Новости, события

Новости 

Марина Карио





Марина КАРИО- поэт, прозаик, эссеист. Член Международной Гильдии Писателей. Член Союза Писателей России. Член Клуба современных писателей «Золотое руно». Живёт в Москве.

Окончила Московский Политехнический Университет, Московский Лингвистический Университет, Высшие сценарные курсы.

Стихи и проза многократно печатались в российских и международных альманахах «Золотая строфа», «Литературная Вена» (Австрия), «Золотое руно», «Южное сияние», «Созвучье муз» (Германия), в литературно – художественных журналах проекта «Библиотека современной поэзии» Фонда содействия развитию современной поэзии «Светоч», «Литературная республика», в коллективных сборниках и альманахах Союза Писателей России. Избранный автор русскоязычного журнала «Обзор» (США). Некоторые произведения переведены на английский язык. Автор поэтических книг «Белая ночь» и «Водяное солнце».

 Серебряная медаль Международной Гильдии писателей и лауреат 2-ой степени международной премии «Русский Стиль – 2016» (Германия) в номинации «Проза» за рассказ «Покидая Восток», а также звание «Автор – Стильное перо» в номинации «Поэзия» за поэтическую сюиту «С видом на горизонт». Лауреат международной премии «Современная русская литература на английском языке - 2014» (Россия) в номинации «Проза» за повесть «Санктум Дега» на английском языке. 

  

 

Произведения автора:


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 14.03.2019 17:48:18

    Леонид Подольский. "Четырехугольник" ("Проза")

    "Юрий Матвеевич Новиков, главный редактор московского литературного журнала, много лет не читал стихи: устал, надоело, давно разочаровался в поэзии, а от того все передоверил безотказной, вечной Эльмире Антоновне, старой деве, у которой ничего за душой, кроме стихов и доброго сердца не было. В прошлой жизни она поклонялась Пастернаку, ездила к нему в Переделкино, чтобы увидеть издалека, тайно обожала Самойлова, безответно любила Коржавина и помогала по хозяйству безбытной Ахматовой. Вообще в ее натуре было обожать и влюбляться, но по величайшему секрету, так что можно было только догадываться..."

  • 13.03.2019 18:14:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №6)" ("Поэзия")

    «Жалость унижает человека»?.. Став Москвой, не верящей слезам, расколола нас жестокость века, разведя по разным полюсам. На одном — Гобсек с его доходом, стол Рабле, маркиз де Сад с плетьми, на другом — Сервантес с Дон Кихотом, Достоевский с бедными людьми..."

  • 05.03.2019 8:09:13

    София Максимычева. "Искусство быть", Стихотворения ( Публикация 2) ("Поэзия")

    ...тишина, ночное горло перевязано рекой. тополь зябкий в плед обёрнут, ветер дует с костромской стороны (хотя не сильно), птицы спят в глухой листве. волны ходят в пене мыльной босиком по сон-траве.

  • 20.02.2019 16:03:33

    Лев Мирошниченко. "А не пора ли перестать бряцать шпорами и саблями?" ("Публицистика")

    Мы публикуем две статьи Льва Мирошниченко: «Два чуда в России – на расстоянии века между ними» и «А не пора ли перестать бряцать шпорами и саблями?» Хочу заметить от имени редакции, что в целом мы согласны со всеми основными положениями автора, что не означает полного согласия в деталях. Так, например, автор приводит поразительные цифры падения производства тракторов, комбайнов и другой сельскохозяйственной техники в постсоветской России. С одной стороны, приводимые цифры впечатляют, но с другой, мы знаем, сколь расточительной была советская модель экономики. В том числе производилось очень много низкокачественных тракторов, комбайнов и другой техники, которая потом ржавела на полях. Мы гордились тем, что догоняем и перегоняем США по производству чугуна и стали, а развитые страны их производство в это же самое время сокращали. И т.д. Не знаю, нужно ли было столько грузовых автомобилей, сколько производил ЗИЛ? Но это – частности. Статьи Льва Мирошниченко поражают глубиной эрудиции, обилием данных и строгой логикой. Думаю, обе статьи будут очень интересны тем, кто интересуется политикой, экономикой и размышляет о судьбах России. Леонид Подольский- главный редактор)

  • 20.02.2019 16:01:33

    Лев Мирошниченко. "Два чуда в России- на расстоянии века между ними" ("Публицистика")

    Мы публикуем две статьи Льва Мирошниченко: «Два чуда в России – на расстоянии века между ними» и «А не пора ли перестать бряцать шпорами и саблями?» Хочу заметить от имени редакции, что в целом мы согласны со всеми основными положениями автора, что не означает полного согласия в деталях. Так, например, автор приводит поразительные цифры падения производства тракторов, комбайнов и другой сельскохозяйственной техники в постсоветской России. С одной стороны, приводимые цифры впечатляют, но с другой, мы знаем, сколь расточительной была советская модель экономики. В том числе производилось очень много низкокачественных тракторов, комбайнов и другой техники, которая потом ржавела на полях. Мы гордились тем, что догоняем и перегоняем США по производству чугуна и стали, а развитые страны их производство в это же самое время сокращали. И т.д. Не знаю, нужно ли было столько грузовых автомобилей, сколько производил ЗИЛ? Но это – частности. Статьи Льва Мирошниченко поражают глубиной эрудиции, обилием данных и строгой логикой. Думаю, обе статьи будут очень интересны тем, кто интересуется политикой, экономикой и размышляет о судьбах России. (Леонид Подольский- главный редактор)

  • 12.02.2019 7:25:22

    Людмила Свирская, Стихотворения, Подборка №1 ("Поэзия")

    Я выпросила снег у января: Неужто прошлогодний? Трое суток Он был предупредителен и чуток, И беззащитен. Честно говоря, Мир изменить ему не удалось. Мне было жаль его усилий тщетных, Но грело душу белое крещендо, Строку зимы пронзившее насквозь. И в снежном храме, возле алтаря, Вдруг сердце заметалось бестолково...

  • 29.01.2019 20:15:55

    Валерий Румянцев. "Басни Крылова как источник вдохновения" (из воспоминаний автора, попавшего под влияние классика)

    "... Для меня источником вдохновения нередко была басня И.А. Крылова «Ворона и Лисица». Однажды я подумал: «А что если сыр будет не в клюве Вороны, а в пасти Лисицы? Ведь зачастую человек с «лисьим» характером совершает глупые поступки». И написал такую басню ..."

  • 26.01.2019 5:29:51

    Инесса Розенфельд. Сгущение по Фрейду.(«Толкование сновидений» и Философия художественного образа)("Эссе")

    Творчество — это сон наяву. Феномен творчества — это особое состояние сознания, медитация, сродни трансу, в который может ввести гипнотизёр (как плазма — это особое состояние вещества). Продуктом сна является сновидение, продуктом творчества — произведение искусства, научное открытие, гениальное предсказание будущего. Во сне человек получает некий посыл из подсознательного, нуждающейся в толковании, расшифровке. Всякое произведение искусства иносказательно, для его трактовки тоже необходим определённый «ключ к пониманию»...

Спонсоры и партнеры