Новости, события

Новости 

Андрей Корженевский, Рассказы ("Литературные Дебюты")


20.09.2019

 

Впервые я покажусь тебе в детстве, в три, или четыре, или около того. Ты полезешь на верхнюю полку шкафа, на которой родители спрятали что-то интересное, может даже вкусное. Вообще-то отец спрятал там коробку игрушек для взрослых - привезенный из Германии эксклюзив, в разрушенном Союзе такого не будет ещё несколько лет даже в Москве.

Но ты не знаешь этого и не узнаешь - полка соскочит с пазов и ты полетишь вниз, спиной и затылком вперёд. Три с половинкой метра, старая сталинка. Ощутимая высота для мелочи, вроде тебя - но вместе с тем, совсем немного для гибкого и легкого детского тельца...

 

 

Перейти к чтению Произведений>>




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 08.12.2019 5:47:38

    Евелин Портная ("Фотопоэзия")

    Так уходящие на север индейцы-алгонкины обернулись попрощаться с отнятым у них Гудзоном... Так новые эмигранты, торопливые романтики, туристы выходного дня, глядят с высоты Медведь-Горы на обретенный ими мир...

  • 05.12.2019 20:08:04

    Владимир Спектор. "Судьба- инструмент ударный" (рецензия на роман "Судьба" Леонида Подольского) ("Критика. Эсссе")

    "Свою книгу, в которую вошли повести и рассказы, написанные в разные годы, писатель Леонид Подольский назвал «Судьба», а это понятие в равной степени знаковое, исповедальное и обобщающее. Рассказывая о судьбе героев повествования (или, возможно, о собственной) автор говорит, в том числе, о судьбах мира и эпохи, о времени, которое в обозримом прошлом уже не раз «ломалось», калеча жизнь народа и страны. При этом болезненные событийные удары ощущали все участники (хотя, некоторым казалось, что они зрители) сказочно-реального действа под названием жизнь. Её ритм чувствуется на каждой странице этой книги, чтение которой — процесс увлекательный, но не легкий, ибо речь зачастую идет о страданиях и подлости, любви и предательстве, в конце концов, о смерти, ведь она всегда рядом с жизнью, привыкнуть к этому невозможно, и даже читать — трудно..."

  • 03.12.2019 0:04:00

    Юлия Могулевцева. "Тридцать лет спустя" (рецензия на роман Л.Г. Подольского "Распад")

    "Леонид Подольский, автор романов «Эксперимент» и «Идентичность» и многих повестей и рассказов, издал свой первый по хронологии, написанный 30 лет назад, роман «Распад». И этот первый блин явно не стал комом. Роман можно охарактеризовать как эпический и историко-философский. Но можно добавить и много других определений: лирический, символический, психологический, сатирический – все эти черты в произведении есть в изобилии. Чувствуется, что автор писал свой роман с удовольствием, ярко и сочно, и это его удовольствие передаётся читателю. В предисловии Подольский пишет, что первоначально собирался дать роману название «Неумолимый бег времени», но в конце 80-х «прозвучало новое, непривычное для нас, советских, слово «распад». «Распадалась идеология, прежние ценности, остатки веры, миф о едином советском народе…» – поясняет писатель и характеризует «Распад»: это в некотором роде роман-предсказание, попытка угадать будущее, но вместе с тем и попытка осмыслить действительность, советскую жизнь, эпоху, как вскоре оказалось, подходившую к концу..."

  • 02.12.2019 20:44:00

    Марина Карио. "Сны неспящих" ("Проза")

    "Летом 1941 года смерть просочилась липким кровавым месивом из Европы в Советский Союз, подобно призрачному убийце, укладывая города и деревни в гибельную зловонную постель, пропитанную плотью и кровью ближнего, дыханием жаркого солнца и запахом трупного яда. Как зверь, преисполненный ненависти к человеческой жизни, - будь то жизнь русского, грузина, еврея или украинца. С полным смешением инстинктов – давать жизнь, отнимать жизнь, убивать и любить..."

  • 01.12.2019 0:24:00

    Валерий Новиков. "Распад" в ЦДЛ (обзор презентации романа Л.Г. Подольского "Распад")

    "Ведущим вечера‑презентации был президент Союза писателей XXI века Евгений Степанов. С подробным анализом нового романа выступили писательницы Ирина Антонова, Валерия Шубина, Анна Фуникова и Людмила Саницкая..."

  • 30.11.2019 23:34:37

    Инесса Розенфельд, «Другие» немцы. ("Критика. Эссе")

    Как дочь пережившего Холокост, живущая с начала ХХI века в Германии, я не могла не задумываться над вопросом истоков антисемитизма. А также над вопросом отношенй европейцев и евреев в общем и евреев и немцев в частности.

  • 29.11.2019 0:02:00

    Елена Сафронова. "В глубинах распада" (рецензия на роман Л.Г. Подольского "Распад")

    "В романе три части, охватывающие почти весь ХХ век с акцентами на революции и Гражданской войне, коллективизации, Большом терроре, Великой Отечественной и продолжительном «позднем застое», из которого и выросла перестройка. В каждой из частей – свой фокальный герой, чьими глазами наблюдается действие, сегодняшнее и ретроспективное, и свой распад..."

Спонсоры и партнеры