Новости, события

Новости 

Роман Камбург




Роман КАМБУРГ родился в Казани в 1953 году. Закончил Казанский медицинский институт. Стихи пишет с 14 лет. В 1991 году в издательстве Казанского университета тиражом 20 тыс. экземпляров издал первую книгу «Поэзия и проза врачевания», в которой медицина представлена соединением науки и искусства. С 1993 года живет и работает в Израиле. В 2001 году в Тель-Авиве выпустил книгу стихов разных лет «Миг». С 2002 года начинает писать серьезную прозу на русском языке. Однако рассказы Р.Камбурга регулярно переводятся на иврит. В 2007 году опубликовал роман «Восхождение», презентации которого проходили во многих городах Израиля: в Иерусалиме, Тель-Авиве, Ришон-ле-Ционе, Хайфе, Ашдоде и других. В то же время Р.Камбург продолжает писать стихи, многие из которых публиковались не только в Израиле, но и в США, вошли в антологию русскоязычной поэзии. 

Рассказы Р.Камбурга переводились на французский язык, издавались во Франции, Германии, на Украине. В 2015 году в Ришон-ле-Ционе издал книгу «Партии с Богом», в которую вошли рассказы, написанные в период с 2002 по 2014 год, а также переводы. Проза последних лет связана с израильской жизнью и медициной. Лауреат конкурса альманаха «Атланты» (Москва, 2015).


  

 

 

Произведения автора:

  


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 17.11.2017 23:01:04

    Алексей Солодов. "Квартирант" ("Проза")

    "Сколько их уже было после него: Андрей, Катя, Лена, Денис… Но, в отличие от него, все они, как приходили сюда чужими, так чужими и уходили. Вот и эти, последние – тоже чужие. Их двое. Они сидят в спальне и «ржут». «Ржут» целыми днями. У них..."

  • 24.10.2017 22:02:59

    Владислав Кураш. "Особо опасный" ("Проза")

    "В Варшаву я приехал поздней осенью, когда уже начались морозы и выпал первый снег. Позади был год мытарств и злоключений, позади были Силезия, Поморье, Балтика и Татры. Самое страшное было позади. Впереди была полная неизвестность. Прямо с вокзала я..."

  • 23.10.2017 16:00:00

    Ирина Антонова. "Море"("Проза")

    "Каждый вечер мы с мамой гуляли по набережной. Шёлковые наряды, голые плечи ,пряные веянья деревьев и шум прибоя складывались в незабываемое понятие южной ночи. Иногда мы заходили в маленький сувенирный магазин, переполненный экзотикой:огромные ракушки с нежной подсветкой и гулом моря внутри, крабовые панцири, бусы из перламутра и коралла. Это был период дружбы с Китаем и прилавки ломились от непривычно ярких, радующих глаз, китайских вещей: махровые полотенца, тазики с бабочками, термосы и шёлковые зонтики от солнца..."

  • 21.10.2017 20:11:49

    Галина Ицкович. "Живое слово" ("Россия и мир")

    "...Вечер, о котором пойдет речь, презентация альманаха "Золотое руно", провести планировалось в одухотворенной обстановке музея Н. Рериха. Благодаря Пушкинскому обществу Америки, образованной в 1935 году инициативной группой русских иммигрантов некоммерческой общественной организации, ставящей своей задачей не только сохранение русского культурного наследия, но и поддержку литературы и искусства диаспоры и взявшей на себя оргaнизационные хлопоты, здесь собрались авторы альманаха, живущие в Нью-Йорке: Инна Богачинская, Дмитрий Гаранин, Михаил Жинжеров, Галина Ицкович (ваша покорная слуга), София Юзефпольская-Цилосани..."

  • 16.10.2017 22:17:56

    Вадим Гройсман. Стихотворения ("Поэзия")

    "Не хочу твоей свободы. Мне бы Памяти, растраченной давно, Чтобы на громовый холод неба Отзывалось слабое звено."

  • 02.08.2017 22:49:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №4)" ("Поэзия")

    "Я вас в толпе отыскиваю, от узнаванья млея, я вас в себе оттискиваю, взращиваю, лелею..."

Спонсоры и партнеры