Новости, события

Новости 

Презентация третьего номера литературного альманаха «Золотое руно»


09.02.2016

9-го февраля в Некрасовской библиотеке прошла первая презентация третьего номера литературного альманаха «Золотое руно», потому что продолжение презентации состоится в ЦДЛ 2-го марта. Альманах не только в переносном, но и в самом прямом смысле «томов премногих тяжелей», в нем 624 страницы, есть разделы «Поэзия», «Проза», «Прозаические миниатюры», «Драматургия», «Критика. Эссе», «Публицистика», «Сказки, басни, юмор, сатира». На обложке парусное судно аргонавтов.

Главный редактор «Золотого руна» писатель Леонид Подольский подробно рассказал об альманахе и предоставил слово и место у микрофона авторам третьего номера.

Валентин Резник прочитал стихи о Родине: «Что с тобою сделали, Родина моя», о молодой женщине, «Эта женщина так молода», и о своей маме: «Я только с нею, даже с мертвой, дружен… Я маменькин пожизненно сынок».

Виктор Широков выступил со стихами «Вот и пришла желанная весна», «Захотелось в реке утопиться», «Перемыл этой ночью посуду».

Нина Краснова, главный редактор альманаха «Эолова арфа», прочитала саркастический «Гимн во славу пенсии», стихи, посвященные Виктору Широкову и «Поминальные свечи», посвященные автору песен на его собственные и на свои  стихи, замечательному певцу с необыкновенным бельканто  «русскому греку» Анатолию Шамардину, и, по просьбе Леонида Подольского и всего зала исполнила свою известную частушку «Под Егора тракториста я разов ложилась триста. Не искусен он в речах. Но у него большой рычаг». Чем сильно развеселила зрителей.

Почетный деятель искусств РФ, актер театров «Шалом» и «Поющего актера» Геннадий Абрамов познакомил всех с отрывком из очень актуального, известного и гротескового романа Леонида Подольского «Эксперимент» - этот отрывок читатель может посмотреть в «yotube» и в «Видеосалоне»: в нем рассказывается о теледебатах и нечестных выборах, которые переходят в «русский бунт». Отрывок яркий, пронизанный сочными красками и злой сатирой.

Гоар Рштуни прочитала свою миниатюру в прозе о Жизни и Небытии.

Галина Богапеко – новое стихотворение с обращением к Астарте, богине из финикийской мифологии: «А мир страдает без любви, и брат идет на брата».

Баснописец Баян Баянов вдохновенно продекламировал басню о розе и плюще, «Стояла роза на окне», и стихи Блока «За городом вырос пустынный квартал… Здесь жили поэты, и каждый встречал Друг друга надменной улыбкой».

Выступили также Маргарита Вишнякова, Илья Лируж, Ирина Егорова, Марина Карио, Наталья Анисимова, Марина Завьялова, Денис Касперов, Владимир Пустовитовский, Татьяна Че (Чеглова), гостья из Жуковского Татьяна Максименко и другие. И никто из всех участников вечера «не встречал друг друга надменной улыбкой», все были доброжелательны и добры друг к другу.

Главный редактор альманаха «Муза» Валерий Лебединский, который выпустил уже 29 номеров «Музы» и готовит тридцатый, прочитал свои стихи про Пушкина в Одессе и его «лирико-любовный настрой», про Куприна с Буниным, тосковавших по России, и про Пастернака, избежавшего тридцать седьмого, но приплывшего в пятьдесят восьмой, и выразил свое «теплое отношение» к «Золотому руну», сказав: «В наше время много кто пытается выпускать новые альманахи. Но это далеко не каждому под силу. Как правило, все ограничивается одним или двумя номерами. Пусть «Золотое руно» не ограничивается тремя номерами. И пусть оно будет от номера к номеру все лучше и лучше. Это зависит от нас».

 

Нина Краснова



Архив новостей


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Спонсоры и партнеры