Новости, события

Новости 


Он был профессиональным певцом и уже много лет выступал с сольными концертами.

Он пел только классику.

У него была большая семья. Семеро детей и жена. И всех надо было кормить. И поэтому он очень много выступал, не щадя себя.

У него была специфическая публика. Во-первых, и он, и его зрители были южане. Темпераментный народ. Но дело было в другом.

Его публика была постоянная!

В эпоху поп-музыки, а вернее немузыки, его зрители ходили на его концерты не для того, чтобы слушать классическую музыку, а для того, чтобы… кидать в него яйцами и помидорами.

Большинство зрителей были молодые.

Безжалостные и наглые!

И вот сегодня, когда он исполнял арию Каварадосси, во время слов: «мой час настал, и вот я умираю…», в него полетели из зала яйца и помидоры.

Нет, он не прекращал петь, и даже не было на его лице и тени обиды.

Какие-то яйца и помидоры попадали на его фрак, на лицо, доставалось даже аккомпаниаторше, но большей частью он ловко ловил на лету яйца и помидоры и складывал их на крышке рояля. Публика время от времени аплодировала и визжала, и на сцену летела очередная порция помидоров с яйцами.

Он допел арию до конца, собрал с крышки рояля все яйца с помидорами, и покинул сцену под оглушительный свист публики.

Домой он пришел поздно вечером, после концерта. Дети обрадовано окружили его, а самый маленький радостно спросил:

– Папа, папа, ты принес яйца и помидоры?

– Не приставайте к папе, – сказала жена, – садитесь за стол и порежьте хлеб…

И вот уже вся семья сидит за столом, и ест яичницу с помидорами.

Он вкусно ест и рассказывает жене:

– Ты знаешь, дорогая, – говорит он, – сегодня во время арии Каварадосси, я такое пианиссимо спел, что если бы не свист и визг в зале, то последний ряд галерки точно услышал бы…

Предсонная трапеза кончилась. Дети разбрелись по своим постелям, а за столом остались муж с женой.

– Я давно хотела у тебя спросить, – медленно и с трудом выговаривая слова, начала жена, – ну, чтобы не обидеть тебя…

– Спрашивай, не обидишь, – ласково сказал муж.

– А не бывает, – продолжала жена, – чтобы кто-нибудь кинул в тебя колбасой, ветчиной, а то ведь дети?..

Он грустно посмотрел на нее и нежно погладил  по голове…

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 18.11.2021 16:40:42

    Леонид Подольский. Пьеса "Четырехугольник" ("Драматургия")

    "...В общежитии спрятать было негде, все под негласным контролем. Уж что под контролем, знал, и все знали, самые глупые и те догадывались… Оттого сам – на мелкие кусочки. Черновики… все. Долго помнил наизусть… И потом много раз руки просились к перу. Серебряный век, революция, эмиграция, Париж – все не так, как в учебниках. Дон Аминадо, граф Толстой, Бунин, Цветаева с ее роковой судьбой, Мережковские… И по эту сторону: Ахматова, Гумилев, Мандельштам, Пастернак, Блок… Так и не написал ни строчки. Все в себе. Ждал. О колхозах писал, о коллективизации. А чего ждал? А какие..."

  • 13.11.2021 19:20:00

    Людмила Саницкая. ""Роман Леонида Подольского "Инвестком" (рецензия)" ("Критика. Эссе")

    "Пятый роман Леонида Подольского продолжает социально ориентированную. яркую, объёмную прозу писателя, создающего художественный портрет общества в период кризиса всех его ценностей. Аналогия между образом главного героя и личностью автора вполне закономерно возникает с первых страниц книги: лишь тот, кто прошёл через безжалостные жернова дикого российского капитализма, может так точно, детально и беспощадно по отношению и к герою, и к себе, рассказать о муках и мерзостях системы всевластия денег..."

  • 12.11.2021 17:58:00

    Владимир Пахомов. "Крест на высоком берегу" ("Проза")

    "О восстании староверов на севере Прморья 1932 года написано много, и Читатель легко может найти эти мвтериалы. Настоятельно рекомендую Вам книгу А.М.Паничева “Бикин. Тайга и Люди”. Я же попробовал в художественной форме донести до Вас свидетельства очевидцев, а также мои воспоминания о пребывании в местах, до сих пор хранивших следы тех трагических событий... "

  • 11.11.2021 22:01:00

    Павел Максимов. "Стихотворения (публикация №1)" ("Поэзия")

    "В стране с холодными сырыми городами И запустение, и тлен. Выносят мёртвых из угрюмых зданий, И к лучшему не видно перемен. Дождь моросит, печаль и тучи. О солнце знать немногим здесь дано,- Какой- то остров невезучий, Да понедельники одно..."

  • 10.11.2021 19:23:00

    Владимир Спектор. "Из всех искусств важнейшее- умение делать деньги" (рецензия на роман Леонида Подольского "Инвестком") ("Критика. Эссе")

    Леонид Подольский написал очень честную и грустную книгу. Её можно назвать энциклопедией риэлтора, а можно – энциклопедией нынешней жизни, где всё продается и покупается, где нет друзей, а только партнёры, клиенты и конкуренты, которых можно (и даже нужно) обмануть и подставить, где каждый – только сам за себя. В этом объёмном и подробном повествовании (что может считаться как достоинством, так и недостатком) приоткрыта дверь в мир дикого бизнеса середины 90-х и начала 2000-х годов, вернее, той его части, которая занималась риэлтерством, расселением огромного количества «коммуналок» в центре столицы, получая на этом невероятно большую прибыль. Это было время между ушедшим в небытие социализмом и так и не освоившимся капитализмом, главный эпитет к которому остался с тех лет неизменным – нецивилизованный.

  • 08.11.2021 4:36:00

    Юлия Сафронова, Стихотворения (публикация №1) ("Поэзия")

    в летнем моём гардеробе худи sportif сникерсы сеткой розовый шоппер и карта тройка только дожди как излюбленный аперитив дожди и только перед уже обозначенным зноем вишневым внутри каждого дня: там июньские поместились лето кино и книги часа на три перед рассветом с которым я породнилась

Спонсоры и партнеры