Новости, события

Новости 

В Благовещенске завершился ежегодный фестиваль театра и кино «Амурская осень». Он проводился в 16-й раз. ("Новости. События")


26.09.2018

 

За время существования фестиваль приобрёл большую популярность, окреп, увеличился в масштабах. В рамках этого культурного форума ныне проводились три конкурса: полнометражных и короткометражных фильмов, а также экзотическое состязание антрепризных спектаклей. Поскольку на афише каждой антрепризы желательно иметь звёздное имя, здесь соревновались столичные коллективы с участием Нонны Гришаевой, Елены Летучей, Алексея Булдакова, Александра Михайлова и других звёзд.

 

      
  Наталью Гвоздикову атаковали любители автографов     Вадим Андреев и Алексей Булдаков на пресс-конференции


          

В первый же день фестиваля стал известен первый лауреат – им стал польский актёр и режиссёр Ежи Штур («Секс-миссия», «Дежавю»). Ему был вручён приз за вклад в развитие киноискусства.
        

 В конкурсе полного метра гран-при завоевал фильм «Кастинг» (режиссёр Игорь Стам). Приз за лучшую режиссуру получил Александр Котт. Его фильм «Спитак» рассказывает о трагических событиях, связанных с земле трясением в Армении. Среди короткометражек лучшей признана 13-минутная лента «Огонь» (режиссёр Мария Шульгина). Главные герои этой любовной драмы – полицейские патрульно-постовой службы.  

          

В театральном конкурсе большой куш сорвал спектакль «Билокси блюз», победивший в четырёх номинациях. Это трогательный рассказ о шестерых американских парнях, призванных в армию в разгар Второй мировой войны и проходящих подготовку перед отправкой на фронт. Когда-то этот спектакль был поставлен О. П. Табаковым. Сейчас его возобновил учение Олега Павловича Денис Никифоров.

 


  
 Интервью даёт С. Новожилов      Ежи Штур и актриса Елена Борзова


        

Тремя наградами отмечен спектакль режиссёра В. Большова «Незнакомка». Ирина Медведева отмечена как лучшая исполнительница женской роли. Затем «Незнакомке» был вручён спецприз жюри, а под занавес – приз Президента фестиваля Сергея Новожилова: вдохновителя и организатора «Амурской осени».

                                                                           Ульяна Калашникова,
                                                                           Александр Хорт.
                                                                           Фото А. Хорта        



Архив новостей


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Спонсоры и партнеры