Новости, события

Новости 

Владимир Спектор. "Мне нужна такая жизнь! Другая не нужна! (о романе Евгения Гришковца "Театр отчаяния. Отчаянный театр") ("Критика. Эссе")


02.07.2019

 

"Какой классный мужик! Честный, порядочный, справедливый… Это главная мысль, которая появилась у меня после прочтения мемуарного романа Евгения Гришковца «Театр отчаяния. Отчаянный театр». Причём, относится она и к герою романа, и к его автору, что, в общем-то, одно и то же, ибо автор пишет о себе. Мне действительно очень симпатичен этот человек, предельно искренне рассказывающий о себе, о своей жизни, начиная со школьных лет, о мучительных поисках самого себя и своего места в этом зачастую недобром и лживом, но всё равно прекрасном мире. Книга не о воспитании, но, тем не менее, и об этом тоже. Потому что хоть немного, но говорится, где и как, в результате чего появились и развились эти хорошие человеческие качества. Конечно, в семье. И отчасти благодаря чтению хороших книг..."

 

 

Перейти к чтению рецензии>>




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 09.11.2019 8:22:21

    Александр Гринберг ("Фотопоэзия")

    Сюжеты А. Гринберга возникают из тех мимолетных, почти незаметных глазу впечатлений, что наполняют каждый день:

  • 05.11.2019 6:32:42

    Галина Ицкович. Хабалка ("Проза")

    Трудно представить себе женщину гаже Иры. Дело не в чертах довольно заурядного и совсем даже не отталкивающего, достанься оно какой-нибудь другой женщине, лица. Дело во всем ее облике - ...

  • 31.10.2019 16:19:59

    Людмила Саницкая. "На переломе времен и судеб" (Отзыв на роман Леонида Подольского "Распад" ("Критика. Эссе"))

    "«Распад» Леонида Подольского ─ роман-исследование, охватывающий несколько исторических эпох России и сконцентрированный на времени перестроечной ломки девяностых. Всё ─ начиная от названия и серой обложки с диагональной линией разрыва – всё говорит о трагизме времени и страны. Автор – не только свидетель, современник, но и участник очень непростых коллизий перестройки и постперестроечных событий. Будучи врачом и научным сотрудником, он изнутри знает жизнь научной медицинской среды, её периоды застоя, подводные течения, бури и катастрофы..."

  • 21.10.2019 7:47:33

    Валентин Нервин. ЗА ШЛАГБАУМОМ(Публикация №3) ("Поэзия")

    Полустанок-полустаканок называется Погребки. После пьянок и перебранок маринованные грибки. . . .

  • 09.10.2019 23:05:35

    Ольга Збарская. Стихотворения (Публикация №3) ("Поэзия")

    Линии - это движение точек. Плоскости – это движение линий. В физике точность не терпит отсрочек. Точечность действий присутствует в химии.

  • 02.10.2019 5:45:18

    Екатерина Каверина, Стихотворения (публикация №1) ("Поэзия")

    Из листов построим море, К нам оно всегда бежит: Клён понятен, тополь горек, На сосне звезда лежит. Эти иглы из лучей, Этот голосок ничей.

  • 20.09.2019 7:01:42

    Андрей Корженевский, Рассказы ("Литературные Дебюты")

    Впервые я покажусь тебе в детстве, в три, или четыре, или около того. Ты полезешь на верхнюю полку шкафа, на которой родители спрятали что-то интересное, может даже вкусное. Вообще-то отец спрятал там коробку игрушек для взрослых - привезенный из Германии эксклюзив, в разрушенном Союзе такого не будет ещё несколько лет даже в Москве….

Спонсоры и партнеры