Новости, события

Новости 

Видеосалон

Культура


  • 23.02.2020

    Олег Ващаев. СОВРЕМЕННОЕ РУССКОЕ ИСКУССТВО

    Чем озабоченный страстями человек отличается от человека, увлеченного высокой идеей? Каковы критерии оценки? На мой взгляд, разницы нет. Вообще. И то, и другое необычно, а значит странно, удивительно и прекрасно. Пиши, как дышишь, легко. Смотри и доноси - ясно. По-своему, но доступно. Чтобы краски слов ложились на холст, как листья осенние на землю после дождя, плотно и необходимо. Не так на самом деле красна натура, как ее рисуют, пишут, лепят, фотографируют. Не так она странна и страшна. Что видишь, то видишь. Пеняй на себя, не расстраивайся, не думай о совершенстве, оно непостижимо и недостижимо. Принимай, как есть, отдавайся глазам и рукам любимых.

  • 24.11.2016

    Александр Хорт. "Завершился 13й международный фестиваль военно-патриотических фильмов "Волоколамский рубеж"

    23 ноября в подмосковном городе воинской славы завершился очередной, 13-й по счёту, международный фестиваль военно-патриотических фильмов «Волоколамский рубеж». Этот киносмотр состоит из трёх конкурсов: полнометражных художественных фильмов (в нём участвовали 8 картин), короткометражных (16) и документальных (35 участников).

  • 08.07.2016

    Александр Хорт. "Попов без кепки"

    ...Это только так говорится – церемония. На самом деле город получил несколько дней праздника для детей и взрослых. Помимо «Мастера» здесь проводился «Мастерок» - конкурс молодых артистов-любителей. Жюри этого смотра к восторгу юных дарований возглавил «солнечный клоун» Олег Попов. Правда, поначалу многие не узнавали своего кумира – Олег Константинович впервые предстал перед публикой не в до боли знакомой клетчатой кепке, а в обычной летней шляпе.

  • 06.07.2016

    Алексей Викторов. "Рыцарь скрипки"

    22 апреля исполнилось 100 лет со дня рождения великого скрипача и дирижера Иегуди Менухина, возведенного в рыцари английской королевой и завоевавшего любовь всего мира.

  • 04.07.2016

    Алла Борисова. "Мантия короля Михоэлса"

    Его герои проходили свой путь вместе с ним – от местечкового Тевье-молочника до трагического короля Лира. Блестяще играл он и роль «главного советского еврея», развивая Государственный еврейский театр и собирая миллионы долларов на помощь Союзу в рамках Антифашистского комитета. Впрочем, он всегда знал, что все это закончится трагично.

  • 23.05.2016

    Елена Сафронова. "Призраки "голубого экрана"...

    По своему психотипу я больше читатель, чем зритель. Не могу похвалиться доскональным знанием истории мирового кинематографа и «от зубов отскакивающим» перечислением его достижений. Но в силу того, что я убеждённый читатель, для меня интересно одно направление кино- и телеиндустрии: экранизации литературных произведений. В экранизациях недостатка никогда не было, с тех пор, как «голубой экран» стал показывать сюжеты посложнее прибытия поезда.

  • 13.04.2016

    Наталья Баландина. "Камера Клода Лелуша "Жить, чтобы жить"

    "Много лет я мечтаю сыграть женщину, похожую на меня. И Клод это понял, он позволил мне быть на экране такой, какая я на самом деле." А. Жирардо

  • 12.04.2016

    Владимир Соловьев. "Ностальгия по Серебряному веку"

    Притягательность Серебряного века сегодня как никогда велика. Между рубежами XIX-XX и XX-XXI столетий есть безусловное сходство. Эпохи перекликаются между собой, вступают в межкультурный диалог, и связующие их общие линии и точки лучше всего объясняют высокую востребованность наследия Серебряного века в современной России.

  • 10.04.2016

    Роберт Берг. "Кто позировал Серову"

    Выставка Валентина Серова в Третьяковской галерее вызвала огромный, вплоть до давки, ажиотаж и стала самым посещаемым вернисажем в истории СССР и современной России. Однако вряд ли многим известно, кто изображен на многочисленных полотнах художника.

  • 01.03.2016

    Инна Парфенова. "Папины письма" Письма отцов из ГУЛага детям"

    Эта выставка состоялась несколько лет назад,но о ней стоит знать. - "Папины письма". Л.Г.

Архив новостей


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Спонсоры и партнеры