Новости, события

Новости 

Владимир Спектор. "Будет весело" (о книге Александра Цыпкина "Женщины непреклонного возраста и другие беспринцЫпные рассказы") ("Критика. Эссе")


19.06.2019

Как сказал когда-то неистовый критик Виссарион Белинский, «У настоящего таланта каждый тип для читателя есть знакомый незнакомец». О знакомых незнакомцах пишет талантливый (можно смело сказать модный) питерский писатель Александр Цыпкин, в каком-то смысле продолжающий стиль и интонации довлатовской прозы. И потому поклонникам этой прозы, возможно, ещё по-прежнему скучно, но уже в меньшей степени. Ибо есть, что почитать. И чтение это увлекательное, а автор полон остроумия, веселости и обаятельной жизнерадостности, в которой, тем не менее, отчетливы интонации философской грусти, что, само по себе, достоинство и немаловажное. Не зря рассказы Цыпкина читают со сцены такие известные артисты, как Константин Хабенский и Данила Козловский. Таланты обладают свойством взаимного притяжения (иногда наоборот – отталкивания). Слушать рассказы в таком исполнении, конечно, чудесно. Но читать – это наслаждение, которое заменить ничем невозможно.

  

 

Перейти к чтению статьи>>




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 09.11.2019 8:22:21

    Александр Гринберг ("Фотопоэзия")

    Сюжеты А. Гринберга возникают из тех мимолетных, почти незаметных глазу впечатлений, что наполняют каждый день:

  • 05.11.2019 6:32:42

    Галина Ицкович. Хабалка ("Проза")

    Трудно представить себе женщину гаже Иры. Дело не в чертах довольно заурядного и совсем даже не отталкивающего, достанься оно какой-нибудь другой женщине, лица. Дело во всем ее облике - ...

  • 31.10.2019 16:19:59

    Людмила Саницкая. "На переломе времен и судеб" (Отзыв на роман Леонида Подольского "Распад" ("Критика. Эссе"))

    "«Распад» Леонида Подольского ─ роман-исследование, охватывающий несколько исторических эпох России и сконцентрированный на времени перестроечной ломки девяностых. Всё ─ начиная от названия и серой обложки с диагональной линией разрыва – всё говорит о трагизме времени и страны. Автор – не только свидетель, современник, но и участник очень непростых коллизий перестройки и постперестроечных событий. Будучи врачом и научным сотрудником, он изнутри знает жизнь научной медицинской среды, её периоды застоя, подводные течения, бури и катастрофы..."

  • 21.10.2019 7:47:33

    Валентин Нервин. ЗА ШЛАГБАУМОМ(Публикация №3) ("Поэзия")

    Полустанок-полустаканок называется Погребки. После пьянок и перебранок маринованные грибки. . . .

  • 09.10.2019 23:05:35

    Ольга Збарская. Стихотворения (Публикация №3) ("Поэзия")

    Линии - это движение точек. Плоскости – это движение линий. В физике точность не терпит отсрочек. Точечность действий присутствует в химии.

  • 02.10.2019 5:45:18

    Екатерина Каверина, Стихотворения (публикация №1) ("Поэзия")

    Из листов построим море, К нам оно всегда бежит: Клён понятен, тополь горек, На сосне звезда лежит. Эти иглы из лучей, Этот голосок ничей.

  • 20.09.2019 7:01:42

    Андрей Корженевский, Рассказы ("Литературные Дебюты")

    Впервые я покажусь тебе в детстве, в три, или четыре, или около того. Ты полезешь на верхнюю полку шкафа, на которой родители спрятали что-то интересное, может даже вкусное. Вообще-то отец спрятал там коробку игрушек для взрослых - привезенный из Германии эксклюзив, в разрушенном Союзе такого не будет ещё несколько лет даже в Москве….

Спонсоры и партнеры