Новости, события

Новости 

Литературные консультации


 

Литературная консультация «Золотое руно» предлагает помощь тем, кто еще не занял заметное место в литературе,  у кого еще все впереди. А также тем, кто хочет проконсультироваться с опытными специалистами.


Заочное литературное рецензирование поэтических и прозаических произведений – это подробный и благожелательный разбор их достоинств и недостатков, это советы признанных мастеров.


Поэтические произведения рецензируют  поэты Анна Гедымин и Бахыт Кенжеев, прозу - Роман Сенчин и  Елена Сафронова. Все наши рецензенты – известные мастера, лауреаты престижных премий, члены редколлегий различных журналов.


Мы не только станем рецензировать Ваши произведения, мы постараемся сделать все возможное для продвижения лучших, наиболее достойных из них.


Лучшие стихи и прозу мы будем публиковать в альманахе «Золотое руно» на одноименном портале, предлагать в другие журналы и альманахи, а талантливых авторов рекомендовать в союзы писателей, или в соответствующие молодежные объединения.


Кроме того, мы намерены со временем организовать издание критических обзоров прозы и поэзии новых авторов, отобранных нами в процессе литературного  рецензирования – мы будем следить за вашей литературной судьбой.


Литературное рецензирование осуществляется за счет авторов в зависимости от объема присланного материала.

 

Стоимость рецензирования.

Поэзия:

экспресс-рецензия (до одной страницы): при стихотворных подборках до 50 строк (не более 3-4 стихотворений – от 1600 рублей;

стандартная рецензия с подробным, профессиональным разбором стихов, стихотворная подборка до 1000 строк (максимум 50 стихотворений) – от 5500 рублей.


При больших размерах рецензируемого материала – по договоренности.


Проза, подробные рецензии:

До 0,5авторского листа (12-13 стр.) – от 4300 руб.

До 1 авторского листа – от 6500 рублей .

Более 1 авторского листа – по договоренности, ориентировочно от 8400 рублей.


Ваши произведения для рецензирования присылайте по электронному адресу: rg65@bk.ru , после чего мы сообщим вам реквизиты для оплаты.

 

 

Другие проекты 

 

 


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 12.05.2025 17:23:00

    Наталия Кравченко. "Больничные стихи" ("Поэзия")

    "Вопреки безотзывной тщете улыбнись... неужели не помнишь? Проведи, как слепой по щеке, это я, твоя скорая помощь. Всё осталось на том берегу – рандеву, происшествия, пресса, хлебо-зрелищное их рагу, исполинская поступь прогресса..."

  • 11.05.2025 16:40:00

    Марина Завьялова. "Стихотворения (публикация №5)" ("Поэзия")

    "Пройтись на балу королевой, На сцене устроить канкан! Волной безрассудного гнева В сердцах вызывать ураган. Стать феей, колдуньей, актрисой! Иначе зачем жить тогда? Но день по минутам расписан, Нет времени, просто беда..."

  • 10.05.2025 16:14:00

    Наталия Кравченко. "Больничные записки"(Окончание)" ("Проза")

    "Все наши беды начались с того дня, когда мы с Давидом купили этот злосчастный аппарат для измерения давления. Аппарат был японский: компактный, удобный в эксплуатации: мягкий ремешок на липучке нежно обхватывал запястье (не надо засучивать рукав, как на наших), а на табло после нажатия кнопки высвечивались чёткие светящиеся цифры, обозначающие со скрупулёзной точностью верхнее, нижнее, а также частоту пульса. Мы увлеклись этой игрушкой и мерили давление по каждому удобному случаю себе, друзьям, соседям и знакомым. И вскоре обнаружили, что у Давида оно, оказывается, весьма повышенное, особенно нижняя цифра, что являлось грозным симптомом нездоровья. До покупки аппарата мы об этом не подозревали. Давид вначале пробовал пить разные препараты по советам родственников, но проклятое давление не снижалось. Я погнала Давида к врачу. Врач направил его на УЗИ. А оно показало довольно внушительную..."

  • 08.05.2025 15:41:00

    Наталия Кравченко. "Больничные записки"(Начало)" ("Проза")

    "Помните, в фильме Э. Рязанова «Привет, дуралеи» героиню Ольги Волковой — врача-окулистку? Позже, рассказывая в интервью о своей работе над ролью, актриса говорила, что, встретив в жизни какой-нибудь колоритный персонаж, мысленно потирала руки: «да я ж тебя сыграю! Эх, как я тебя сыграю!» Так вот я порой в подобной ситуации ловлю себя на схожей злорадно-предвкушающей интонации: «эк, как же я тебя опишу!». Хоть какая-то компенсация за моральный ущерб. Волею судьбы нам с Давидом, попавшим по скорой в больницу, пришлось вплотную столкнуться с больничным миром, от которого я, признаюсь, долгое время была весьма далека. Увиденное повергло меня в шок, от которого я до сих пор не могу прийти в себя. Эти разрозненные записки — попытка осмыслить происходящее..."

  • 27.04.2025 14:15:10

    Олег Монин. "Рассказы из разных сборников (публикация№2)" ("Проза")

    "Бореньке сделалось восемнадцать. Перспектива оказаться в рядах Советской Армии буквально стучала в дверь. На медкомиссии в районном военкомате, стоя посреди просторного зала в чём мать родила и пряча свои достоинства в оба кулачка, он конфиденциально сообщил, что страдает дикими головными болями, а зачастую состояниями, близкими к падучей. Ему вручили направление в вышеупомянутое заведение на госпитализацию и обследование. Расположившись в палате, аккуратно сложив всё домашнее в тумбочку, Боренька подошёл к окну и принялся..."

  • 06.04.2025 17:20:08

    Наталия Кравченко. "Страсти по Есенину" (Часть 4)" ("Критика. Эссе")

    В субботу мне позвонила знакомая: «Включай НТВ! Там будет что-то новое о Есенине и его сыне». Я посмотрела в программу: «Русские сенсации»! Это бульварная передача о светских сплетнях. Ты что-то напутала». «Нет-нет, включай, сейчас начнётся!» Я, заинтригованная, включила. И вскоре очень пожалела об этом. Не пришлось бы тогда целый день тратить на этот пост, опровергая буквально каждую строку услышанного бреда. Но не написать не могу. Не могу допустить, чтобы кто-то, услышавший, привлечённый великими именами, хоть на йоту поверил тому, что там несли. «Мы в ответе за тех, кого приручили», – говорил Сент-Экзюпери. И за тех, о ком писали, тоже. В ответе за правду. Даже не знаю, с чего начать. Начну, пожалуй, с резюме этой передачи, которое нашла в Интернете. Вот как её представляют сами авторы (хочется написать соучастники): Передачу...

Спонсоры и партнеры