Новости, события

Анонсы новостей 

Колонка главного редактора

Колонка главного редактора

 

Леонид Подольский. Архив публикаций

Спонсоры и партнеры

Колонка главного редактора


05.01.2022

Галина Ицкович. "В тени разделенной ответственности"

 

01.10.2019

Новая рубрика "Фотопоэзия"

 Медийные средства самовыражения - отнюдь не новость в мире пост-постмодерна…. 


06.01.2019

"Дети, которые нас выбирают"

 Мы решили отпраздновать Новый, 2019 год новой рубрикой….

 

07.11.2017

"Забытая революция. Или все-таки переворот?"


"Тихо, очень тихо, почти незаметно готовимся мы отметить столетие революции (переворота), потрясшей весь мир. А ведь событие в самом деле гигантского масштаба, под знаменем которого прошел почти весь ХХ век. Действительно геополитическая катастрофа, совершенно  несопоставимая по масштабам с тихим распадом СССР; катастрофа, породившая за собой целую цепь катастроф, тектонических толчков. Пусть мировая революция не состоялась, но мир был на грани. Быть может..."

 

"Мысли вслух"

 "Сотая годовщина Октября минула – и будто не было ничего. Забвение и тишина. Обычный рабочий день. Ну, мы, семидесятилетние, еще помним, а те, кому меньше тридцати? Вот он, бег истории. Правда, тут проглядывает и еще: наше знание истории столь же избирательно, как наше басманное правосудие!? Хотя, и про «басманное» мы уже забыли?..."

 


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новости  

  • 31.05.2024 15:15:57

    Наталия Кравченко. "Рассказы из школьной жизни" ("Проза")

    "Запомнился на всю жизнь день первого отправления в школу. Это был драматический день, имевший для нашей семьи далеко идущие последствия. Нарядная, в белом фартуке, с новеньким портфелем, с огромным бантом и ещё более огромным букетом я стояла у порога дома, напутствуемая с двух сторон родителями и соседями, как правильно переходить улицу. На пути к школе мне надо было..."

  • 30.05.2024 15:30:00

    Наталия Кравченко. "Детство мое, постой..." ("Проза")

    "...Мама решила отдать меня в балет. Я прошла конкурс, меня приняли. Преподаватели хвалили "высокий подъём" моей ноги, – я тогда не понимала, что это такое. На первое занятие всем велели прийти в белых купальниках (имелись в виду гимнастические купальники или за неимением его – белая маечка, зашитая между ног) с синими поясками. Я перепутала цвета и сказала маме, что нужно прийти в синем купальнике с белым поясом. Мама поняла слово "купальник" буквально и дала мне свой пляжный из сжатой ткани с чашечками для бюста, который на мне выглядел весьма комично. Преподаватели были поражены таким нарядом – здесь такого ещё не видывали – и сделали мне выговор. Девчонки смеялись, тыкали в меня пальцем. "Ладно-ладно, – думала я мстительно, – вот сейчас начнут танцевать умирающего лебедя, и я им покажу, я так станцую, что им всем тошно станет от зависти..." Но к моему великому разочарованию..."

  • 29.05.2024 14:37:00

    Анфиса Третьякова. "Стихотворения (публикация №4)" ("Поэзия")

    "Бессмертный дух соревнований Умрет в бездонном котловане, Куда история, как крошки, Сметет учебников обложки..."

  • 16.05.2024 16:33:50

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №34)" ("Поэзия")

    "Наше прошлое, это чудище, что подёрнуто тёплым пеплом, было нашим когда-то будущим, разумеется, только светлым. Это дерево, это зарево сохранить я в себе успела, и сердечное это варево, что кипело внутри и пело. Мне всю жизнь из него..."