Новости, события

Новости 

Семен Каминский




Семен КАМИНСКИЙ - прозаик, издатель. Родился в 1954 году в городе Днепропетровске. Публикуется в литературных изданиях в США, России, Украине, Канаде, Израиле, Германии, Финляндии, Белоруссии, Латвии, Дании («Литературная газета», «День и ночь», «Сибирские огни», «Зарубежные записки», «Южная звезда», «Зинзивер», «LiteraruS», «Ковчег», «Время и место», «Побережье» и мн. др.). Рассказы и очерки  переведены на английский, французский и финский языки. Отмечен премиями журналов «Дети Ра» (2011-2012), «Сура» (2012), «Северная Аврора» (2012), «Зарубежные записки» (2013). Автор нескольких книг. Член Союза писателей XXI века, Международной ассоциации писателей и публицистов. Член редколлегий журнала «Зарубежные записки», еженедельника «Обзор» (Чикаго), газеты «Наша Канада» (Торонто).

Живёт в Чикаго.


  

 

 

Произведения автора:

  


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 08.05.2019 6:08:38

    Ольга Збарская. Стихотворения (Публикация №2)" ("Поэзия")

    Ольга Збарская. Стихотворения с иллюстрациями (Публикация №2)" ("Поэзия")

  • 01.05.2019 6:53:03

    Сергей Соловьев, "Старик" ("Проза")

    Несмотря на загруженность и нервную обстановку, Татьяна все же обратила внимание на странного клиента, который появился в банке ближе к полудню. Это был согнутый жизнью, довольно уже ветхий старик, которому при ходьбе недоставало сил поднимать ноги, и он шаркал ими по полу. Весь внешний вид его был до того неуклюжий и неопрятный, что с первого взгляда вызывал неприязнь.

  • 30.04.2019 17:46:04

    Владимир Спектор. ""Просто и непросто, но очень увлекательно про сто выдающихся книг (Елена Сазанович. "Писатели, которые потрясли мир" (сборник эссе))" ("Критика. Эссе")

    Не только увлекательно, но красиво и оригинально написано о книгах, которые потрясли мир. Потрясли талантом и судьбой своих авторов, потрясли содержанием и воздействием на умы и сердца тех, кто прочитал книги и запомнил, потому что не запомнить их невозможно. Такова сила талантливого слова. Но, чтобы обрести силу восприятия, слово должно быть не только написано, но прочитано или услышано, оно должно быть на виду. И небольшие, но ёмкие и глубокие эссе Елены Сазанович, словно, указывают дорогу к нему, дают ориентиры в море литературного творчества, являясь своеобразными маяками, высвечивающими шедевры и облегчающими путь к ним. И очень точно написано в предисловии к книге: «100 книг, которые потрясли мир». Не только потому, чтобы выявить свои вкусы или чье-то безвкусие. И не потому, что в мире существует всего 100 книг, которые стоит прочитать. Но эту сотню книг почитать стоит - чтобы отблагодарить и время, и планету, которые породили великих писателей. И еще - чтобы уважать себя»…

  • 29.04.2019 16:19:00

    Владимир Спектор. Стихотворения (публикация №2) ("Поэзия")

    Эпоха непонимания, Империя недоверия. Не поздняя, и не ранняя - Бесконечная империя, Где хищники пляшут с жертвами, То с левыми, а то - с правыми… Где нужно быть только первыми И правдами, и неправдами.

  • 12.04.2019 19:57:00

    Сергей Носов. "Карл Маркс и магия богатства" ("Критика. Эссе")

    Марксизмом первоначально беззаботно и безобидно увлекались в России (молодые философы и публицисты Струве и Бердяев и очень многие другие, такие же молодые, просвещенные и по молодости мечтательные) как этаким славным «экономико-поэтическим» эпосом о путях построения гармонического общества, в котором всем на радость будет плескаться у ног трудящихся масс море всеобщей любви, ярких весенних цветов и радостного юношеского (или девического - тут все от пола…) умиления благословенной гармонией будущего, которое имеет счастливую историческую возможность стать когда-то настоящим. На самом же деле все это было зря, - наивно, опрометчиво, глупо и очень опасно как и многие другие не разрешенные не только пресловутыми властями предержащими, но и здравым смыслом детские игры.

  • 11.04.2019 0:10:00

    Сергей Носов. "Галлюцинации как "формула литературы" ("Критика. Эссе")

    Мы не собирались создавать строго научное или особо наукообразное сочинение, обращаясь к заявленной в заглавии проблематике. Однако, поскольку тема данного эссе с виду способна и озадачить, и даже показаться эдакой клеветой на нашу славную литературу, то начнем мы это эссе - для разъяснения темы - все же с цитаты из медицинской статьи справочного характера: «Очень многие люди склонны думать, что галлюцинации могут возникать только у людей с нездоровой психикой, белой горячкой, или под действием наркотического угара. Но это далеко не так. Возникновение галлюцинаций достаточно сложный процесс, обусловленный самыми разнообразными причинами, и их наличие совсем не означает, что человек чем-то болен… Галлюцинации, возникающие у здоровых людей, чаще всего называют иллюзиями.»

  • 10.04.2019 18:06:00

    Сергей Носов. "Бальзам вымысла и забытье сказок" ("Публицистика")

    Если бы где-то (вообразим, что, на совершенно фантастической пока Всеобщей Торговой Ярмарке) существовал материально некий павильон «Продукты художественной литературы», то вывеску на нем следовало бы повесить именно такую, а не какую-нибудь попроще или же, наоборот, позаковыристей, поизящней. Если бы…

  • 09.04.2019 5:51:23

    Светлана Донченко. "Фимка" ("Проза")

    ... Собрав в пакет очистки и прочий накопившийся мусор, Фима поспешил вынести их в мусорный бак, тем более для этого был ещё один повод: у мусорки его ежедневно поджидал котёнок Мурлыка - мальчик подкармливал малыша и очень жалел. Мама не разрешила взять котёнка в квартиру по причине того, что боялась за его жизнь. Пожилая соседка баба Клава ненавидела котов, от её ярой ненависти уже пострадал однажды кот Маркиз, живший у Трофима и его мамы. Бабка выплеснула на него кипящий жир из сковородки. Сражённые наповал чудовищной жестокостью, Фима и его мама приложили максимум усилий, чтобы спасти своего любимца от гибели, но кот не пожелал оставаться в этом жестоком мире и прямиком отправился в свой кошачий рай. Фиминому горю не было предела ...

  • 01.04.2019 0:09:45

    Олег Ващаев. "Без оглашения приговора" (публикация №2)" ("Поэзия")

    Движемся прицепом по мёртвой воде, Пугливы и податливы, как совесть в суде Над попранной верой, созерцая из мрака Страстные каникулы крови и мака. Выдыхая холодный воздух на раскалённый песок, Аки посуху минуя мутный поток, Робкой поступью едва не касаясь пути, Предначертанного стае. Оторвись и лети!

Спонсоры и партнеры