Новости, события

Новости 

Валентин и Валентина ("Сатира и юмор")


 

Новая соседка, поселившаяся в их доме этажом выше, с первых дней приглянулась омоновцу Валентину. Она такая задорная, энергичная, одевается со вкусом. Но главное – эти лучистые глаза, сразившие его наповал.

 

         Валентин всячески пытался завязать знакомство поближе. Однако девушка все его поползновения встречала в штыки. Поначалу ему подобная гордость, как и всё остальное в неё, тоже понравилась. Разве лучше, если девушка вешается на шею первому встречному. Однако позже её неприступность начала его приводить в уныние.


         В принципе, Валентин не обделён женским вниманием. Высокий, статный брюнет с голубыми глазами. Обычно он при желании умел завоевать женскую благосклонность, причём довольно быстро. А тут – ни в какую. Разве что с большим трудом удалось узнать имя – Валентина. Получается, тёзка. Стал напирать на схожесть имён. Однако и это символическое совпадение не растопило сердце девушки. Она по-прежнему оставалась неприступной и безучастной к его страданиям.


         Сильно переживал Валентин из-за подобной холодности красавицы. Вдобавок точила ревнивая мысль – неужели у него есть соперник? Возможно, даже не один…

 

         Только работа отвлекала от мрачных дум. Когда человек занят делом, ему не до любовных страданий. Благо, дел у омоновца на службе хватало. Например, сегодня их отделение послали разгонять гей-парад. На первый взгляд, событие малозначительное. Между тем без него и рассказа-то нашего не получилось бы. Ну, очередная безответная любовь, эка невидаль. А тут…


         Короче, увидел Валентин её на параде – задорная, энергичная, она шла в первой шеренге и размахивала радужным флагом…


         И понял Валентин, что никаких соперников у него нет. Есть только соперницы.




Поделиться в социальных сетях


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 14.06.2022 14:35:51

    Олег Монин. "Цикл рассказов "Сто кругов по периметру плаца". ("Проза")

    "Публикуем цикл рассказов Олега Монина о его службе и о суровых армейских буднях. Это правдивые и с юмором написанные рассказы, некий симбиоз своеобразного журналистского расследования и литературного творчества, потому что рассказы эти написаны с натуры: в своё время автор на себе тащил лямку нелёгкой, а часто и бессмысленной службы. «Защищал Родину». Это что-то вроде зеркала из зазеркалья, с тёмной и малоизвестной стороны жизни. По счастью, автор служил лет сорок назад, в другой стране и в мирное время, так что и на нашу публикацию, и на его творчество никак не распространяется пресловутый закон о фейках. Леонид Подольский."

  • 01.06.2022 17:05:36

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №13)" ("Поэзия")

    "Какой же внутренний раздрай, когда меж адом или раем сама что хочешь выбирай... Я сердцевину выбираю..."

  • 08.05.2022 15:57:16

    Владимир Пахомов. "Ненависть (из старого блокнота)" ("Проза")

    "О войне в Западной Украине и последующей ликвидации соединений ОУН-УПА написано немало. Наряду с художественной литературой существуют многотомные исследования, сняты разные по качеству и достоверности художественные и документальные фильмы. Не будучи историком и не имея ни малейшего желания высказывать неправомерные и, быть может, спорные суждения о том далеком времени, я хочу рассказать об одном, казалось бы, не очень значительном эпизоде той войны. В основу рассказа положены пересланные мне воспоминания отца одного из моих однокурсников. Для удобства передаю этот рассказ от первого лица. Конец июня 1944 года..."

  • 02.05.2022 2:45:29

    Галина Ицкович. "В тени разделенной ответственности"

    "Бездействие из так называемого плюралистического невежества (другими словами, отрицания того, что король голый), из страха общественного порицания, из диффузии ответственности за происходящее входит в конфликт с идеей коллективной ответственности, и не наступает ли момент, когда общество, отказывающееся действовать в соответствии со стандартами современного мира, поедает само себя?

  • 30.04.2022 1:24:44

    Ирина Самахова. "Свободное слово — это украинский флаг в собственном окне"("Права человека")

    Мила не пользуется социальными сетями. Ее свободное слово — это украинский флаг в собственном окне. ​

  • 28.03.2022 17:35:11

    Леонид Подольский. "Роман "Мать" Горького: рождение соцреализма" ("Критика. Эссе")

    "Вы будете сильно смеяться: я только что подробно перечитал роман Горького «Мать». На протяжении многих лет мне, и не только мне, он представлялся исключительно агиткой, произведением, написанным по заказу, явлением скорее идеологического порядка, чем литературного... «Мать» - очень крепкий роман, в процессе чтения произведение производит весьма сильное впечатление, автору удается повести читателя за собой, подвергнуть внушению. Требуются немалые интеллектуальные усилия, чтобы мысленно вступить в полемику с пролетарским писателем. Я не стану останавливаться на мелких стилистических неточностях, вместо этого попытаюсь оценить роман по существу. Это идеологический роман, следовательно, придется подойти именно с этой стороны..."

Спонсоры и партнеры