Новости, события

Новости 

Валентин и Валентина ("Сатира и юмор")


 

Новая соседка, поселившаяся в их доме этажом выше, с первых дней приглянулась омоновцу Валентину. Она такая задорная, энергичная, одевается со вкусом. Но главное – эти лучистые глаза, сразившие его наповал.

 

         Валентин всячески пытался завязать знакомство поближе. Однако девушка все его поползновения встречала в штыки. Поначалу ему подобная гордость, как и всё остальное в неё, тоже понравилась. Разве лучше, если девушка вешается на шею первому встречному. Однако позже её неприступность начала его приводить в уныние.


         В принципе, Валентин не обделён женским вниманием. Высокий, статный брюнет с голубыми глазами. Обычно он при желании умел завоевать женскую благосклонность, причём довольно быстро. А тут – ни в какую. Разве что с большим трудом удалось узнать имя – Валентина. Получается, тёзка. Стал напирать на схожесть имён. Однако и это символическое совпадение не растопило сердце девушки. Она по-прежнему оставалась неприступной и безучастной к его страданиям.


         Сильно переживал Валентин из-за подобной холодности красавицы. Вдобавок точила ревнивая мысль – неужели у него есть соперник? Возможно, даже не один…

 

         Только работа отвлекала от мрачных дум. Когда человек занят делом, ему не до любовных страданий. Благо, дел у омоновца на службе хватало. Например, сегодня их отделение послали разгонять гей-парад. На первый взгляд, событие малозначительное. Между тем без него и рассказа-то нашего не получилось бы. Ну, очередная безответная любовь, эка невидаль. А тут…


         Короче, увидел Валентин её на параде – задорная, энергичная, она шла в первой шеренге и размахивала радужным флагом…


         И понял Валентин, что никаких соперников у него нет. Есть только соперницы.




Поделиться в социальных сетях


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 17.02.2024 15:10:19

    Наталия Кравченко. "Красные розы" ("Критика. Эссе")

    "В последнее время я часто просыпаюсь от звука жужжащей дрели – в подъезде идут какие-то электротехнические работы. Грубо рвётся кружево нежных снов. Вместо плавного перехода в реальность из царства Морфея под щебет птиц или тихую музыку души это скрежетание тащит меня за шиворот в мир бытовых дел и скучных обязанностей. Вот и сегодня я проснулась под эти невыносимые рулады. Это хуже будильника или громыхания трамвая. «На заре ты её не буди...» Какое там! А когда-то я просыпалась совсем не так..."

  • 15.02.2024 18:16:00

    Сергей Гарсиа. "Стихотворения (публикация №5)" ("Поэзия")

    "Водка в жизни людей порой неизбежна. Веселая свадьба была - напились все в лупу! И пока я Раису за ухо кусал очень нежно, Моль, громко чавкая, жевала в шкафу её шубу..."

  • 06.02.2024 17:59:53

    Анна Барсова (Барсегян). "В Елабуге: памяти Марины Цветаевой" ("Поэзия")

    "То звуки песен, голос лета, Последний уходящий день.* Струна звенит, и вижу где-то Летит Марины нашей тень. Тропинкой узкою и малой, Не торопясь, она плывёт. Вот домик, он – не обветшалый, Овраг, лопух, собора взлёт! И я замру, я зябну телом: На улице погожий день! И слышу голос я несмелый: «Я – здесь, живая – не тень!»..."

  • 04.02.2024 19:47:00

    Марина Завьялова. "Стихотворения (публикация №4)" ("Поэзия")

    "Когда бушует царство белых шапок черёмухи и вишни, и вокруг жизнь возрождается – хватай такой подарок из самых первых, самых важных рук!.."

  • 03.02.2024 17:58:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №28)" ("Поэзия")

    "Я прохожу по земле невидимкой, и, пока след мой Всевышний не стёр, чтоб в вашем сердце растаяла льдинка, снова в себе разжигаю костёр..."

  • 30.01.2024 20:25:26

    Владимир Пахомов. "Зарубки на стволе кедра" ("Проза")

    "Вступив в возраст, который по праву считается возрастом воспоминаний, перебирая старые фотографии и с трудом переворачивая слипшиеся от времени страницы памяти, я вдруг нахожу среди них нетронутые тленом заметки, как свежие зарубки на стволе кедра, для обозначения единственно верной тропы. И в моей памяти с поразительной ясностью всплывают встречи с людьми, многие из которых определили становление особенностей моего характера и даже стали своеобразными вехами жизненного пути. Именно об этих встречах я и хотел бы рассказать..."

Спонсоры и партнеры