Новости, события

Новости 

2 марта в малом зале ЦДЛ состоялось очередное заседание клуба «Золотое руно», посвященное выходу в свет третьего номера одноименного альманаха


02.03.2016

Второго марта в малом зале Центрального дома литераторов состоялось очередное заседание клуба «Золотое руно», посвященное выходу в свет третьего номера одноименного альманаха. По уже давно устоявшейся традиции вступительное слово произнес Председатель клуба, главный редактор альманаха и бессменный ведущий всех наших собраний Леонид Григорьевич Подольский. Поздравив коллег-литераторов с появлением нового и на текущий момент самого внушительного по объему альманаха, Леонид Григорьевич порадовал присутствующих долгожданной и весьма приятной новостью: до официального открытия интернет-портала «Золотое руно» остались буквально считанные дни! Отныне в нашем распоряжении будет отличная площадка не только для размещения собственного творчества, но и для оперативного ознакомления с произведениями других членов клуба. Помимо этого, появится реальная возможность поставить наш труд на хотя бы относительно коммерческие рельсы, поскольку на вновь открывающемся портале начнет функционировать интернет-магазин. Впрочем, предназначен интернет-портал не только для членов клуба: для всех поэтов и писателей, независимо от их взглядов. Главное: качество творчества. В интернет-портале будут широко представлены не только литераторы, но и представители всех других отделов культуры, а также историки, филологи и даже политики и экономисты. Словом, вся наша жизнь.

    Затем ведущий передал слово Льву Александровичу Аннинскому. Рассказывая о проблемах современных отечественных литераторов, Лев Александрович с огорчением отметил излишнюю и откровенно мешающую общему делу политизированность многих издательств и «толстых» журналов. Дескать, если ты желаешь публиковать свои произведения у нас, то будь добр целиком и полностью разделять наши взгляды. Причем стоит добавить, что это в полной мере касается как «левых», так и «правых» изданий.

Далее Лев Аннинский коснулся вопросов нынешнего отношения к истории и, в частности, абсолютно нелогичного стремления вычеркнуть из нее некоторые этапы, порой растянувшиеся на многие десятилетия. Очевидно, что история как наука не может и не должна существовать в качестве набора отдельных событий и фактов, чередующихся с зияющими пробелами.


 Выступает Лев Аннинский   

 

Завершая свое выступление, Лев Александрович прочитал несколько наиболее понравившихся ему стихотворений, включенных в состав третьего альманаха. В каждом из них отчетливо прослеживается великолепное сочетание поэтического дара и мастерства автора с его умением выявить и сформулировать текущие проблемы общества. 

 Выступает Анна Гедымин   

 

 Затем с анализом творческих исканий авторов, и редколлегии тоже, выступили зам.главного редактора «Золотого руна» поэтесса Анна Гедымин и член редколлегии, а одновременно и главный редактор альманаха «Муза» поэт Валерий Лебединский.

А дальше, как всегда, слово было представлено авторам альманаха и гостям. Выступили лауреат премии им. Антона Дельвига Валентин Резник, Виктор Широков, Нина Краснова, гость вечера Галина Летягина, Александр Карпенко, Галина Богапеко, Владимир Пустовитовский, Инна Парфенова, Ирина и Лариса Егоровы, Илья Лируж, Юрий Жаркой, Марина Завьялова, Тамара Потемкина, Татьяна Че (Чеглова), Вильям Садыков.

Прочитал свою прозу и сам главный редактор «Золотого руна»

Леонид Подольский – отрывок из повести «Судьба», который в авторском исполнении можно найти в Ютубе. Причем, если на прошлых вечерах отрывки из произведений Леонида Подольского читал профессиональный актер Геннадий Абрамов, представляющий сразу два театра: «Поющего актера» и «Шалом», то на сей раз Леонид Подольский читал сам – и, оказалось, совершенно замечательно.

 

А Геннадий Абрамов выступил с превосходной литературно-музыкальной композицией – поочередно читал стихи и пел, причем на двух языках: на русском и идише. А участница альманаха, заслуженная артистка РФ Маргарита Вишнякова профессионально исполнила несколько песен, аккомпанируя себе на гитаре.

    
     Л.Подольский читает отрывок из повести "Судьба"
     

Выступает актер театра "Шалом"
Геннадий Абрамов

  Поет заслуженная артистка России Маргарита Вишнякова

 


В заключение хочется пожелать альманаху «Золотое руно» дальнейшего процветания, а всем членам клуба – здоровья, счастья, успехов и творческого долголетия!

  

Член клуба «Золотое руно»                                                                             

Вадим Варшавский

 

Фото: Мария Коренкова




 



Архив новостей


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Спонсоры и партнеры