Новости, события

Новости 

Федор Ошевнев



Федор Ошевнев член Союза журналистов России с 1990-го и Союза российских писателей с 2014 года. Родился в 1955-ом в городе Усмани Липецкой области. Окончил химический факультет Воронежского технологического института в 1978-ом и факультет прозы Литературного института им.А.М.Горького в 1990-ом году.

Четверть века отдал службе в армии и милиции, которую проходил в Ставрополе и Ростове-на-Дону. Участник боевых действий на Кавказе. Ныне – майор внутренней службы в отставке, сосредоточен на литературной работе.

Прозаик, публицист, журналист.

 

Первая публикация – рассказ «Телеграмма»  в молодежной газете Ростовской области «Комсомолец» в 1979 году. В центральной печати дебютировал повестью «Да минует вас чаша сия» на тему афганской войны в журнале «Литературная учеба» в 1989-ом. Автор девяти книг и более ста тридцати публикаций в отечественной и зарубежной периодике. Печатался в ряде изданий Москвы и Санкт-Петербурга, в различных региональных журналах – от Калининграда до  Владивостока и от Ставрополя до Приморского края,а также в Германии,  Чехии, США, Канаде, Австралии, Израиле, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Азербайджане, Украине и в многочисленных интернет-ресурсах.

Причислен к направлению «жестокого» реализма.

Награждён медалями: «За ратную доблесть» – за создание повести «Да минует вас чаша сия», «За отличие в воинской службе» I степени – по итогам командировки в Республику Ингушетия, «За отличие в охране общественного порядка» – по итогам командировки в Чеченскую Республику и многими другими.

Живет в Ростове-на-Дону.

  

 

 

Произведения автора:

  


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 17.02.2024 15:10:19

    Наталия Кравченко. "Красные розы" ("Критика. Эссе")

    "В последнее время я часто просыпаюсь от звука жужжащей дрели – в подъезде идут какие-то электротехнические работы. Грубо рвётся кружево нежных снов. Вместо плавного перехода в реальность из царства Морфея под щебет птиц или тихую музыку души это скрежетание тащит меня за шиворот в мир бытовых дел и скучных обязанностей. Вот и сегодня я проснулась под эти невыносимые рулады. Это хуже будильника или громыхания трамвая. «На заре ты её не буди...» Какое там! А когда-то я просыпалась совсем не так..."

  • 15.02.2024 18:16:00

    Сергей Гарсиа. "Стихотворения (публикация №5)" ("Поэзия")

    "Водка в жизни людей порой неизбежна. Веселая свадьба была - напились все в лупу! И пока я Раису за ухо кусал очень нежно, Моль, громко чавкая, жевала в шкафу её шубу..."

  • 06.02.2024 17:59:53

    Анна Барсова (Барсегян). "В Елабуге: памяти Марины Цветаевой" ("Поэзия")

    "То звуки песен, голос лета, Последний уходящий день.* Струна звенит, и вижу где-то Летит Марины нашей тень. Тропинкой узкою и малой, Не торопясь, она плывёт. Вот домик, он – не обветшалый, Овраг, лопух, собора взлёт! И я замру, я зябну телом: На улице погожий день! И слышу голос я несмелый: «Я – здесь, живая – не тень!»..."

  • 04.02.2024 19:47:00

    Марина Завьялова. "Стихотворения (публикация №4)" ("Поэзия")

    "Когда бушует царство белых шапок черёмухи и вишни, и вокруг жизнь возрождается – хватай такой подарок из самых первых, самых важных рук!.."

  • 03.02.2024 17:58:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №28)" ("Поэзия")

    "Я прохожу по земле невидимкой, и, пока след мой Всевышний не стёр, чтоб в вашем сердце растаяла льдинка, снова в себе разжигаю костёр..."

  • 30.01.2024 20:25:26

    Владимир Пахомов. "Зарубки на стволе кедра" ("Проза")

    "Вступив в возраст, который по праву считается возрастом воспоминаний, перебирая старые фотографии и с трудом переворачивая слипшиеся от времени страницы памяти, я вдруг нахожу среди них нетронутые тленом заметки, как свежие зарубки на стволе кедра, для обозначения единственно верной тропы. И в моей памяти с поразительной ясностью всплывают встречи с людьми, многие из которых определили становление особенностей моего характера и даже стали своеобразными вехами жизненного пути. Именно об этих встречах я и хотел бы рассказать..."

Спонсоры и партнеры