Новости, события

Новости 

Наталья Барсова. Статьи "Тихий Дон" написал Серафимович!", "Шолохов- сын Серафимовича?", "Шолохов все-таки был сыном Серафимовича?" ("Критика. Эссе")


01.03.2018

 

"Михаил Аникин, сотрудник Государственного Эрмитажа Михаил Аникин, тот самый, у которого похитил сюжет американец Дэн Браун, сделал еще одно сенсационное открытие - разоблачил Шолохова. Аникин сравнил построение фраз у Александра Серафимовича и Михаила Шолохова с помощью методов математической лингвистики и пришел к шокирующему выводу - оно полностью совпадает! Это значит, что «Тихий Дон» был написан вовсе не рабоче-крестьянским самородком, а мэтром русской литературы!..." ("Тихий Дон написал Серафимович!")

 

Перейти к чтению статьи>>

 

"Остается только один вопрос - как и почему Серафимович вышел на Шолохова. - Официальная дата знакомства Серафимовича и Шолохова - 1925 год, - рассказывает Михаил Аникин. - Якобы Шолохов прислал ему свои рассказы, а Серафимович составил для них предисловие. Но я убежден, что они были знакомы гораздо раньше - может быть, это звучит фантастично, но мне кажется, Шолохов был незаконнорожденным родственником Серафимовича - племянником, а то и вовсе незаконнорожденным сыном!..."("Шолохов- сын Серафимовича!")

 

Перейти к чтению статьи>>

 

"...Многие главы «Тихого Дона» показывают такое большое структурно-типологическое сходство с текстами Серафимовича, что можно утверждать: между ними нет статистически существенных различий! А в других главах есть следы работы двух авторов - Шолохова и Серафимовича, но определить, кто их писал, а кто редактировал, трудно..."("Шолохов все-таки сын Серафимовича?")

 

Перейти к чтению статьи>>




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 06.11.2025 19:13:59

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №51)" ("Поэзия")

    "Когда душа родна настолько, что блёкнет кровное родство, как будто ты – его лишь долька, одно и то же существо... Такая близость, что не важно, есть или грезится уму, когда лишь за другого страшно, и легче сгинуть самому. Пусть ни ..."

  • 05.11.2025 18:36:00

    Айнура Бекболотова. "Три рассказа" ("Проза")

    "Когда Аида впервые приехала в Москву, она столкнулась со многими житейскими трудностями. По её убеждению, многие трудности она преодолела только благодаря своему добросердечному отношению к людям. Конечно, случалось, что хитрые, злые люди пользовались её наивностью и добротой, но она все равно продолжала верить, что человек, какой бы национальности он не был, должен прежде всего оставаться человеком. Ведь у каждого человека..."

  • 29.10.2025 18:27:33

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №50)" ("Поэзия")

    "Всё, что мне не нужно, словно начисто серной кислотой растворено. Но зато какое вышло качество – что взошло из сердца как зерно. Сгинуло как поросль подзаборная – что душе ничто не говорит. Лишь одна любовь огнеупорная в нас неумираемо горит..."

  • 28.10.2025 17:45:00

    Дмитрий Аникин. "Стихотворения из цикла "Царевна Софья"("Поэзия")

    "Так и этак нас делили: кто богат, кто нищ. «Ты по старой вере или щепотью шалишь?» Кто за белых, кто за красных – каждый виноват. «Пётр – наследник, это ясно!» – «Есть и старший брат!» Кто – за новую столицу, кто – за мать-Москву. Но и Тверь недаром злится..."

  • 20.10.2025 17:47:08

    Наталия Кравченко. "Рассказы (публикация №1)" ("Проза")

    "Когда я наконец смогла устроиться в своём уютном гнёздышке, любуясь весенним каштаном, подставляя лицо первым лучам солнца, следя за полётом стрижей, я вдруг поняла, что, сделав я крышу или даже простой козырёк – я лишилась бы половины своего обзора: они скрыли бы верхушку каштана, небо с облаками, птиц в вышине, я видела бы только фрагмент своего дерева и тех птиц, что на ветках. Какое счастье, что я этого не сделала! Я возблагодарила судьбу в обликах запоздавшего мастера, вовремя позвонившей подруги, отсутствующего сварщика, честного курьера, рассказавшего мне о всех «побочках» крышестроительства – это всё были её знаки, предупреждавшие..."

  • 05.10.2025 19:06:18

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №49)" ("Поэзия")

    "Бог не зря молчал всё это время, подбирал нам знаки и мостки. В души нам заброшенное семя по весне даёт свои ростки. А когда вылущиваем колос, чьё зерно поможет стать людьми, мы в себе выслушиваем голос, голос веры, правды и любви. Этот голос заменяет опыт. Он ..."

  • 25.09.2025 17:32:41

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №48)" ("Поэзия")

    "Нам кажется, это вдали, но сердце трепещет, как птица. С войны, из тюрьмы, из любви нельзя до конца возвратиться..."

Спонсоры и партнеры