Новости, события

Анонсы новостей 

Колонка главного редактора

Спонсоры и партнеры

"В тени разделенной ответственности"


Галина Ицкович. "В тени разделенной ответственности"
 
"Бездействие из так называемого плюралистического невежества (другими словами, отрицания того, что король голый), из страха общественного порицания, из диффузии ответственности за происходящее входит в конфликт с идеей коллективной ответственности, и не наступает ли момент, когда общество, отказывающееся действовать в соответствии со стандартами современного мира, поедает само себя?   

 

Перейти к чтению статьи>>

 

 

Поделиться в социальных сетях


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 02.08.2022 21:38:59

    Денис Григорьев. "Стихотворения (публикация №1)" ("Поэзия")

    "Решил писать стихи я, Да только не умею, Надеюсь, научуся, Хоть как-нибудь прозрею. Похоже, дело просто, Бери да сочиняй, И из словесного компоста Ищи да подставляй..."

  • 18.07.2022 13:20:39

    Сергей Гарсиа. "Стихотворения (публикация №1)" ("Поэзия")

    "...Поэтам сразу надавали по рукам. Теперь их в кабинетах не встречают Те, кто порой, полезен для страны Поэтов ведь страна не выбирает ПОЭТому они и не нужны..."

  • 04.07.2022 18:34:44

    Юлий Вассерман. СтихоВторения(" Литературные Дебюты")

    Страна обречена. А в чем моя вина? Ни в первом не пророк, ни во втором, Не чуя под собой Ни той и ни другой, Креститься, что ли, впрок, пока не гром?

  • 14.06.2022 14:35:51

    Олег Монин. "Цикл рассказов "Сто кругов по периметру плаца". ("Проза")

    "Публикуем цикл рассказов Олега Монина о его службе и о суровых армейских буднях. Это правдивые и с юмором написанные рассказы, некий симбиоз своеобразного журналистского расследования и литературного творчества, потому что рассказы эти написаны с натуры: в своё время автор на себе тащил лямку нелёгкой, а часто и бессмысленной службы. «Защищал Родину». Это что-то вроде зеркала из зазеркалья, с тёмной и малоизвестной стороны жизни. По счастью, автор служил лет сорок назад, в другой стране и в мирное время, так что и на нашу публикацию, и на его творчество никак не распространяется пресловутый закон о фейках. Леонид Подольский."