Новости, события

Новости 

Международный литературный альманах "Золотое руно"


 

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

 

Приглашаем Вас принять участие в пятом номере альманаха «Золотое руно».

 

Четвертый номер альманаха «Золотое руно» выходит в апреле. Торжественная презентация состоится в Малом зале ЦДЛ 17 мая в 18 час. 30 мин.

Выступают авторы альманаха. Просим заранее уведомить о своих выступлениях по адресу: leonidas26@mail.ru. Регламент 5 минут.

Одновременно мы начинаем сбор материалов (проза, поэзия, драматургия, критика, публицистика) для 5-го номера альманаха.

 

                      Международный литературный альманах "Золотое руно"

 

 Альманах «Золотое руно» выходит, начиная с 2014 года. За это время в нем публиковались произведения Е.Евтушенко, Е.Рейна, Л.Аннинского, К.Ковальджи, В.Личутина, А.Гедымин, Л.Подольского и многих других авторов из многих городов и стран: России, США, Израиля, Украины, Австралии, Германии. Наш альманах распространяется в ведущие библиотеки России, Украины (Одесса, Николаев), в библиотеки факультетов славяноведения ведущих университетов США, таких, в частности, как Гарвардский, Йельский, Принстонский и других, а также Австрии и Германии.

 

Альманах выходит на бумажном носителе тиражом 500 экземпляров. Принятые к печати произведения будут опубликованы в альманахе «Золотое руно», а также на одноименном интернет-портале, что обеспечит широкую доступность всех опубликованных материалов. Кроме того, альманах «Золотое руно» представлен и доступен в «Читальном зале».

 

В редколлегию альманаха «Золотое руно» входят: Л.А.Аннинский, А.Ю.Гедымин (зам.главного редактора), К.В.Ковальджи, О.С.Ильницкая, В.Е.Лебединский, Л.Г.Подольский (гл.редактор), Е.В.Сафронова, Д.В.Силкан, Л.В.Рыбакова , И.Б.Чубайс.

 

Альманах издаётся при финансовом участии авторов. Стоимость издания: 1 страница (проза 1800 знаков с пробелами; поэзия 30 строк) : первые 6 страниц – 1000 руб. за страницу; начиная с 7-й страницы – 800 руб. за 1 страницу. Авторам выдаётся бесплатно 2 экземпляра альманаха.

 

Кроме основного текста просим сразу присылать фотографию автора и краткую литературную биографию с указанием только основных публикаций и премий.

 

Текст, биографию и фотографию просим присылать в отдельных файлах. Текст - обязательно в программе Word, шрифт Times New Roman, размер 12-14. Для удобства связи просим также указывать номер телефона.

 

Объем прозы и поэзии не ограничен. Кроме того, в альманахе обязательно присутствуют разделы публицистики и критики, а также сатиры и юмора.

 

Редакция альманаха оставляет за собой право редактирования текстов в целях обеспечения художественного уровня альманаха.

 

Редакция альманаха не публикует произведения, неоправданно содержащие ненормативную лексику, а также призывы к насилию и межнациональной розни.

 

Все материалы просьба высылать по адресу: leonidas26@mail.ru с пометкой: «в альманах «Золотое руно» № 5.

Справки по телефону:

8-916-306-82-63

 Участникам альманаха «Золотое руно» предоставляется льготная возможность участия в программах «Лица современной литературы» (в «Литературной гостиной») и «Свободный микрофон» (в «Видеосалоне») на интернет-портале «Золотое руно».Кроме того, участники альманаха «Золотое руно» получают преимущественный доступ к публикациям на одноименном портале.По итогам первых пяти номеров альманаха «Золотое руно» планируется награждение авторов за наиболее значимые произведения, опубликованные в альманахе и на портале «Золотое руно».  

                                     

                                                      Леонид Подольский,   

 главный редактор альманаха и интернет-портала «Золотое руно».

