Новости, события

Новости 

Завершился фестиваль театра и кино «Амурская осень», ежегодно проводимый в Благовещенске


27.09.2021

Завершился фестиваль театра и кино «Амурская осень», ежегодно проводимый в Благовещенске. Форум сделался неотъемлемой частью культурной жизни области. В этом году он, несмотря на объективные трудности, вторгшиеся в нашу повседневность, проводился девятнадцатый раз.

 

Выступает Сергей Новожилов (фото- Александр Хорт)

 

Концерт возле памятника В. Приёмыхову (фото- Александр Хорт)

 

Год от года праздник, а иначе «Амурскую осень» назвать трудно, набирал обороты, становился всё более качественным. В прошлом году из-за пресловутой эпидемии фестиваль, проводимый под руководством его организатора Сергея Новожилова, прошёл в уменьшенном масштабе. Однако на этот раз, судя по всему, снова находится в хорошей форме. Подготовлены три конкурса. Наряду с начинающими в Благовещенск приехали известные артисты: Ирина Лачина, Борис Хвошнянский, Светлана Коркошко, Николай Добрынин, Андрей Соколов и другие.

 

Зинаида Кириенко и Нина Усатова (фото- Александр Хорт)

 

Члены театрального жюри: актриса Наталья Павленкова и драматург

Николай Коляда (фото- Юрий Феклистов)

 

 

По доброй традиции первый рабочий день «Амурской осени» начался с возложения цветов к памятнику режиссёру и актёру Валерию Приёмыхову, уроженцу здешних мест. Затем начались просмотры. 13 художественных фильмов, 28 короткометражных, 12 спектаклей. Призов видимо-невидимо: помимо фестивальных наград, много специальных призов от руководства области, спонсоров. Первые были вручены во время торжественного открытия: Зинаида Кириенко и Нина Усатова были отмечены за большой вклад в развитие киноискусства.

 

Цветы для любимого артиста (фото- Александр Хорт)

 

Закрытие. Звучит фестивальный гимн (Фото- Юрий Феклистов)

 

Что касается итогов, то лучшим фильмов признана драматическая картина «Райцентр» режиссёра Натальи Назаровой. Гран-при театрального конкурса достался лирической комедии  «Счастье у каждого своё», поставленную режиссёром Ильёй Бледным.

Александр Хорт 



Архив новостей


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 14.06.2022 14:35:51

    Олег Монин. "Цикл рассказов "Сто кругов по периметру плаца". ("Проза")

    "Публикуем цикл рассказов Олега Монина о его службе и о суровых армейских буднях. Это правдивые и с юмором написанные рассказы, некий симбиоз своеобразного журналистского расследования и литературного творчества, потому что рассказы эти написаны с натуры: в своё время автор на себе тащил лямку нелёгкой, а часто и бессмысленной службы. «Защищал Родину». Это что-то вроде зеркала из зазеркалья, с тёмной и малоизвестной стороны жизни. По счастью, автор служил лет сорок назад, в другой стране и в мирное время, так что и на нашу публикацию, и на его творчество никак не распространяется пресловутый закон о фейках. Леонид Подольский."

  • 01.06.2022 17:05:36

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №13)" ("Поэзия")

    "Какой же внутренний раздрай, когда меж адом или раем сама что хочешь выбирай... Я сердцевину выбираю..."

  • 08.05.2022 15:57:16

    Владимир Пахомов. "Ненависть (из старого блокнота)" ("Проза")

    "О войне в Западной Украине и последующей ликвидации соединений ОУН-УПА написано немало. Наряду с художественной литературой существуют многотомные исследования, сняты разные по качеству и достоверности художественные и документальные фильмы. Не будучи историком и не имея ни малейшего желания высказывать неправомерные и, быть может, спорные суждения о том далеком времени, я хочу рассказать об одном, казалось бы, не очень значительном эпизоде той войны. В основу рассказа положены пересланные мне воспоминания отца одного из моих однокурсников. Для удобства передаю этот рассказ от первого лица. Конец июня 1944 года..."

  • 02.05.2022 2:45:29

    Галина Ицкович. "В тени разделенной ответственности"

    "Бездействие из так называемого плюралистического невежества (другими словами, отрицания того, что король голый), из страха общественного порицания, из диффузии ответственности за происходящее входит в конфликт с идеей коллективной ответственности, и не наступает ли момент, когда общество, отказывающееся действовать в соответствии со стандартами современного мира, поедает само себя?

Спонсоры и партнеры