Новости, события

Новости 

Владимир Спектор. "Нетерпение и нетерпимость сердца- зло от юности его"... (рецензия на книгу (роман) писателя Леонида Подольского "Распад") ("Критика. Эссе")


18.08.2020

 

О том, с чего начинается Родина, в недавнем прошлом знали даже дети, ибо одноименная песня звучала в эфире часто, а слова Матусовского запоминались сразу и  надолго.  «С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе»… Сегодня и песня почти позабыта, да и понятие Родины, возможно, вписывается в несколько иной ассоциативный ряд. 
  

А с каких картинок и друзей-товарищей начинается распад этой самой Родины? И вместе с ним (или даже раньше) – распад личности, мировоззрения, взаимоотношений,  системы власти, в конце концов? Песен об этом не поют. А вот роман – написан. Он так и называется – «Распад», и в нем Леонид Подольский честно, откровенно, подробно и увлекательно рассказывает и рассуждает о том, что происходило в стране на протяжении прошлого века, причём, без морализаторства и назидательных интонаций, и, главное, не настаивая на своей абсолютной правоте, не утверждая её в качестве догмы. 

 

 

Перейти к чтению статьи>>




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Новое 

Спонсоры и партнеры