Новости, события

Новости 

Алексей Стариков-Румянцев




Алексей СТАРИКОВ-РУМЯНЦЕВ родился в 17 февраля 1955 г. в г. Свердловске, ныне Екатеринбург. Закончил Омское высшее общевойсковое командное училище, Военно-политическую академию. Службу проходил в Вооруженных Силах СССР и России в должностях от командира танкового взвода до заместителя командира танковой дивизии. Участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. После увольнения в запас работал заместителем генерального директора Уральского завода транспортного машиностроения, занимал ответственные 
 должности в ряде федеральных органов государственного управления, был директором и вице-президентом Некоммерческого Партнерства «Российское газовое общество». Закончил Российский новый университет по специальности экономист, защитил диссертацию кандидата экономических наук во ВЭА им. Г.В. Плеханова. С юности увлекался литературой, поэзией, писал стихи для друзей. Серьезно заняться литературой он решил в конце 90-х годов прошлого века, после того как выпустил ряд публикаций в газетах , читал стихи в прямом эфире некоторых московских кабельных телеканалов, ряде московских и екатеринбургских радиостанций. Отзывы слушателей и читателей убедили Алексея заняться творчеством и уделять ему время. На сегодняшний день он выпустил четыре сборника стихов, два сборника стихов и рассказов в издательстве «Граница». В 2004 году он принят в члены Московской городской организации Союза писателей России. Совместно с композитором Владимиром Елизаровым им написано несколько песен лирического и патриотического плана. Выпущено четыре диска, в т.ч. в 2005 году - тиражом 15 тысяч экземпляров. Их песня «Проходная (Вальс о Вагонке)» стала народной у почти 40-тысячного коллектива Уралвагонзавода; песня «Потому, что ждешь меня ты»- помогает экипажам парусников «Крузенштерн» и «Паллада» осуществлять кругосветные походы; песня «Офицеры запаса» используется ансамблем песни и пляски им. Александрова. Стихи Алексея Старикова - Румянцева очень лиричны, в них он воспевает любовь, красоту женщины, человеческие отношения. Эти стихи объединены в цикл « Мир твоего совершенства». В его стихах также звучит тема: «О России с любовью»,в которых в присущей ему лирической манере он описывает природу и города России. Он не просто описывает картинку, а подает ее через людей, через их отношения, через любовь к женщине, родному краю, Родине. Алексей много путешествовал, и в его творчестве отражены его впечатления в цикле стихов «Записки путешественника». Они также красивы, лиричны и интересны. Проза Алексея Старикова –Румянцева тоже лирическая, о людях, любви, в них присутствуют неожиданные повороты: нужно только отбросить сомнения и все получится . Эти рассказы, как и стихи, бесконечно добрые и чистые, они формируют у читателя хорошее легкое настроение, заставляются задуматься о многих вещах, «пролистать» в том числе и свои воспоминания. Можно сказать, что в творчестве Алексея присутствует народность, его литературный стиль, язык легки и доходчивы, в них удивительный ритм, в его творчестве есть интересные находки, которые не оставят читателя равнодушным. Алексей активно участвует в деятельности писательского сообщества, его творчество по достоинству оценено : он является лауреатом Всероссийской литературной премии им. А.С. Грибоедова- 2009 г., литературно-общественной премии «Золотая осень» им. С.А. Есенина с вручением одноименного литературного ордена за заслуги в развитии русской литературы-2015 г..

  

 

 

Произведения автора:

  

Поделиться в социальных сетях


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 08.05.2019 6:08:38

    Ольга Збарская. Стихотворения (Публикация №2)" ("Поэзия")

    Ольга Збарская. Стихотворения с иллюстрациями (Публикация №2)" ("Поэзия")

  • 01.05.2019 6:53:03

    Сергей Соловьев, "Старик" ("Проза")

    Несмотря на загруженность и нервную обстановку, Татьяна все же обратила внимание на странного клиента, который появился в банке ближе к полудню. Это был согнутый жизнью, довольно уже ветхий старик, которому при ходьбе недоставало сил поднимать ноги, и он шаркал ими по полу. Весь внешний вид его был до того неуклюжий и неопрятный, что с первого взгляда вызывал неприязнь.

  • 30.04.2019 17:46:04

    Владимир Спектор. ""Просто и непросто, но очень увлекательно про сто выдающихся книг (Елена Сазанович. "Писатели, которые потрясли мир" (сборник эссе))" ("Критика. Эссе")

    Не только увлекательно, но красиво и оригинально написано о книгах, которые потрясли мир. Потрясли талантом и судьбой своих авторов, потрясли содержанием и воздействием на умы и сердца тех, кто прочитал книги и запомнил, потому что не запомнить их невозможно. Такова сила талантливого слова. Но, чтобы обрести силу восприятия, слово должно быть не только написано, но прочитано или услышано, оно должно быть на виду. И небольшие, но ёмкие и глубокие эссе Елены Сазанович, словно, указывают дорогу к нему, дают ориентиры в море литературного творчества, являясь своеобразными маяками, высвечивающими шедевры и облегчающими путь к ним. И очень точно написано в предисловии к книге: «100 книг, которые потрясли мир». Не только потому, чтобы выявить свои вкусы или чье-то безвкусие. И не потому, что в мире существует всего 100 книг, которые стоит прочитать. Но эту сотню книг почитать стоит - чтобы отблагодарить и время, и планету, которые породили великих писателей. И еще - чтобы уважать себя»…

  • 29.04.2019 16:19:00

    Владимир Спектор. Стихотворения (публикация №2) ("Поэзия")

    Эпоха непонимания, Империя недоверия. Не поздняя, и не ранняя - Бесконечная империя, Где хищники пляшут с жертвами, То с левыми, а то - с правыми… Где нужно быть только первыми И правдами, и неправдами.

  • 12.04.2019 19:57:00

    Сергей Носов. "Карл Маркс и магия богатства" ("Критика. Эссе")

    Марксизмом первоначально беззаботно и безобидно увлекались в России (молодые философы и публицисты Струве и Бердяев и очень многие другие, такие же молодые, просвещенные и по молодости мечтательные) как этаким славным «экономико-поэтическим» эпосом о путях построения гармонического общества, в котором всем на радость будет плескаться у ног трудящихся масс море всеобщей любви, ярких весенних цветов и радостного юношеского (или девического - тут все от пола…) умиления благословенной гармонией будущего, которое имеет счастливую историческую возможность стать когда-то настоящим. На самом же деле все это было зря, - наивно, опрометчиво, глупо и очень опасно как и многие другие не разрешенные не только пресловутыми властями предержащими, но и здравым смыслом детские игры.

  • 11.04.2019 0:10:00

    Сергей Носов. "Галлюцинации как "формула литературы" ("Критика. Эссе")

    Мы не собирались создавать строго научное или особо наукообразное сочинение, обращаясь к заявленной в заглавии проблематике. Однако, поскольку тема данного эссе с виду способна и озадачить, и даже показаться эдакой клеветой на нашу славную литературу, то начнем мы это эссе - для разъяснения темы - все же с цитаты из медицинской статьи справочного характера: «Очень многие люди склонны думать, что галлюцинации могут возникать только у людей с нездоровой психикой, белой горячкой, или под действием наркотического угара. Но это далеко не так. Возникновение галлюцинаций достаточно сложный процесс, обусловленный самыми разнообразными причинами, и их наличие совсем не означает, что человек чем-то болен… Галлюцинации, возникающие у здоровых людей, чаще всего называют иллюзиями.»

Спонсоры и партнеры