Новости, события

Новости 

Рассказ "...И вся любовь" ("Сатира и юмор")


"Рассказ из "другой жизни."

 

(современный роман в пяти телефонных разговорах)

 

                            Разговор первый


- Алло, Николай! Здравствуйте, это Нина.

- Кто?

- Нина. Помните, в ресторане познакомились.  Вы мне еще обещали позвонить.

- Ага. Теперь вспомнил. Вы меня шашлыком угощали. Я тоже думал вам позвонить. Да только номер телефона куда-то задевался. Жена, наверное, вытащила из кармана.

- Так вы женаты? И без жены в ресторан ходите? Как же она вас отпускает?

- Это у нас традиция такая на работе. По праздникам всем отделом в ресторан.

- А я думала вас пригласить куда-нибудь.

- А теперь передумали?

- Почему же передумала? Хотите, завтра встретимся, вы не заняты завтра вечером?

- Сейчас, одну минуточку. Вот только программу посмотрю. Так… так. Ой, кто-то дверь отпирает, кажется, жена пришла. Я вам сам перезвоню попозже. Быстрее говорите номер вашего телефона…

 

 

 

                               Разговор второй


- Алло, Коля! Это я, Нина. Здравствуй. Ты один дома?

- Ага, один. Здравствуй.

- Ничего, то я на ты перешла? Что же ты мне не позвонил?

- Тут у меня стихийное бедствие произошло. Будто снег на голову. Конец года начался. Сплошные заседания, отчеты, планы то  за этот год, то за  тот, то на десять лет вперед. А тут еще как назло профком, ДОСААФ. ОСВОД, пожарная охрана, дружина, общество книголюбов, охрана памятников – и все я один.

 

Ты звонила мне еще? Жена говорит: «Кто-то несколько раз звонил, а со мной разговаривать не хочет, сразу трубку кладет. Ты, что ли, любовницу завел? Так на какие шиши, - говорит, - ты собираешься с ней гулять?» Ну, я ей: «Отсталый ты, - говорю, - элемент. Это раньше мужчины любовниц содержали. А сейчас наоборот, еще иной раз и жене перепадает». «Ну, если так, - говорит, - дело твое. Она у тебя в торговле, что ли, работает? Так тогда достань ты мне…» и целый списочек мне тут же написала… всего двенадцать пунктов.

- Коля, а что, если я тебя в гости приглашу? Ты мог бы завтра приехать?

- Сейчас, одну минуточку. Вот только программу посмотрю.

- Какой ты у меня деловой мужчина. Все точно по программе. А я вот, сколько ни пыталась в молодости, так и не смогла.

- Сейчас, сейчас… Так, шестнадцатое число… Нет, никак не могу, завтра «Знатоки» в 18.30. сам майор Томин будет.

- А послезавтра?

- Послезавтра? Сейчас… одну минуточку… Наши с чехами играют… товарищеский матч.

- Коля, может быть, ты мне сам позвонишь, когда сможешь?

- Ага, договорились, обязательно позвоню. Ну, давай.

- До свиданья, Коля. Я буду ждать.

 

 

                  Разговор третий


- Алло, Колечка, это ты? Это я, Нина.

- Здравствуй. Что ты так давно не звонила? Я уже даже соскучился по тебе.

 Встретиться нам с тобой пора.

- Коля, хочешь, в ресторан сходим?

- В ресторан? Я бы сходил. Да всю получку жена отобрала. Ни гроша в карманах нет. Срам один.

- Нет, Коля, я тебя приглашаю.

- Ну, тогда другое дело. Сейчас, одну минуточку… Так… Завтра восьмая серия… Что такое? Положила трубку, что ли? Странно… То приглашает, то трубку кладет…

 

 

                                Разговор четвертый


- Алло, Нина? Здравствуй. Это я, Коля. Не забыла еще?

- Нет. Я думала, ты не позвонишь. Знаешь, какие сейчас мужчины.

- Алло, Нина, может, выйдешь… за меня замуж?

- А ты что, развелся?

- Ага, собираюсь.

- Это что же ты так?

- Да жена мне как-то говорит, что с каким-то шабашником случайно познакомилась. Человек, мол, культурный, образованный, не мне чета. Ну, я обиделся, конечно… Да, так я чего тебе звонил. Выйдешь за меня замуж?

- Так сразу? Ты бы хоть в гости ко мне для приличия приехал, а то прямо по телефону. Мы с тобой и виделись-то всего один раз. Хочешь, приезжай сейчас.

- Сейчас? Нет, сегодня не могу. Последняя серия идет. Ну ладно, Ниночка, до свидания. А то уже кино началось. Лучше завтра.

- Ну хорошо. Приезжай завтра. Я тебя буду ждать.

- Ага, обязательно приеду.

 

 

                                          Разговор пятый


- Алло, Коля, это я, Нина. Ты чего же не приезжаешь? Помирился, что ли, с женой?

