Новости, события

Новости 

Эвкалипт ("Сатира и юмор")


 

Однажды сотрудник ботанического сада Муравский пришёл в свой ЖЭК.

         - Объясните мне, почему наш двор постоянно залит водой? – спросил он водопроводчика Кривошеева.
         - Трубу прорвало, - вздохнул тот.
         - Так поставьте насос. Иначе во дворе захлебнуться можно.
         - Насос ставили. Только у него шланг прорвало.
         - Как вы работаете! То у вас трубу прорвало, то шланг! – возмутился Муравский. – Если не можете справиться с техникой, обратитесь за помощью к природе. Да, не удивляйтесь. Я предлагаю следующее: в нашем ботаническом саду выращиваются, помимо прочего, эвкалипты. Это деревья с мощной корневой системой, им требуется очень много влаги. Если посадить один эвкалипт в нашем дворе, там всегда будет сухо. Недаром же эвкалипт называют деревом-насосом!

На следующий день из ботанического сада с помпой привезли большой эвкалипт, который посадили в центре двора. Вскоре земля вокруг него начала подсыхать. Жильцы по-детски простодушно радовались дереву. Однако через неделю Муравский проснулся от плеска волн и, выйдя на балкон, увидел, что весь двор снова залит водой.

Рассерженный, он позвонил в ЖЭК и спросил Кривошеева:
         - Почему во дворе столько воды?!
         - Эвкалипт прорвало, - вздохнул тот.     

       

  


Поделиться в социальных сетях


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 14.06.2022 14:35:51

    Олег Монин. "Цикл рассказов "Сто кругов по периметру плаца". ("Проза")

    "Публикуем цикл рассказов Олега Монина о его службе и о суровых армейских буднях. Это правдивые и с юмором написанные рассказы, некий симбиоз своеобразного журналистского расследования и литературного творчества, потому что рассказы эти написаны с натуры: в своё время автор на себе тащил лямку нелёгкой, а часто и бессмысленной службы. «Защищал Родину». Это что-то вроде зеркала из зазеркалья, с тёмной и малоизвестной стороны жизни. По счастью, автор служил лет сорок назад, в другой стране и в мирное время, так что и на нашу публикацию, и на его творчество никак не распространяется пресловутый закон о фейках. Леонид Подольский."

  • 01.06.2022 17:05:36

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №13)" ("Поэзия")

    "Какой же внутренний раздрай, когда меж адом или раем сама что хочешь выбирай... Я сердцевину выбираю..."

  • 08.05.2022 15:57:16

    Владимир Пахомов. "Ненависть (из старого блокнота)" ("Проза")

    "О войне в Западной Украине и последующей ликвидации соединений ОУН-УПА написано немало. Наряду с художественной литературой существуют многотомные исследования, сняты разные по качеству и достоверности художественные и документальные фильмы. Не будучи историком и не имея ни малейшего желания высказывать неправомерные и, быть может, спорные суждения о том далеком времени, я хочу рассказать об одном, казалось бы, не очень значительном эпизоде той войны. В основу рассказа положены пересланные мне воспоминания отца одного из моих однокурсников. Для удобства передаю этот рассказ от первого лица. Конец июня 1944 года..."

  • 02.05.2022 2:45:29

    Галина Ицкович. "В тени разделенной ответственности"

    "Бездействие из так называемого плюралистического невежества (другими словами, отрицания того, что король голый), из страха общественного порицания, из диффузии ответственности за происходящее входит в конфликт с идеей коллективной ответственности, и не наступает ли момент, когда общество, отказывающееся действовать в соответствии со стандартами современного мира, поедает само себя?

  • 30.04.2022 1:24:44

    Ирина Самахова. "Свободное слово — это украинский флаг в собственном окне"("Права человека")

    Мила не пользуется социальными сетями. Ее свободное слово — это украинский флаг в собственном окне. ​

  • 28.03.2022 17:35:11

    Леонид Подольский. "Роман "Мать" Горького: рождение соцреализма" ("Критика. Эссе")

    "Вы будете сильно смеяться: я только что подробно перечитал роман Горького «Мать». На протяжении многих лет мне, и не только мне, он представлялся исключительно агиткой, произведением, написанным по заказу, явлением скорее идеологического порядка, чем литературного... «Мать» - очень крепкий роман, в процессе чтения произведение производит весьма сильное впечатление, автору удается повести читателя за собой, подвергнуть внушению. Требуются немалые интеллектуальные усилия, чтобы мысленно вступить в полемику с пролетарским писателем. Я не стану останавливаться на мелких стилистических неточностях, вместо этого попытаюсь оценить роман по существу. Это идеологический роман, следовательно, придется подойти именно с этой стороны..."

Спонсоры и партнеры