Новости, события

Новости 

Драматургия


  • 23.01.2017

    Аркадий Цоглин. "Приключения Фауста"

    ...Вы узнаете меня? Люди обычно узнают меня с опозданием и не принимают всерьез. Они уверены, что дьявола не существует, и не верят моим словам. Даже почтенный доктор Фауст, которого открыл миру великий Гете, признавал меня только в той степени, в которой я выполнял его желания и прихоти. Но я...

  • 19.12.2016

    Аркадий Цоглин. "Дачная история"

    Дача Трофимова -- старый деревянный домик с верандой. Вокруг довольно запущенный участок с беспорядочными посадками и покосившимся забором. Большую его часть занимают вишневые деревья

  • 11.06.2016

    Дмитрий Немельштейн. "Святитель Филипп Московский" (Историческая драма)

    Историческая драма в двух частях, пяти действиях Светлой памяти блистательного актёра театра и кино Олега Янковского Действующие лица: Филипп (до пострига – Фёдор Степанович Колычев) – митрополит Московский и всея Руси. Иван IV – царь и великий государь всея Руси. Суббота – зажиточный крестьянин. Дуняша – дочь Субботы. Спиридон (до пострига – протопоп Сильвестр) – один из наставников молодого Ивана IV)...


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 23.05.2017 0:49:13

    Инна Богачинская. "Анатомия одного отъезда (Психологическая хроника- от ОВИРА до Рима)" ("Проза")

    "Присядем на дорогу по русскому обычаю. Сейчас мы ограничены только физическим присутствием, которое само по себе ограничено во времени. Остальное же – далеко вне нас: предвосхищает, предчувствует, ловит едва уловимый запах будущего. Вот так это ограждённое от всего мира пространство, в котором билось муками сомнения твоё существо, переходит в чужие руки, наполняется чужим дыханием, счастливым от того, что..."

  • 17.05.2017 0:05:00

    Наталия Морозова-Мавроди. "Удивительная строка" ("Проза")

    "Автоматически набрала в окошке Яндекса мучившие меня шесть слов. И… О, Великий Интернет! Вместо предполагаемых, известных мне, двух имён, появилось аж пять!..."

  • 16.05.2017 0:50:15

    Наталия Морозова-Мавроди. Стихотворения ("Поэзия")

    "Зажгла в задумчивости свечи, Присела, плечи опустив. И кто придумал «Время лечит»? – Нет ни желания, ни сил. Поблек..."

  • 15.05.2017 0:14:00

    Инна Ряховская. Стихотворения ("Поэзия")

    "Мы разучились разговаривать и письма длинные писать, жемчужины в словесном вареве и в соре быта различать. Где вы, пространные эпистолы, словес искуснейшая вязь, витиеватый слог изысканный и..."

  • 10.05.2017 21:16:20

    Роман Михеенков. "Варенье из диких груш" ("Проза")

    "- Вы рисуете грушами?! – голос девушки дрогнул, она придумала и перед зеркалом отрепетировала совершенно другие слова, но от волнения все приготовления пошли прахом. - Осень сама себя рисует, - пробормотал художник, даже не обернувшись. Аграфена сквозь дикий виноград, скрывающий террасу от посторонних взглядов, всё утро наблюдала за соседом, мысленно проигрывая каждое мгновение этого разговора..."

  • 09.05.2017 1:35:00

    Наталия Кравченко. "В защиту вещного" ("Критика. Эссе")

    "Недавно прочла книгу Сергея Есина «Опись имущества одинокого человека». Меня заинтересовала аннотация к ней: «Бывает ли человек абсолютно одинок? Или даже после ухода любимых его продолжают окружать их общие вещи, полные смыслов и судеб? Проза Сергея Есина открывает нам мир «говорящих вещей», в каждой из которых, будь то трюмо или старый чемодан, спрятан целый мир». Книга состоит из маленьких главок, каждая из которых повествует о какой-то вещи домашнего обихода; «истории их, то короткие, то длинные, вступают меж собой в таинственную взаимосвязь, и через них вдруг начинают проступать образы их владельцев». Приём любопытный: люди через вещи..."

Спонсоры и партнеры