Новости, события

Новости 

Сергей Соловьев, "Старик" ("Проза")


01.05.2019

   Несмотря на загруженность и нервную обстановку, Татьяна все же обратила внимание на странного клиента, который появился в банке ближе к полудню. Это был согнутый жизнью, довольно уже ветхий старик, которому при ходьбе недоставало сил поднимать ноги, и он шаркал ими по полу. Весь внешний вид его был до того неуклюжий и неопрятный, что с первого взгляда вызывал неприязнь.
   Татьяна подумала, что если он пришел по делу, касающемуся ее сферы ответственности, да еще окажется тем самым редким солидным клиентом, то это будет уже слишком для такого тяжелого нервного дня.

 

Перейти к чтению рассказа




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 28.07.2020 17:00:36

    Валерий Румянцев. "Михаилу Анищенко". Стихотворение" ("Поэзия")

    "Тебе снилось не раз перед смертью: Чтобы сбросить с души тяжкий груз, Ты бежишь от пустой круговерти Из России в Советский Союз..."

  • 22.07.2020 15:54:07

    Инвер Шеуджен. Стихотворения (публикация №1) ("Поэзия")

    "...Жизнь одарила всех, кому мечталось О счастье ли, или благах, без меры. Но на поверку, только оказалось Что без любви, и счастье лишь химера..."

  • 25.06.2020 13:51:20

    Владимир Спектор. "Все могло быть хуже..." (отрывок из записок) ("Проза")

    "Конечно, всё могло быть хуже. Жизнь приучает к здоровому пессимизму, и любое достижение, даже самое маленькое, становится возможным только преодолением мыслимых и немыслимых трудностей, плюс ещё и собственных недостатков – лени, нерешительности, глупости, да мало ли ещё каких… Но зато и очередное поражение (не глобальное, конечно, а в личных устремлениях, судьбе, карьере) воспринимается не как трагедия, а как закономерный результат, изменить который можно только дополнительным трудом, терпением, упрямством, в хорошем смысле этого слова. «Невзирая ни на что»..."

  • 22.06.2020 20:26:37

    Наталия Кравченко. Стихотворения (публикация №8) ("Поэзия")

    "Я простираю в небеса свои незанятые руки, мои отнявшиеся други, я слышу ваши голоса... Мне с каждым годом вас видней. А мир оставшийся пребудет. Но он таким уже не будет - без вас в нём стало холодней..."

  • 05.06.2020 18:47:54

    Дмитрий Аникин. Стихотворения из цикла "Фантастическая смесь" ("Поэзия")

    "... И до чего досмотрю? До конца времен, света не видя, места не видя, где можно счастливо жить, успевая и медля со всеми, слиться с народом, страной, не быть им чужим и отдельным… Есть же для этого способ! Есть же для странника Родина!..."

  • 20.05.2020 17:11:48

    Леонид Подольский. "Дмитрий Быков- Михаил Булгаков- Пастернак- Сталин- Солженицын. Мысли вдогонку" ("Критика. Эссе")

    "Читаю 2х-томник Дм. Быкова «100 лекций о русской литературе ХХ века». Читаю с удовольствием – это, конечно, не энциклопедия, не развернутая антология, но с каким знанием, с каким гурманством (иных авторов и иные книги Дм. Быков просто смакует) этот двухтомник написан... Поражает объем двухтомника: 100 авторов, как минимум 400-500 произведений, все прочесть и запомнить, обо всем высказать суждение, напомнить сюжеты, отыскать глубинный смысл, который подчас ускользает от рядового читателя – это ли не подвиг, который Дмитрий Быков совершает походя... "

  • 19.05.2020 20:12:00

    Валерий Румянцев. "Цикл статей о творчестве русского поэта Михаила Всеволодовича Анищенко (09.11.1950- 24.11.2012)- к 70-летию со дня рождения поэта. ("Критика. Эссе")

    В цикл включено шесть статей, в которых рассматриваются различные аспекты творчества русского поэта М.В.Анищенко: "В одной связке с классиками"- заметки о лирике поэта "Люблю тебя, как любят неземное"- тема любви и дружбы в лирике Михаила Анищенко "Мир вам, рощи да излуки"- роль пейзажа в лирике Михаила Анищенко "Особенности гражданской лирики поэта" "Собратья по перу в поэзии Михаила Анищенко" "Я убит при попытке к бегству..."- тема Родины в поэзии поэта Все новости

Спонсоры и партнеры