 


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 19.01.2021 18:50:05

    Леонид Подольский. "Светлана Алексиевич: другая правда, другая литература" ("Критика. Эссе")

    Награждение Светланы Алексиевич Нобелевской премией по литературе в 2015 году прошло на удивление незаметно. И российская власть, несмотря на амбициозную программу «Русского мира», и белорусская, а вслед за ними и многочисленные литераторы-государственники (так называемые «патриоты») и, что более печально, немалая часть писателей-демократов (в основном бывших) постарались по возможности проигнорировать это событие. Это только на первый взгляд могло показаться неожиданным: у писательницы, имеющей четкую позицию, в особенности позицию политическую, хотя Светлана Алексиевич пишет не о политике, а о судьбах людей, о нашей с вами жизни, но зато такую жестокую, непереносимую для многих правду, что у нее просто не могло не быть многочисленных и влиятельных недоброжелателей. Казалось бы, Афганская война давно закончилась и от чернобыльской катастрофы нас отделяют почти 35 лет, вроде бы и страсти много лет как улеглись, и цензуру отменили, но… со временем цензуру заменила государственная монополия на историческую правду.

  • 06.01.2021 22:27:40

    Елена Сафронова. "В русле классической традиции" (рецензия на повесть "Эльмира" Леонида Подольского) ("Критика. Эссе")

    О том, с чего начинается Родина, в недавнем прошлом знали даже дети, ибо одноименная песня звучала в эфире часто, а слова Матусовского запоминались сразу и надолго. «С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе»… Сегодня и песня почти позабыта, да и понятие Родины, возможно, вписывается в несколько иной ассоциативный ряд. А с каких картинок и друзей-товарищей начинается распад этой самой Родины? И вместе с ним (или даже раньше) – распад личности, мировоззрения, взаимоотношений, системы власти, в конце концов? Песен об этом не поют. А вот роман – написан. Он так и называется – «Распад», и в нем Леонид Подольский честно, откровенно, подробно и увлекательно рассказывает и рассуждает о том, что происходило в стране на протяжении прошлого века, причём, без морализаторства и назидательных интонаций, и, главное, не настаивая на своей абсолютной правоте, не утверждая её в качестве догмы.

  • 05.01.2021 21:55:00

    Леонид Подольский. Повесть "Эльмира" ("Проза")

    "Это был поезд из вагонов для скота, без окон. Лишь в одном месте, под самой крышей, находилось маленькое окошко с решёткой. Этот страшный поезд в течение бесконечных недель мучительно медленно, с множеством остановок, когда, бывало, по нескольку суток стояли в тупике, тащился на Восток, в противоположную сторону от войны: мимо родных Крымских гор, мимо недавних, дымящихся развалин, мимо изредка зеленеющих полей, перемежающихся с руинами городов; где-то в середине пути находился почти стёртый с лица земли Сталинград, за Волгой начались безлюдные голодные степи, солончаки, миражи озёр, изредка встречались верблюды, одинокие юрты, чумазые мальчишки-казахи бежали за поездом и что-то кричали, иногда кидали камни..."

  • 28.12.2020 8:51:07

    Галина Ицкович. Петербургские небожители спускаются на землю Иллинойса. ("Лица современной литературы")

    По следам радиоинтервью с Дмитрием Бобышевым. Мне по роду занятий неоднократно приходилось сталкиваться с людьми, пережившими в детстве голод и никогда уже не освободившимися от ощущения пустоты под ложечкой. С поэтами, не получившими должного признания и читательского внимания в самом начале своего творческого пути, происходит, видимо, похожая история...

  • 16.12.2020 17:25:10

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №9)" ("Поэзия")

    "Когда-нибудь, не на этом свете, а может быть, не на этой планете, но всё будет так, как хочу. В каком-нибудь древнем плюсквамперфекте, иль новом ещё небывалом проекте - прижмусь к твоему я плечу..."

  • 16.12.2020 15:49:02

    Андрей Ардашев. Стихотворения (публикация №1) ("Поэзия")

    "Бывало, раньше он по вечерам на сон грядущий говорил нам сказки. Чуть иронично, без лукавой ласки, но никогда о том, откуда шрам, не признавался бывший снайпер сам, пока всех нас не тронул праздник майский..."

Спонсоры и партнеры