забора чужого сада, Олег слышал удары собственного сердца. И также как в детстве жажда приключений и влечение к новизне ощущений побеждает страх. Ткнул пальцем в звонок, раздалась короткая трель. Замер, прислушиваясь с чуткостью акустика к звукам по ту сторону дверей. Из глубины квартиры раздались приближающиеся шаги. Дверь открылась, Ольга предстала перед ним в шортах и короткой майке с изображением Эйфелевой башни, надетой на голое тело. Она забрала пакет с «джентльменским набором» и пригласила его пройти в кухню.

 

Стол был накрыт быстро. Олег произносил тосты, как из пулемёта, один за другим: за любовь, за удачу, за то чтобы у них всё было и им за это ничего не было, за счастье, в том числе и за женское счастье. Ближе к опорожнению бутылки была предпринята попытка произнести тост за мужское счастье. Это про то самое и ещё, чтобы деньги были. Но Панкратов вовремя поправился, и акцент сделал на женщин. Она перед каждым его тостом задавала ему один и тот же вопрос: «Куда ты гонишь?» Он что-то мычал в ответ, разводил руками, наливал очередную порцию шампанского и настойчиво требовал поднять бокалы. Она соглашалась.

 

Когда последнее шампанское было разлито, Олег посчитал, что настал момент кульминации, и решил перейти к самому главному, собственно, зачем он и пришёл. В таких случаях отработанный и неоднократно ранее предпринимаемый план действий, никогда не дававший сбоя - выпить на брудершафт, он почему-то отклонил. Решил идти на сближение через танцы.

- Ольга, а почему бы нам не потанцевать? – предложил он.

- Пойдём, - согласилась она.

 

Они прошли в зал, она включила музыку и прильнула к Олегу. Их тела, словно жёрнова своими неровностями в такт музыки тёрлись друг от друга. Рты сблизились для поцелуя. Тёплые, влажные губы Ольги показались такими сладкими, Олег с упоением целовал их. Потом они помогая друг другу сняли и бросили на пол, обнажившись до пояса, майку и рубашку.

 

Движение началось в сторону постели, кто кого тянул, точно нельзя было понять. Первоначальный позыв как бы исходил от него, а дальше может быть, даже больше усердия прилагала она. Два полураздетых тела, сплетённые между собой, неуклюже перебирая ногами, поддерживая друг друга от преждевременного падения, добрались до кровати. В нужном месте в этот момент оказались презервативы, которые Ольга извлекла из тумбочки, стоявшей у изголовья.

 

Ещё не совсем рассвело, когда Олег крадучись возвращался домой. У него было одно желание – чтобы его никто не видел.

 

 

ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ


Я на «мыло» получил виртуальную открытку от неизвестной мне девушки. Пытаясь разобраться с посланием, попал на сайт знакомств. Незнакомка так и осталась инкогнито, но зато были открыты залежи одиноких женских сердец. Обилие тел в одежде и без неё, захватило сознание. Ввиду невозможности более детально рассмотреть фотографии, не будучи участником сообщества жаждущих познакомиться, под нажимом растревоженной похоти и любопытства ради, зарегистрировался на данном сайте. Открыл одну из анкет. Прочитал:

«О себе: стройная высокая сексуальная блондинка.

Хочет найти: Пожалуйста, не пишите всякие глупости. Мужчинам, которым нет 30 лет – отказать!»

 

Увеличил фотографию. Взгляду предстал юный образ, с растрёпанными волосами и правильными чертами лица. Большие голубые глаза, неправдоподобно-длинные, загнутые к верху ресницы, как у куклы. В мочках маленьких ушей, свисающие до оголённых плеч, серёжки. Просто ангелочек в плоти! Ангелочек полулежал на диване, в обрамлённых кружевной резинкой, белых длинных чулках и такого же цвета шёлковой сорочке на бретельках, через которую проступали хорошо осязаемые контуры тела. Кожа молочно-кофейного цвета, без единого дефекта. Что-то во всём этом было сказочное, неземное. Машинально отстучал пальцем: «Посмотрев на Вас, появилось желание сделать глупость». Ответ пришёл сразу: «Привет. 2500 рублей в час. 8…..»

 

 

  Другие произведения автора

 

Поделиться в социальных сетях