Новости, события

Новости 

Международный литературный альманах "Золотое руно"


 

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

 

Приглашаем Вас принять участие в пятом номере альманаха «Золотое руно».

 

Четвертый номер альманаха «Золотое руно» выходит в апреле. Торжественная презентация состоится в Малом зале ЦДЛ 17 мая в 18 час. 30 мин.

Выступают авторы альманаха. Просим заранее уведомить о своих выступлениях по адресу: leonidas26@mail.ru. Регламент 5 минут.

Одновременно мы начинаем сбор материалов (проза, поэзия, драматургия, критика, публицистика) для 5-го номера альманаха.

 

                      Международный литературный альманах "Золотое руно"

 

 Альманах «Золотое руно» выходит, начиная с 2014 года. За это время в нем публиковались произведения Е.Евтушенко, Е.Рейна, Л.Аннинского, К.Ковальджи, В.Личутина, А.Гедымин, Л.Подольского и многих других авторов из многих городов и стран: России, США, Израиля, Украины, Австралии, Германии. Наш альманах распространяется в ведущие библиотеки России, Украины (Одесса, Николаев), в библиотеки факультетов славяноведения ведущих университетов США, таких, в частности, как Гарвардский, Йельский, Принстонский и других, а также Австрии и Германии.

 

Альманах выходит на бумажном носителе тиражом 500 экземпляров. Принятые к печати произведения будут опубликованы в альманахе «Золотое руно», а также на одноименном интернет-портале, что обеспечит широкую доступность всех опубликованных материалов. Кроме того, альманах «Золотое руно» представлен и доступен в «Читальном зале».

 

В редколлегию альманаха «Золотое руно» входят: Л.А.Аннинский, А.Ю.Гедымин (зам.главного редактора), К.В.Ковальджи, О.С.Ильницкая, В.Е.Лебединский, Л.Г.Подольский (гл.редактор), Е.В.Сафронова, Д.В.Силкан, Л.В.Рыбакова , И.Б.Чубайс.

 

Альманах издаётся при финансовом участии авторов. Стоимость издания: 1 страница (проза 1800 знаков с пробелами; поэзия 30 строк) : первые 6 страниц – 1000 руб. за страницу; начиная с 7-й страницы – 800 руб. за 1 страницу. Авторам выдаётся бесплатно 2 экземпляра альманаха.

 

Кроме основного текста просим сразу присылать фотографию автора и краткую литературную биографию с указанием только основных публикаций и премий.

 

Текст, биографию и фотографию просим присылать в отдельных файлах. Текст - обязательно в программе Word, шрифт Times New Roman, размер 12-14. Для удобства связи просим также указывать номер телефона.

 

Объем прозы и поэзии не ограничен. Кроме того, в альманахе обязательно присутствуют разделы публицистики и критики, а также сатиры и юмора.

 

Редакция альманаха оставляет за собой право редактирования текстов в целях обеспечения художественного уровня альманаха.

 

Редакция альманаха не публикует произведения, неоправданно содержащие ненормативную лексику, а также призывы к насилию и межнациональной розни.

 

Все материалы просьба высылать по адресу: leonidas26@mail.ru с пометкой: «в альманах «Золотое руно» № 5.

Справки по телефону:

8-916-306-82-63

 Участникам альманаха «Золотое руно» предоставляется льготная возможность участия в программах «Лица современной литературы» (в «Литературной гостиной») и «Свободный микрофон» (в «Видеосалоне») на интернет-портале «Золотое руно».Кроме того, участники альманаха «Золотое руно» получают преимущественный доступ к публикациям на одноименном портале.По итогам первых пяти номеров альманаха «Золотое руно» планируется награждение авторов за наиболее значимые произведения, опубликованные в альманахе и на портале «Золотое руно».  

                                     

                                                      Леонид Подольский,   

 главный редактор альманаха и интернет-портала «Золотое руно».

 


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 18.09.2021 13:15:00

    Леонид Подольский. "Зулейха открывает глаза: запоздалые заметки" ((рецензия на роман "Зулейха открывает глаза" Гузели Яхиной) ("Критика. Эссе")

    "Я человек вольный: не пишу по заказу, не получаю за это деньги, читаю, что и когда хочу, не быстро и не очень много (основное время уходит на литературное творчество) – давно собирался, но только с опозданием на 6 лет прочел роман Гузели Яхиной. Моё первое, быстрое впечатление: Гузель Яхина – писатель огромной изобразительной силы (это, видимо, то, что Л. Улицкая называет кинематографичным стилем) и большого таланта. Редкие книги с такой силой захватывают. Тут сразу все: тема геноцида зажиточного крестьянства (я не хочу использовать дурацкое слово «кулак» из советского новояза), трагическая история, национальный колорит и очень яркая, эмоциональная, впечатляющая манера письма..."

  • 17.09.2021 20:37:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №11)" ("Поэзия")

    "Я помню, как друг друга мы касались, как пел нам в дикой роще соловей... А этот день, когда мы расписались, – его никак не помню, хоть убей. В той жизни нашей было столько счастья, в ней было столько неба и земли, что записи, бумаги и печати к ней ничего добавить не могли..."

  • 16.09.2021 20:01:00

    Виктор Филимонов. "Мальчик с узкими плечами"... (о сюжете и герое лирики Владимира Спектора) ("Критика. Эссе")

    "Наверное, я не самый подходящий рецензент для поэта Владимира Спектора. Слишком субъективен в оценках, слишком пристрастен и слишком, в итоге, эмоционален. И тому есть ряд причин. Во-первых, я, как и Володя (надеюсь, он простит мне эту фамильярность), старый луганчанин. Точнее и вернее, ворошиловградец. В город моя семья вернулась из эвакуации года за два до рождения Владимира Спектора. И вплоть до своей зрелости я мог бы, как и он..."

  • 15.09.2021 15:36:00

    Светлана Замлелова. "Все проходит..." (рецензия на сборник произведений "Откуда-то издалека" Владимира Спектора)

    Может показаться, что написание мемуаров – дело нехитрое: знай себе рассказывай, что за чем происходило. Но это ложное, неверное представление. Написать мемуары так, чтобы читатель не заскучал, расположить события своего прошлого в такой последовательности, чтобы, во-первых, была ясна хронология, а во-вторых, занимающая значительную часть любой человеческой жизни обыденность не задавила бы своей массой всё повествование. То есть от мемуариста требуется умелая расстановка событий, их чередование без нарушения связи и порядка, сохранение занимательности. А книга «Откуда-то издалека…», помимо всего прочего, читается легко и с увлечением.

  • 14.09.2021 14:33:00

    Владимир Пахомов. "Гора (хроника одного восхождения)" ("Проза")

    "За 2 дня и 8 часов до трагедии. Мы стоим перед Горой во время короткой передышки перед первым промежуточным лагерем. Надсадное, тяжёлоё дыхание людей, который час на лыжах преодолевающих крутой подъем смешивается со свистом низовой метели, почти сразу зализывающей следы..."

  • 13.09.2021 13:46:00

    Валерий Румянцев. "Большое искусство" (рассказ)" ("Проза")

    "...Выходящий из дверей бельэтажа и хромающий на одну ногу Зая согласился, что тоже впервые в жизни прочувствовал искусство тем местом, на котором люди традиционно предпочитают сидеть. Я вам уже говорила, что рутина настигла меня даже в тот вечер? Так вот, эта настойчивая дамочка допекла меня по полной. Первой мыслью, когда я ..."

Спонсоры и партнеры