Новости, события

Новости 

Татьяна Бородина ("Фотопоэзия")


21.01.2020

  

      Автор видит в городской вертикали ничто иное, как перила для лестницы Якова. Каждый элемент поверхности — как ступенька к вершине, которая подразумевается в перспективе. Плоскость стены для неё — это некий экран для проекции мыслеобразов, не признающий гравитации. Кажется, появись Ален Робер, и он шутя одолеет высоту. 
      Драма тут в другом — в скольжении света , отражении одного в другом, в противоречии архитектурных стилей, в несовместимости масштабов урбанистических и биологических. 
      Куда ведёт эта лестница, от чего нужно отречься, чтобы её постичь? Где та точка невозврата, за которой есть только притяжение к небу?

  Смотрите здесь >>




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 23.02.2020 9:01:31

    Михаил Ландбург. МУЖЧИНЫ ("Проза")

    Она была старая женщина, и теперь умирала. В больнице сказали мужу, подслеповатому человеку с белым усами, чтобы забирал жену домой – так лучше для всех: для неё, для него и для мальчика, с которым он приходил по вечерам...

  • 23.02.2020 5:16:05

    Олег Ващаев. СОВРЕМЕННОЕ РУССКОЕ ИСКУССТВО ("Культура")

    Чем озабоченный страстями человек отличается от человека, увлеченного высокой идеей? Каковы критерии оценки? На мой взгляд, разницы нет. Вообще. И то, и другое необычно, а значит странно, удивительно и прекрасно. . . .

  • 21.02.2020 14:54:03

    Марина Лисовец. Стихотворения (публикация №1)

    "Мне надо научиться принимать И отдавать — без страха, без оглядки. Постичь сиюминутности загадку. Блюсти в себе вселенские порядки — Мечтать, но ничего не ожидать…"

  • 21.01.2020 7:34:57

    Татьяна Бородина ("Фотопоэзия")

    Автор видит в городской вертикали ничто иное, как перила для лестницы Якова. ...

  • 20.01.2020 22:03:32

    Наталия Кравченко. Стихотворения (подборка №7) ("Поэзия")

    "...Не сдержалась – и нет мне покоя. Буду впредь молчаливее рыб! А стихи – это нечто другое – помраченье, наитье, порыв... Будьте сдержанны в жизни цивильной, придержите любовь или злость. А стихи – это то, что стихийно. То, что с сердца сейчас сорвалось..."

  • 14.01.2020 20:08:39

    Виктор Афоничев. "Романтический разговор" ("Сатира и юмор")

    "...Мужчина и женщина, закончив занятие плотскими утехами, раскинув руки и ноги по сторонам, смотря в потолок, голышом лежали на кровати. Мужчину зовут Андреем, ему сорок лет. В гостях у него Даша, она на девять лет младше его. Он платит алименты двум детям от разных женщин. У неё от прожитых лет - багаж впечатлений от двух десятков любовных романов и ребёнок на воспитании. - Я хочу, чтобы ты мне сейчас сказал, что у тебя никогда..."

  • 24.12.2019 23:53:31

    Дмитрий Аникин. Стихотворения из цикла "Немецкие сказки" ("Поэзия")

    "Ты ходишь гордо, бренчишь мошной, что хочешь себе купи – хоть взгляд презрительный, хоть смех мой; подначки считай, копи! Едва на дорогу набрал грошей, ты думаешь – здесь дадут приданое: денег, земель, вещей? – Последнее отберут…"

Спонсоры и партнеры