Новости, события

Новости 

Светлана Замлелова. "Все проходит..." (рецензия на сборник произведений "Откуда-то издалека" Владимира Спектора)


15.09.2021

"Может показаться, что написание мемуаров – дело нехитрое: знай себе рассказывай, что за чем происходило. Но это ложное, неверное представление. Написать мемуары так, чтобы читатель не заскучал, расположить события своего прошлого в такой последовательности, чтобы, во-первых, была ясна хронология, а во-вторых, занимающая значительную часть любой человеческой жизни обыденность не задавила бы своей массой всё повествование. То есть от мемуариста требуется умелая расстановка событий, их чередование без нарушения связи и порядка, сохранение занимательности. А книга «Откуда-то издалека…», помимо всего прочего, читается легко и с увлечением..."

 

 

Перейти к чтению статьи>>




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 25.11.2023 14:32:48

    Леонид Подольский. "Главы из романа "Финансист" (Часть 3. Глава 9) ("Проза")

    "1994-й год, первый после победы Ельцина над парламентом и утверждения моносубьектной власти, войдет в историю, как время тотального воровства, номенклатурно-криминальной приватизации и финансовых пирамид. В самом начале этого года Игорь иногда спрашивал себя, не стоит ли начать все сначала – у него имелся богатый опыт, теперь он знал, куда почти без риска вкладывать деньги, – но при первой же рекогносцировке обнаружил, что за год пейзаж переменился до неузнаваемости..."

  • 23.11.2023 22:36:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №26)" ("Поэзия")

    "Есть слова, что сильнее рук, как спасательный держат круг. Чем нежней они, тем сильней, светят ночью взамен огней..."

  • 22.11.2023 19:33:00

    Анна Барсова (Барсегян). "Стихотворения из цикла "Горный край- Армения"" ("Поэзия")

    "Там, на высоком перевале, Мы были в середине дня, И не страшили нас обвалы, И свет был соткан из огня..."

  • 21.11.2023 17:52:00

    Алексей Солодов. "Стихотворения (публикация №1)" ("Поэзия")

    "Смотрите: жизнь моя, дурёха, проходит тихо по аллейке. Ей, как и мне, бывает плохо: все карты — у судьбы-злодейки. Смотрите: жизнь моя проходит! Вы видите: идёт, зараза! И в сторону свой взгляд отводит. Случайно брошенная фраза её выводит из терпенья..."

  • 18.11.2023 15:29:00

    Наталия Кравченко. "Клуб анти-самоубийц (Часть 3)" ("Критика. Эссе")

    "Что такое знаки? Это подсказки вселенной, как я их понимаю, если предположить, что где-то Там существует некий единый мозговой центр, некий высший разум, понять природу которого мы пока не в состоянии. Но ведь ещё век назад никто не мог представить себе существования компьютера, мобильника, скайпа. Так что я, хоть и не могу с уверенностью, конечно, утверждать, что эти Знаки существуют, но где-то близка к этому, так как доверяю своей интуиции, своему шестому чувству. И много раз встречала в жизни подтверждение этой, скажем так, гипотезы. И сегодня я хочу с вами об этом поговорить..."

  • 16.11.2023 16:41:32

    Леонид Подольский. "Главы из романа "Финансист" (Часть 3. Глава 8) ("Проза")

    "- «Киллер», - непроизвольно подумал он. – «Вот так убьют, и сразу закончатся все суды». – Ему хотелось спрятаться, убежать в здание, но было неудобно перед Димой и он, как кролик перед удавом, продолжал стоять. На счастье, эти, не поздоровавшись, прошли мимо, так что Игорь успел разглядеть третьего. Он, в самом деле, был с толстой цепью на шее и с татуировками на пальцах. - Вот так пришлют киллера и все закончится, - пожаловался он Диме..."

  • 14.11.2023 16:18:00

    Валерий Мазманян. "Стихотворения (публикация №3)"("Поэзия")

    "На душе хорошо - и погода не в тягость, и привычный порядок вещей, я пойду провожать до околицы август и боярышник в красном плаще..."

Спонсоры и партнеры