Новости, события

Новости 

Владимир Спектор. "А баржа плывет..." (рецензия на книгу (роман) писателя Михаила Арапова "Баржа смерти") ("Критика. Эссе")


22.06.2019

"Семейная сага… Вероятно, так можно охарактеризовать новый роман Михаила Аранова «Баржа смерти», в котором идёт речь об истории двух поколений семьи Григорьевых, ощутивших в своей судьбе весь ужас «мгновений роковых». Ими была богата первая половина двадцатого столетия, вместившая в себя кровопролитные войны и революции, годы разрухи и террора, печали, скорби и, в то же время, неистребимого энтузиазма и отчаянной веры в небывалое светлое будущее. Казалось бы, «дела давно минувших дней». Что нам до них. Но в том-то и дело, что дела эти, даже хорошо изученные (что вряд ли), продолжаются и сегодня, и каждый раз воспринимаются на собственной шкуре, как откровение неизведанное и незнакомое. И потому история людей и их взаимоотношений на фоне драматических событий, о которых ведет речь в своей книге автор, предстает, как увлекательный, трогательный, страшный, но притягательный рассказ (так и хочется сказать – триллер) о близком и родном. О жизни во всех её проявлениях, чаще грустных, но иногда и радостных..."

 

Перейти к чтению статьи>> 




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 09.11.2019 8:22:21

    Александр Гринберг ("Фотопоэзия")

    Сюжеты А. Гринберга возникают из тех мимолетных, почти незаметных глазу впечатлений, что наполняют каждый день:

  • 05.11.2019 6:32:42

    Галина Ицкович. Хабалка ("Проза")

    Трудно представить себе женщину гаже Иры. Дело не в чертах довольно заурядного и совсем даже не отталкивающего, достанься оно какой-нибудь другой женщине, лица. Дело во всем ее облике - ...

  • 31.10.2019 16:19:59

    Людмила Саницкая. "На переломе времен и судеб" (Отзыв на роман Леонида Подольского "Распад" ("Критика. Эссе"))

    "«Распад» Леонида Подольского ─ роман-исследование, охватывающий несколько исторических эпох России и сконцентрированный на времени перестроечной ломки девяностых. Всё ─ начиная от названия и серой обложки с диагональной линией разрыва – всё говорит о трагизме времени и страны. Автор – не только свидетель, современник, но и участник очень непростых коллизий перестройки и постперестроечных событий. Будучи врачом и научным сотрудником, он изнутри знает жизнь научной медицинской среды, её периоды застоя, подводные течения, бури и катастрофы..."

  • 21.10.2019 7:47:33

    Валентин Нервин. ЗА ШЛАГБАУМОМ(Публикация №3) ("Поэзия")

    Полустанок-полустаканок называется Погребки. После пьянок и перебранок маринованные грибки. . . .

  • 09.10.2019 23:05:35

    Ольга Збарская. Стихотворения (Публикация №3) ("Поэзия")

    Линии - это движение точек. Плоскости – это движение линий. В физике точность не терпит отсрочек. Точечность действий присутствует в химии.

  • 02.10.2019 5:45:18

    Екатерина Каверина, Стихотворения (публикация №1) ("Поэзия")

    Из листов построим море, К нам оно всегда бежит: Клён понятен, тополь горек, На сосне звезда лежит. Эти иглы из лучей, Этот голосок ничей.

  • 20.09.2019 7:01:42

    Андрей Корженевский, Рассказы ("Литературные Дебюты")

    Впервые я покажусь тебе в детстве, в три, или четыре, или около того. Ты полезешь на верхнюю полку шкафа, на которой родители спрятали что-то интересное, может даже вкусное. Вообще-то отец спрятал там коробку игрушек для взрослых - привезенный из Германии эксклюзив, в разрушенном Союзе такого не будет ещё несколько лет даже в Москве….

Спонсоры и партнеры