Новости, события

Новости 

Екатерина Каверина, Стихотворения (публикация №1) ("Поэзия")


02.10.2019

Из листов построим море,
К нам оно всегда бежит:
Клён понятен, тополь горек,
На сосне звезда лежит.
Эти иглы из лучей,
Этот голосок ничей.

Перейти к чтению стихотворений>>




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 20.05.2020 17:11:48

    Леонид Подольский. "Дмитрий Быков- Михаил Булгаков- Пастернак- Сталин- Солженицын. Мысли вдогонку" ("Критика. Эссе")

    "Читаю 2х-томник Дм. Быкова «100 лекций о русской литературе ХХ века». Читаю с удовольствием – это, конечно, не энциклопедия, не развернутая антология, но с каким знанием, с каким гурманством (иных авторов и иные книги Дм. Быков просто смакует) этот двухтомник написан... Поражает объем двухтомника: 100 авторов, как минимум 400-500 произведений, все прочесть и запомнить, обо всем высказать суждение, напомнить сюжеты, отыскать глубинный смысл, который подчас ускользает от рядового читателя – это ли не подвиг, который Дмитрий Быков совершает походя... "

  • 19.05.2020 20:12:00

    Валерий Румянцев. "Цикл статей о творчестве русского поэта Михаила Всеволодовича Анищенко (09.11.1950- 24.11.2012)- к 70-летию со дня рождения поэта. ("Критика. Эссе")

    В цикл включено шесть статей, в которых рассматриваются различные аспекты творчества русского поэта М.В.Анищенко: "В одной связке с классиками"- заметки о лирике поэта "Люблю тебя, как любят неземное"- тема любви и дружбы в лирике Михаила Анищенко "Мир вам, рощи да излуки"- роль пейзажа в лирике Михаила Анищенко "Особенности гражданской лирики поэта" "Собратья по перу в поэзии Михаила Анищенко" "Я убит при попытке к бегству..."- тема Родины в поэзии поэта Все новости

  • 14.05.2020 16:22:11

    Геннадий Гусаченко. "Китобойная одиссея" (отрывок из повести) ("Проза")

    "Ноябрьским мглистым утром 1966 года, сырым и ветреным, я слонялся во Владивостоке по причалам бухты Диомид, пытаясь устроиться матросом на промысловое судно. Какой–никакой опыт работы в Дальневосточном пароходстве имелся. Уйти в рыбацкую путину, чтобы вновь полной грудью вдохнуть воздух моря, оказалось делом не простым. Уверяю вас: поступить в университет при диком конкурсе среди «блатных» легче, чем подняться на палубу сейнера в качестве полноправного члена его команды..."

  • 13.05.2020 19:49:31

    Валерий Румянцев. "Рубайи" ("Поэзия")

    "65 Чтобы отдых сыскать для усталой души, Чашу жизни испить до конца не спеши. Тебе боги тотчас же другую подсунут, Лишь заметят, что первую ты осушил. 83 Коль доживём мы до седых волос И обретём спасительный склероз, То нам покажется, что прожитые годы Усеяны букетами из роз..."

  • 27.04.2020 15:58:16

    Леонид Подольский. "Чисто российская история" ("Критика. Эссе")

    "Прошедшим летом я ездил на экскурсию в Давидову пустынь, которой недавно (в 2015 году) исполнилось 500 лет. Должен признаться, я был изумлен: это целый монастырский комплекс рядом с городом Чеховым, состоящий из нескольких храмов – и все в совершенно идеальном состоянии, все выкрашено, выбелено, позолочено, все блестит. Я не специалист по церковной тематике, а потому не стану описывать подробно: это лучше увидеть..."

  • 26.04.2020 17:05:00

    Алексей Курганов. Стихотворения из цикла "В Палермо нехорошая погода..." ("Поэзия")

    "... Смотрю кино про мафию в Палермо И поневоле сжаю кулаки. Козлы! Подонки! Твари! Негодяи! Судью бомбОй взорвали на куски! Он с виду старичком был славным, мирным. Очочки, глазки и покорный взгляд. А мафиёзи бомбу подложили, Нажав на кнопк, исполнили заряд..."

  • 14.04.2020 18:02:46

    Валериан Маркаров. Рассказ "Миллион алых роз" (фрагмент романа "Легенда о Пиросмани") ("Проза")

    "...Нико бы прошёл мимо эстрады и толпы зевак, созерцавших анонс выступления какой-то заезжей артистки, которое вот-вот должно было начаться, если бы не уткнулся носом о широкую тумбу с наклеенной на нёй афише, краешек которой был потреплен ветром: «Новость! Съ 27-го Марта 1905 года Г А С Т Р О Л И Впервые в Тифлисе Парижский Театръ Миниатюръ «Бель Вю» и знаменитая артистка ещё небывалаго въ Россiи жанра La Belle Margaritta De Sevre..."

Спонсоры и партнеры