Новости, события

Новости 

С глаз долой ("Сатира и юмор")


Уже потому, с какой суетливостью секретарши созывали сотрудников на утреннее совещание, стало ясно, что на заводе случилось ЧП, чрезвычайное происшествие. Поэтому все собрались в точно назначенное время, никто не опоздал.


         - Хочу сообщить, что на нашем заводе произошла неприятность, - с тяжким вздохом произнёс директор, - выпущенная вчера продукция оказалась бракованной. Вся – без исключения. Стопроцентный брак. И руководство, конечно, накажет виновных. Но меня сейчас волнует другое. Я хочу обсудить, что делать с бракованной продукцией. У кого какие предложения?


         На минуту в кабинете директора наступило затишье, после чего все словно с цепи сорвались – начался невообразимый галдёж. У каждого нашлось предложение, каждый пытался доказать, мол, оно самое лучшее – нужно делать именно так.


         Казалось, что собравшиеся никогда не придут к единому мнению, как вдруг с места поднялся пожилой механик Финогенов. Он работал на заводе со дня основания и пользовался у сотрудников громадным авторитетом. Вот и сейчас – стоило Финогенову подняться, как остальные мигом умолкли и приготовились слушать ветерана.

 

         - Тут разные предложения были, - медленно и веско заговорил он. – Только, в основном, предлагают каким-либо образом исправить вчерашний брак, переделать его. А я считаю – не стоит тратить на это силы и время. Нужно готовить новую продукцию. Вчерашний же брак я предлагаю высыпать на улицу и забыть о нём, как о страшном сне.


         - Правильно! – закричали собравшиеся. – Нечего с этим барахлом чикаться! Высыпать – и с глаз долой!


         - Предложение Финогенова приняли единогласно.Через несколько минут самосвалы повезли с асфальтового завода изготовленную накануне продукцию и высыпали её на той самой улице и в том самом месте,где  ремонтировали дорогу рабочие.

 

 



Поделиться в социальных сетях


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 14.06.2022 14:35:51

    Олег Монин. "Цикл рассказов "Сто кругов по периметру плаца". ("Проза")

    "Публикуем цикл рассказов Олега Монина о его службе и о суровых армейских буднях. Это правдивые и с юмором написанные рассказы, некий симбиоз своеобразного журналистского расследования и литературного творчества, потому что рассказы эти написаны с натуры: в своё время автор на себе тащил лямку нелёгкой, а часто и бессмысленной службы. «Защищал Родину». Это что-то вроде зеркала из зазеркалья, с тёмной и малоизвестной стороны жизни. По счастью, автор служил лет сорок назад, в другой стране и в мирное время, так что и на нашу публикацию, и на его творчество никак не распространяется пресловутый закон о фейках. Леонид Подольский."

  • 01.06.2022 17:05:36

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №13)" ("Поэзия")

    "Какой же внутренний раздрай, когда меж адом или раем сама что хочешь выбирай... Я сердцевину выбираю..."

  • 08.05.2022 15:57:16

    Владимир Пахомов. "Ненависть (из старого блокнота)" ("Проза")

    "О войне в Западной Украине и последующей ликвидации соединений ОУН-УПА написано немало. Наряду с художественной литературой существуют многотомные исследования, сняты разные по качеству и достоверности художественные и документальные фильмы. Не будучи историком и не имея ни малейшего желания высказывать неправомерные и, быть может, спорные суждения о том далеком времени, я хочу рассказать об одном, казалось бы, не очень значительном эпизоде той войны. В основу рассказа положены пересланные мне воспоминания отца одного из моих однокурсников. Для удобства передаю этот рассказ от первого лица. Конец июня 1944 года..."

  • 02.05.2022 2:45:29

    Галина Ицкович. "В тени разделенной ответственности"

    "Бездействие из так называемого плюралистического невежества (другими словами, отрицания того, что король голый), из страха общественного порицания, из диффузии ответственности за происходящее входит в конфликт с идеей коллективной ответственности, и не наступает ли момент, когда общество, отказывающееся действовать в соответствии со стандартами современного мира, поедает само себя?

  • 30.04.2022 1:24:44

    Ирина Самахова. "Свободное слово — это украинский флаг в собственном окне"("Права человека")

    Мила не пользуется социальными сетями. Ее свободное слово — это украинский флаг в собственном окне. ​

Спонсоры и партнеры