Новости, события

Анонсы новостей 

Колонка главного редактора

Колонка главного редактора

 

Леонид Подольский. Архив публикаций

Спонсоры и партнеры

Колонка главного редактора


05.01.2022

Галина Ицкович. "В тени разделенной ответственности"

 

01.10.2019

Новая рубрика "Фотопоэзия"

 Медийные средства самовыражения - отнюдь не новость в мире пост-постмодерна…. 


06.01.2019

"Дети, которые нас выбирают"

 Мы решили отпраздновать Новый, 2019 год новой рубрикой….

 

07.11.2017

"Забытая революция. Или все-таки переворот?"


"Тихо, очень тихо, почти незаметно готовимся мы отметить столетие революции (переворота), потрясшей весь мир. А ведь событие в самом деле гигантского масштаба, под знаменем которого прошел почти весь ХХ век. Действительно геополитическая катастрофа, совершенно  несопоставимая по масштабам с тихим распадом СССР; катастрофа, породившая за собой целую цепь катастроф, тектонических толчков. Пусть мировая революция не состоялась, но мир был на грани. Быть может..."

 

"Мысли вслух"

 "Сотая годовщина Октября минула – и будто не было ничего. Забвение и тишина. Обычный рабочий день. Ну, мы, семидесятилетние, еще помним, а те, кому меньше тридцати? Вот он, бег истории. Правда, тут проглядывает и еще: наше знание истории столь же избирательно, как наше басманное правосудие!? Хотя, и про «басманное» мы уже забыли?..."

 


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новости  

  • 02.08.2022 21:38:59

    Денис Григорьев. "Стихотворения (публикация №1)" ("Поэзия")

    "Решил писать стихи я, Да только не умею, Надеюсь, научуся, Хоть как-нибудь прозрею. Похоже, дело просто, Бери да сочиняй, И из словесного компоста Ищи да подставляй..."

  • 18.07.2022 13:20:39

    Сергей Гарсиа. "Стихотворения (публикация №1)" ("Поэзия")

    "...Поэтам сразу надавали по рукам. Теперь их в кабинетах не встречают Те, кто порой, полезен для страны Поэтов ведь страна не выбирает ПОЭТому они и не нужны..."

  • 04.07.2022 18:34:44

    Юлий Вассерман. СтихоВторения(" Литературные Дебюты")

    Страна обречена. А в чем моя вина? Ни в первом не пророк, ни во втором, Не чуя под собой Ни той и ни другой, Креститься, что ли, впрок, пока не гром?

  • 14.06.2022 14:35:51

    Олег Монин. "Цикл рассказов "Сто кругов по периметру плаца". ("Проза")

    "Публикуем цикл рассказов Олега Монина о его службе и о суровых армейских буднях. Это правдивые и с юмором написанные рассказы, некий симбиоз своеобразного журналистского расследования и литературного творчества, потому что рассказы эти написаны с натуры: в своё время автор на себе тащил лямку нелёгкой, а часто и бессмысленной службы. «Защищал Родину». Это что-то вроде зеркала из зазеркалья, с тёмной и малоизвестной стороны жизни. По счастью, автор служил лет сорок назад, в другой стране и в мирное время, так что и на нашу публикацию, и на его творчество никак не распространяется пресловутый закон о фейках. Леонид Подольский."