Новости, события

Новости 

27 февраля- памятные мероприятия, посвященные годовщине гибели Бориса Немцова


01.03.2016

27 февраля 2016 года состоялись памятные мероприятия, посвященные годовщине гибели Бориса Немцова. Шествия, митинги, массовые и одиночные пикеты прошли в 60 городах России и зарубежом. Безусловно, самым многочисленным оказался марш в Москве, собравший десятки тысяч неравнодушных граждан. Власти в последнее время отказывают в согласовании мероприятий оппозиции, но в этот раз пошли на попятную, возможно опасаясь выхода людей на несогласованные акции протеста – авторитет Бориса Немцова даже после смерти столь высок, что не позволил бы участникам протестного движения оставаться в этот день дома.
 
В Москве огромная людская река заполонила оба рукава Бульварного кольца от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. После, все желающие почтили память Бориса на Большом Москворецком мосту – месте его убийства. Никто из пришедших не сомневался – Немцова убила власть и настоящее расследование еще впереди.
 
Но это не полный список памятных мероприятий в Москве. Вечером в Сахаровском центре состоялся показ документального фильма о Борисе Немцове. Хроника запечатлела живого, естественного, искреннего человека – у зрителей создалось впечатление что Борис никуда не уходил и он с нами. Но к сожалению это не так. Там же в Сахаровском центре состоялась прямая трансляция с церемонии открытия фонда имени Немцова, который к сожалению из-за давления властей может работать только за пределами страны.
 

День завершился минутой молчания на мосту, где 23 часа 31 минуту год назад преступники отняли у нас большого человека.

 

   

  



Архив новостей


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Спонсоры и партнеры