Новости, события

Новости 

Публицистика


  • 03.10.2016

    Сергей Магарил. "Социальная справедливость: росийско-шведские параллели

    Статья посвящена одной из массово взыскуемых ценностей общественного сознания России - социальной справедливости. Отечественная ретроспектива свидетельствует, ни в один период российской истории социум так и не приблизился к реализации названной ценности.

  • 20.09.2016

    Сергей Магарил. "Внешние и внутренние угрозы России: что опасней?"

    На протяжении столетий Русь-Россия-СССР неоднократно подвергались вражеским нашествиям. Однако не было случая, чтобы хоть одно из них одержало окончательную победу. От татаро-монголов Русь отбивалась 250 лет - итог известен. Наполеоновская Франция и гитлеровская Германия - повержены. На вызов внешней угрозы Россия всегда находила адекватный ответ. Иное дело внутренние угрозы государственности

  • 02.06.2016

    Сергей Магарил. "Смыслы патриотизма-исторические трансформации"

    Патриотизм - одна из базовых конструкций национального сознания. И потому, нередко, становится объектом недобросовестных спекуляций, либо поверхностно-идеологических интерпретаций.

  • 01.06.2016

    Сергей Магарил. "Интеллигенция и грядущее России"

    Характерная особенность России ХХ в. – двукратный распад государственности – последовательный крах двух социально-исторических проектов: имперского и социалистического. Первый русский нобелевский лауреат И.Павлов утверждал «Судьбу наций определяет ум интеллигентский». Из этого следует: какова интеллигенция, таково и государство.

  • 23.03.2016

    Алла Валько. "Трудный путь к параду победы, или что я рассказала бы Эдди о второй мировой войне."

    В/7 2009 году отмечалось 70-летие начала Второй мировой войны, а в 2015 году — 70-летие Победы стран антигитлеровской коалиции над фашистской Германией. Тогда союзники вместе ковали победу над врагом, а спустя всего лишь несколько десятилетий многие потомки тех, кто участвовал в сражениях Второй мировой, уже не знают, какие государства и на чьей стороне принимали в ней участие.

  • 21.03.2016

    Леонид Подольский. "Сирийский гамбит"

    С конца сентября прошлого года российская авиация и ракетно-космические войска участвуют в гражданской войне в Сирии. Официально: ведут борьбу против террористов из ИГИЛ (организации, запрещенной в РФ), против Аль-Каиды («Джабхат ан-Нусра») и других. Всего же, по данным российского МИДа, террористических организаций более 150.

  • 15.03.2016

    Сергей Магарил. "К вопросу о русском национальном характере."

    Один из выдающихся умов России, дипломат и поэт Ф.И.Тютчев когда-то произнес: «Умом Россию не понять…». С тех пор многие умы пытаются постичь тайну России и ее загадочный народ. На тему русского национального характера написаны библиотеки книг. И постепенно что-то проясняется…

Архив новостей


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Спонсоры и партнеры