Новости, события

Новости 

Международный литературный альманах "Золотое руно"


 

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

 

Приглашаем Вас принять участие в пятом номере альманаха «Золотое руно».

 

Четвертый номер альманаха «Золотое руно» выходит в апреле. Торжественная презентация состоится в Малом зале ЦДЛ 17 мая в 18 час. 30 мин.

Выступают авторы альманаха. Просим заранее уведомить о своих выступлениях по адресу: leonidas26@mail.ru. Регламент 5 минут.

Одновременно мы начинаем сбор материалов (проза, поэзия, драматургия, критика, публицистика) для 5-го номера альманаха.

 

                      Международный литературный альманах "Золотое руно"

 

 Альманах «Золотое руно» выходит, начиная с 2014 года. За это время в нем публиковались произведения Е.Евтушенко, Е.Рейна, Л.Аннинского, К.Ковальджи, В.Личутина, А.Гедымин, Л.Подольского и многих других авторов из многих городов и стран: России, США, Израиля, Украины, Австралии, Германии. Наш альманах распространяется в ведущие библиотеки России, Украины (Одесса, Николаев), в библиотеки факультетов славяноведения ведущих университетов США, таких, в частности, как Гарвардский, Йельский, Принстонский и других, а также Австрии и Германии.

 

Альманах выходит на бумажном носителе тиражом 500 экземпляров. Принятые к печати произведения будут опубликованы в альманахе «Золотое руно», а также на одноименном интернет-портале, что обеспечит широкую доступность всех опубликованных материалов. Кроме того, альманах «Золотое руно» представлен и доступен в «Читальном зале».

 

В редколлегию альманаха «Золотое руно» входят: Л.А.Аннинский, А.Ю.Гедымин (зам.главного редактора), К.В.Ковальджи, О.С.Ильницкая, В.Е.Лебединский, Л.Г.Подольский (гл.редактор), Е.В.Сафронова, Д.В.Силкан, Л.В.Рыбакова , И.Б.Чубайс.

 

Альманах издаётся при финансовом участии авторов. Стоимость издания: 1 страница (проза 1800 знаков с пробелами; поэзия 30 строк) : первые 6 страниц – 1000 руб. за страницу; начиная с 7-й страницы – 800 руб. за 1 страницу. Авторам выдаётся бесплатно 2 экземпляра альманаха.

 

Кроме основного текста просим сразу присылать фотографию автора и краткую литературную биографию с указанием только основных публикаций и премий.

 

Текст, биографию и фотографию просим присылать в отдельных файлах. Текст - обязательно в программе Word, шрифт Times New Roman, размер 12-14. Для удобства связи просим также указывать номер телефона.

 

Объем прозы и поэзии не ограничен. Кроме того, в альманахе обязательно присутствуют разделы публицистики и критики, а также сатиры и юмора.

 

Редакция альманаха оставляет за собой право редактирования текстов в целях обеспечения художественного уровня альманаха.

 

Редакция альманаха не публикует произведения, неоправданно содержащие ненормативную лексику, а также призывы к насилию и межнациональной розни.

 

Все материалы просьба высылать по адресу: leonidas26@mail.ru с пометкой: «в альманах «Золотое руно» № 5.

Справки по телефону:

8-916-306-82-63

 Участникам альманаха «Золотое руно» предоставляется льготная возможность участия в программах «Лица современной литературы» (в «Литературной гостиной») и «Свободный микрофон» (в «Видеосалоне») на интернет-портале «Золотое руно».Кроме того, участники альманаха «Золотое руно» получают преимущественный доступ к публикациям на одноименном портале.По итогам первых пяти номеров альманаха «Золотое руно» планируется награждение авторов за наиболее значимые произведения, опубликованные в альманахе и на портале «Золотое руно».  

                                     

                                                      Леонид Подольский,   

 главный редактор альманаха и интернет-портала «Золотое руно».

 


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 21.01.2020 7:34:57

    Татьяна Бородина ("Фотопоэзия")

    Автор видит в городской вертикали ничто иное, как перила для лестницы Якова. ...

  • 20.01.2020 22:03:32

    Наталия Кравченко. Стихотворения (подборка №7) ("Поэзия")

    "...Не сдержалась – и нет мне покоя. Буду впредь молчаливее рыб! А стихи – это нечто другое – помраченье, наитье, порыв... Будьте сдержанны в жизни цивильной, придержите любовь или злость. А стихи – это то, что стихийно. То, что с сердца сейчас сорвалось..."

  • 14.01.2020 20:08:39

    Виктор Афоничев. "Романтический разговор" ("Сатира и юмор")

    "...Мужчина и женщина, закончив занятие плотскими утехами, раскинув руки и ноги по сторонам, смотря в потолок, голышом лежали на кровати. Мужчину зовут Андреем, ему сорок лет. В гостях у него Даша, она на девять лет младше его. Он платит алименты двум детям от разных женщин. У неё от прожитых лет - багаж впечатлений от двух десятков любовных романов и ребёнок на воспитании. - Я хочу, чтобы ты мне сейчас сказал, что у тебя никогда..."

  • 24.12.2019 23:53:31

    Дмитрий Аникин. Стихотворения из цикла "Немецкие сказки" ("Поэзия")

    "Ты ходишь гордо, бренчишь мошной, что хочешь себе купи – хоть взгляд презрительный, хоть смех мой; подначки считай, копи! Едва на дорогу набрал грошей, ты думаешь – здесь дадут приданое: денег, земель, вещей? – Последнее отберут…"

  • 21.12.2019 22:44:11

    Андрей Корженевский. "Имена бога"("Проза")

    - Ну же, братец, перестань! Для меня ты всё равно навек останешься Маем! Я так и буду тебя называть, всегда-всегда! Слово сестры что-то да значит же! . . .

  • 20.12.2019 18:38:21

    Ирина Антонова. "От Гражданской войны до перестройки" (рецензия на роман "Распад" писателя Леонида Подольского) ("Критика. Эссе")

    "По жанру «Распад» – роман‑эпопея, фактически трилогия, он охватывает пласт времени в 70 лет, от начала Первой мировой войны до дней перестройки. Роман нисколько не потерял от тридцатилетней выдержки, наступил «его черед», если немного перефразировать известные строки Цветаевой. С одной стороны, это семейная сага, история нескольких семей, с другой – серьезное социально‑философское исследование..."

Спонсоры и партнеры