Новости, события

Анонсы новостей 

  • 07.12.2022 16:48:24

    Леонид Подольский "Главы из романа "Финансист" (Часть 1. Глава 8) ) ("Проза")

    "Эпизоды эти, с Пироговой и с самим Бридло, туалетным королем и будущим олигархом, почти тотчас померкли и стерлись на время из памяти, оставив по себе лишь блеклую черно-белую картинку. Поток событий стремительно унес их в прошлое. Начинались совсем другие дела, короткие месяцы счастья, быть может, даже самые счастливые дни жизни, разве что давняя юношеская любовь или Изольда могли бы с ними конкурировать. Игорь вспоминал иногда слова Волоцкого: «Бизнес – это любовь настоящих мужчин. Деньги – это страсть, спорт. Это больше, чем любовь к женщинам». Да, деньги. Но время так уплотнилось, у Игоря оставалось так мало времени и сил на что-нибудь другое, что он потом не мог вспомнить почти ничего. Разве что короткие, пылкие встречи с Изольдой. Все словно со временем отгорело..."

  • 06.12.2022 16:09:00

    Виктор Слипенчук. "Таежные рассказы" ("Проза")

    "У родника трубили изюбры. Рев раскатывался по тайге и, ударяясь о скалы, гас в чаще. Мы сидели у костра и думали о Матвее. Матвей пропал пять дней назад. Сегодня из центра экспедиции сообщили, что в поселке он не появлялся. Матвей заблудился, идя на просеку..."

Колонка главного редактора

Спонсоры и партнеры

Евгений Брейдо




Евгений БРЕЙДО - филолог, программист, прозаик. В прошлом – научный сотрудник Института русского языка им. Виноградова РАН и преподаватель МГУ. Автор диссертации и монографии по теории стиха. Занимается вычислительной лингвистикой и автоматическим анализом текста.

 

Первая книга прозы «Эмигрант» в 2017- м году вышла в московском издательстве «Время». Была номинирована на премию Э.Хемингуэя (Канада).

 

Проза и эссеистика также печаталась в «Дружбе народов», «Новом журнале», «Лиterraтуре», «Этажах»,  «Новом свете», «Вестнике пушкинского общества», «Семи искусствах», «Гостиной», «Слове-Word»  и др. Живет в Нью-Йорке.
 
   

  

 

 

Произведения автора: