Новости, события

Новости 

Дмитрий Аникин. Стихотворения из цикла "Солдат и смерть" ("Поэзия")


23.03.2020

 

"Ох, поминки –
чок да чок,
в домовинке
мужичок;
дуну, плюну,
сдую жизнь –
сильный, юный,
мертв ложись..."

 

 

Перейти к чтению стихотворения>>




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

  • 28.07.2020 17:00:36

    Валерий Румянцев. "Михаилу Анищенко". Стихотворение" ("Поэзия")

    "Тебе снилось не раз перед смертью: Чтобы сбросить с души тяжкий груз, Ты бежишь от пустой круговерти Из России в Советский Союз..."

  • 22.07.2020 15:54:07

    Инвер Шеуджен. Стихотворения (публикация №1) ("Поэзия")

    "...Жизнь одарила всех, кому мечталось О счастье ли, или благах, без меры. Но на поверку, только оказалось Что без любви, и счастье лишь химера..."

  • 25.06.2020 13:51:20

    Владимир Спектор. "Все могло быть хуже..." (отрывок из записок) ("Проза")

    "Конечно, всё могло быть хуже. Жизнь приучает к здоровому пессимизму, и любое достижение, даже самое маленькое, становится возможным только преодолением мыслимых и немыслимых трудностей, плюс ещё и собственных недостатков – лени, нерешительности, глупости, да мало ли ещё каких… Но зато и очередное поражение (не глобальное, конечно, а в личных устремлениях, судьбе, карьере) воспринимается не как трагедия, а как закономерный результат, изменить который можно только дополнительным трудом, терпением, упрямством, в хорошем смысле этого слова. «Невзирая ни на что»..."

  • 22.06.2020 20:26:37

    Наталия Кравченко. Стихотворения (публикация №8) ("Поэзия")

    "Я простираю в небеса свои незанятые руки, мои отнявшиеся други, я слышу ваши голоса... Мне с каждым годом вас видней. А мир оставшийся пребудет. Но он таким уже не будет - без вас в нём стало холодней..."

  • 05.06.2020 18:47:54

    Дмитрий Аникин. Стихотворения из цикла "Фантастическая смесь" ("Поэзия")

    "... И до чего досмотрю? До конца времен, света не видя, места не видя, где можно счастливо жить, успевая и медля со всеми, слиться с народом, страной, не быть им чужим и отдельным… Есть же для этого способ! Есть же для странника Родина!..."

  • 20.05.2020 17:11:48

    Леонид Подольский. "Дмитрий Быков- Михаил Булгаков- Пастернак- Сталин- Солженицын. Мысли вдогонку" ("Критика. Эссе")

    "Читаю 2х-томник Дм. Быкова «100 лекций о русской литературе ХХ века». Читаю с удовольствием – это, конечно, не энциклопедия, не развернутая антология, но с каким знанием, с каким гурманством (иных авторов и иные книги Дм. Быков просто смакует) этот двухтомник написан... Поражает объем двухтомника: 100 авторов, как минимум 400-500 произведений, все прочесть и запомнить, обо всем высказать суждение, напомнить сюжеты, отыскать глубинный смысл, который подчас ускользает от рядового читателя – это ли не подвиг, который Дмитрий Быков совершает походя... "

  • 19.05.2020 20:12:00

    Валерий Румянцев. "Цикл статей о творчестве русского поэта Михаила Всеволодовича Анищенко (09.11.1950- 24.11.2012)- к 70-летию со дня рождения поэта. ("Критика. Эссе")

    В цикл включено шесть статей, в которых рассматриваются различные аспекты творчества русского поэта М.В.Анищенко: "В одной связке с классиками"- заметки о лирике поэта "Люблю тебя, как любят неземное"- тема любви и дружбы в лирике Михаила Анищенко "Мир вам, рощи да излуки"- роль пейзажа в лирике Михаила Анищенко "Особенности гражданской лирики поэта" "Собратья по перу в поэзии Михаила Анищенко" "Я убит при попытке к бегству..."- тема Родины в поэзии поэта Все новости

Спонсоры и партнеры