- Ага, помирился. Да я все равно хотел тебе позвонить и приехать. Только тут как раз передача была… Давай лучше завтра встретимся.

- Ага, сейчас, только программу посмотрю. Так, так… одну минуточку. Какое у нас завтра число? Нет, завтра не могу… Завтра фигурное катание. И вообще… я хотела тебе сказать… я замуж выхожу, больше не звони.

- Да ты что, Нина! А как же я? Как это больше не звонить? Что же мне теперь делать?

- Иди и спокойно смотри телевизор.

- Ну что же, и пойду. Сегодня, между прочим, «Спартак» с «Динамо» играют.

                                                              1986.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 14.03.2019 17:48:18

    Леонид Подольский. "Четырехугольник" ("Проза")

    "Юрий Матвеевич Новиков, главный редактор московского литературного журнала, много лет не читал стихи: устал, надоело, давно разочаровался в поэзии, а от того все передоверил безотказной, вечной Эльмире Антоновне, старой деве, у которой ничего за душой, кроме стихов и доброго сердца не было. В прошлой жизни она поклонялась Пастернаку, ездила к нему в Переделкино, чтобы увидеть издалека, тайно обожала Самойлова, безответно любила Коржавина и помогала по хозяйству безбытной Ахматовой. Вообще в ее натуре было обожать и влюбляться, но по величайшему секрету, так что можно было только догадываться..."

  • 13.03.2019 18:14:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №6)" ("Поэзия")

    «Жалость унижает человека»?.. Став Москвой, не верящей слезам, расколола нас жестокость века, разведя по разным полюсам. На одном — Гобсек с его доходом, стол Рабле, маркиз де Сад с плетьми, на другом — Сервантес с Дон Кихотом, Достоевский с бедными людьми..."

  • 05.03.2019 8:09:13

    София Максимычева. "Искусство быть", Стихотворения ( Публикация 2) ("Поэзия")

    ...тишина, ночное горло перевязано рекой. тополь зябкий в плед обёрнут, ветер дует с костромской стороны (хотя не сильно), птицы спят в глухой листве. волны ходят в пене мыльной босиком по сон-траве.

  • 20.02.2019 16:03:33

    Лев Мирошниченко. "А не пора ли перестать бряцать шпорами и саблями?" ("Публицистика")

    Мы публикуем две статьи Льва Мирошниченко: «Два чуда в России – на расстоянии века между ними» и «А не пора ли перестать бряцать шпорами и саблями?» Хочу заметить от имени редакции, что в целом мы согласны со всеми основными положениями автора, что не означает полного согласия в деталях. Так, например, автор приводит поразительные цифры падения производства тракторов, комбайнов и другой сельскохозяйственной техники в постсоветской России. С одной стороны, приводимые цифры впечатляют, но с другой, мы знаем, сколь расточительной была советская модель экономики. В том числе производилось очень много низкокачественных тракторов, комбайнов и другой техники, которая потом ржавела на полях. Мы гордились тем, что догоняем и перегоняем США по производству чугуна и стали, а развитые страны их производство в это же самое время сокращали. И т.д. Не знаю, нужно ли было столько грузовых автомобилей, сколько производил ЗИЛ? Но это – частности. Статьи Льва Мирошниченко поражают глубиной эрудиции, обилием данных и строгой логикой. Думаю, обе статьи будут очень интересны тем, кто интересуется политикой, экономикой и размышляет о судьбах России. Леонид Подольский- главный редактор)

  • 20.02.2019 16:01:33

    Лев Мирошниченко. "Два чуда в России- на расстоянии века между ними" ("Публицистика")

    Мы публикуем две статьи Льва Мирошниченко: «Два чуда в России – на расстоянии века между ними» и «А не пора ли перестать бряцать шпорами и саблями?» Хочу заметить от имени редакции, что в целом мы согласны со всеми основными положениями автора, что не означает полного согласия в деталях. Так, например, автор приводит поразительные цифры падения производства тракторов, комбайнов и другой сельскохозяйственной техники в постсоветской России. С одной стороны, приводимые цифры впечатляют, но с другой, мы знаем, сколь расточительной была советская модель экономики. В том числе производилось очень много низкокачественных тракторов, комбайнов и другой техники, которая потом ржавела на полях. Мы гордились тем, что догоняем и перегоняем США по производству чугуна и стали, а развитые страны их производство в это же самое время сокращали. И т.д. Не знаю, нужно ли было столько грузовых автомобилей, сколько производил ЗИЛ? Но это – частности. Статьи Льва Мирошниченко поражают глубиной эрудиции, обилием данных и строгой логикой. Думаю, обе статьи будут очень интересны тем, кто интересуется политикой, экономикой и размышляет о судьбах России. (Леонид Подольский- главный редактор)

Спонсоры и партнеры