Новости, события

Новости 

Галина Ицкович. "Кто держит землю" (Интервью Александра Городницкого) ("Гостиная" ("У нас в гостях")


03.07.2017

 

"Я вспомнила обо всем этом на мгновенье, сидя за деревянным столом, отделявшим меня от легенды моего детства, Александра Моисеевича Городницкого,  и даже особый запах бобинника шевельнулся в памяти. Но расслабляться было некогда: мы встретились между концертами на слете авторской песни "Синий троллейбус”, надо было торопиться. "Синий троллейбус" отличается от нескольких параллельно существующих в Нью-Йорке клубов авторской песни тем, что на нем есть место и поэтам без музыкальных инструментов, и музыкантам без "самодеятельных" текстов. Самое подходящее место для выступлений поющего поэта. Хотя..."

 

 

Перейти к чтению интервью>>




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 20.07.2017 0:15:00

    В разделе «Приглашения» размещены стихи победителей открытого поэтического чемпионата Балтии

    "Приглашаем познакомиться со стихами победителей открытого поэтического чемпионата Балтии-творческой поэтической площадки, дающей возможность современным поэтам, проживающим в любой стране мира, обнародовать свои НОВЫЕ, ранее НЕ ПУБЛИКОВАВШИЕСЯ В ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЯХ поэтические произведения, созданные на русском языке."

  • 20.07.2017 0:10:00

    Приглашаем наших читателей ознакомиться с материалами, опубликованными в четвертом номере альманаха "Золотое руно"

    "Представляем вашему вниманию новые произведения как уже известных авторов (Л.Подольского, Н.Кравченко, Марины Карио, Ирины Кавериной и пр.), так и произведения новых авторов (Елена Нигри, Сергей Ледовских, Нателла Лалабекян и др.)"

  • 19.07.2017 23:34:00

    Ася Умарова. "Тире" (рассказ) ("Проза")

    "Микаил стал таким тихим, задумчивым и забывчивым. Он уходил убивать, а возвращался убитым. Эмин и Эмина не могли понять всего, расклеивая на окнах полоски в виде буквы «Х» - родители объясняли, что они спасают стекла от взрывной волны. Дети вопрошали, почему нельзя клеить полоски в виде буквы «Ы» или «Ъ», кружков, квадратов или треугольников. Им казалось, что папа ходит такой грустный оттого, что не хватает оружия. Поэтому они из дерева сделали два автомата, но те объявили забастовку и отказывались стрелять..."

  • 17.07.2017 23:01:00

    Наталья Москвитина. "Материнские руки" ("Проза")

    "Она до старости кается и убивается, что так поступила, но хорошо хоть под конец жизни, судьба сжалилась над ней: и вот едет она к своему сыну, просить у него запоздалое «прости меня»..."

  • 16.07.2017 23:10:00

    Валерия Шубина. "Каменная рука" (о повести Георгия Демидова "Перстенек") ("Проза")

    "Сочувствие при зоркой ясности зрения вновь обрекают Демидова на шедевр. На сей раз это повесть «Перстенек» – о любви бандита и блатнячки. Их отношения не осложнены рефлексией. Нет сдерживающего начала, характерного для интеллигентов, излишней осторожности, пассивности. Эти люди отдаются страсти с языческой отрешенностью. Но у тех и других любовь растворена в стихии психоза. Над ней всегда дамоклов меч, готовый опуститься в любую минуту..."

  • 16.07.2017 23:02:00

    Валерия Шубина. "Женщина-катафалк" (рассказ скульптора)" ("Проза")

    "Женщины не любят, если им предпочитаешь работу. И мстят чересчур рассудительным. С незапамятных времен, тех еще – отвергнутой Федры, Софонисбы или библейской жены Потифара, которая воспылала к Иосифу. Женская месть не исключалась и для меня..."

  • 13.07.2017 0:41:51

    Наталия Кравченко. "Мать героя" ("Поэзия")

    "Я убрала блокнот обратно в сумку и зачехлила снова микрофон. Купила и сварила ей покушать, в аптеке что-то, капли, мазь для ног, и, сев напротив, стала слушать, слушать её невнятный горький монолог. Как на войне погибли все три сына а кто..."

Спонсоры и партнеры