Новости, события

Новости 

С глаз долой ("Сатира и юмор")


Уже потому, с какой суетливостью секретарши созывали сотрудников на утреннее совещание, стало ясно, что на заводе случилось ЧП, чрезвычайное происшествие. Поэтому все собрались в точно назначенное время, никто не опоздал.


         - Хочу сообщить, что на нашем заводе произошла неприятность, - с тяжким вздохом произнёс директор, - выпущенная вчера продукция оказалась бракованной. Вся – без исключения. Стопроцентный брак. И руководство, конечно, накажет виновных. Но меня сейчас волнует другое. Я хочу обсудить, что делать с бракованной продукцией. У кого какие предложения?


         На минуту в кабинете директора наступило затишье, после чего все словно с цепи сорвались – начался невообразимый галдёж. У каждого нашлось предложение, каждый пытался доказать, мол, оно самое лучшее – нужно делать именно так.


         Казалось, что собравшиеся никогда не придут к единому мнению, как вдруг с места поднялся пожилой механик Финогенов. Он работал на заводе со дня основания и пользовался у сотрудников громадным авторитетом. Вот и сейчас – стоило Финогенову подняться, как остальные мигом умолкли и приготовились слушать ветерана.

 

         - Тут разные предложения были, - медленно и веско заговорил он. – Только, в основном, предлагают каким-либо образом исправить вчерашний брак, переделать его. А я считаю – не стоит тратить на это силы и время. Нужно готовить новую продукцию. Вчерашний же брак я предлагаю высыпать на улицу и забыть о нём, как о страшном сне.


         - Правильно! – закричали собравшиеся. – Нечего с этим барахлом чикаться! Высыпать – и с глаз долой!


         - Предложение Финогенова приняли единогласно.Через несколько минут самосвалы повезли с асфальтового завода изготовленную накануне продукцию и высыпали её на той самой улице и в том самом месте,где  ремонтировали дорогу рабочие.

 

 



Поделиться в социальных сетях


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 03.02.2023 17:05:31

    Леонид Подольский "Главы из романа "Финансист" (Часть 1. Глава 17) ("Проза")

    "Время – страшное, темное. Семнадцатый год наоборот. Чуть ли не каждый день сообщали об убийствах и похищениях. Но Игорь не замечал. Это потом, задним умом, он видел сны. Словно бежит по тонкому льду. Лед проваливается, трещит, чтобы спастись, требовалось бежать все быстрей, быстрей – впереди маячила надежда, сзади все больше расползалась, ширилась, захватывала все вокруг полынья. Но это – потом, когда все закончилось, когда он на время расслабился… Неприятности сгущались постепенно, будто тучки на горизонте перед грозой..."

  • 01.02.2023 16:06:37

    Леонид Подольский. "Главы из романа "Финансист" (Часть 1. Глава 16) ("Проза")

    "Неприятности начались вскоре после нового года. Поначалу мелкие – деньги по-прежнему несли, но – зачем несли? – при тысячепроцентной инфляции сто процентов годовых не спасали; обналичка приносила хороший доход и торговля метандростенолом процветала, недвижимость росла в цене и сделки – их, правда, по-прежнему было немного, - приносили все больший доход, - но, увы, нарыв назревал: начинались невозвраты..."

  • 13.01.2023 15:50:35

    Леонид Подольский. "Главы из романа "Финансист" (Часть 1. Глава 15) ("Проза")

    "К тому времени, а шел уже декабрь, недолго до Нового года, хотя было слякотно и темно, фонари едва горели, Игорь много чего знал о Хвоинском – что гаденыш, скупердяй и при случае мать родную продаст, – но он все равно приходил и начинал говорить тихим своим, вкрадчивым голосом. Умел быть полезным, незаменимым даже. Вот и в этот раз, позвонил и сказал: есть замечательно выгодный вариант. И – сидит перед Игорем, как обычно, вещает: - Есть у меня в мэрии знакомый чиновник. Очень близкий. Ну, вы понимаете, Игорь Григорьевич, близкий к самому. Реально сидит в кабинете, а кабинет у него ровно этажом ниже, под Самим, управляет потоками..."

  • 12.01.2023 15:21:00

    Сергей Гарсиа. "Стихотворения (публикация №3)" ("Поэзия")

    "Почему-то мне кажется Что в жизни есть навигатор. И он сочиняет маршрут Стуча по клавишам Женскими пальцами Но если чёртова там дыра Или потухший кратер То, значит, мы родились чтобы стать Всего лишь скитальцами ..."

  • 09.01.2023 16:26:00

    Леонид Подольский "Главы из романа "Финансист" (Часть 1. Глава 12) ("Проза")

    "Рэкетиры наверняка все разведали, потому что сразу направились к кабинету и время выбрали точно, когда Игорь оставался один. Длинноногая Леночка, украшение фирмы, тотчас испарилась, хотя, возможно, просто совпало – все продолжалось лишь несколько минут и Игорь потом не мог вспомнить: ни как они появились, ни как исчезли. Помнил только, что их было двое качков: один высокий, атлетичный, в спортивном костюме и кроссовках, белокурый, другой приземистый, с короткими руками. Рослый почти вплотную приблизился к Полтавскому, так что Игорю стало дискомфортно и он ощутил тяжелый, душный запах табака; в это время маленький оставался в дверях..."

Спонсоры и партнеры