Новости, события

Новости 

24 апреля в Саратове завершился первый международный конкурс «Принцесса цирка».


26.04.2016

 

За обладание титулом состязались артистки одиннадцати стран. В течение четырёх дней многочисленные зрители наблюдали за эффектными и, по большей части, сложными номерами. Почти все участницы были награждены специальными призами, учреждёнными по случаю конкурса министерствами и крупными предприятиями  Саратовской области. В обиде не остался никто. Основная же борьба велась потенциальными принцессами за три заветные короны: бронзовую, серебряную и золотую.


Правда, во избежание лишних конфликтов организаторы смотра максимально облегчили работу жюри, изготовив корон больше, чем было объявлено. Лауреаты получили три бронзовые короны (гимнастки Эвелин Пакин-Лантье  и Шэнон Желина из Канады, итальянская эквилибристка Клио Тогин и жонглёр Диана Степанова), и опять же три серебряные (эквилибристка Татьяна Белова, воздушная гимнастка Лора Люция Ллорера из Колумбии, конный аттракцион под руководством Валентины Кульковой).


Золотых корон оказались две. Ими были увенчаны китайская эквилибристка Хуан Ян и российская дрессировщица хищников Людмила Суркова.


Когда, казалось, лимит наград был  исчерпан,  выяснилось, что помимо всего прочего учреждён ещё и Гран-при. К неописуемому восторгу зрителей им был награждён номер «Выше облаков», подготовленный известным акробатом Александром Скоковым. Обычно трюки подобной сложности и риска считались прерогативой мужчин. Здесь мастерством блеснули восемь изящных, даже хрупких на вид девушек.
  

                                                                                  

Александр Хорт           



Архив новостей


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Спонсоры и партнеры