Новости, события

Новости 

Завершился фестиваль театра и кино «Амурская осень», ежегодно проводимый в Благовещенске


27.09.2021

Завершился фестиваль театра и кино «Амурская осень», ежегодно проводимый в Благовещенске. Форум сделался неотъемлемой частью культурной жизни области. В этом году он, несмотря на объективные трудности, вторгшиеся в нашу повседневность, проводился девятнадцатый раз.

 

Выступает Сергей Новожилов (фото- Александр Хорт)

 

Концерт возле памятника В. Приёмыхову (фото- Александр Хорт)

 

Год от года праздник, а иначе «Амурскую осень» назвать трудно, набирал обороты, становился всё более качественным. В прошлом году из-за пресловутой эпидемии фестиваль, проводимый под руководством его организатора Сергея Новожилова, прошёл в уменьшенном масштабе. Однако на этот раз, судя по всему, снова находится в хорошей форме. Подготовлены три конкурса. Наряду с начинающими в Благовещенск приехали известные артисты: Ирина Лачина, Борис Хвошнянский, Светлана Коркошко, Николай Добрынин, Андрей Соколов и другие.

 

Зинаида Кириенко и Нина Усатова (фото- Александр Хорт)

 

Члены театрального жюри: актриса Наталья Павленкова и драматург

Николай Коляда (фото- Юрий Феклистов)

 

 

По доброй традиции первый рабочий день «Амурской осени» начался с возложения цветов к памятнику режиссёру и актёру Валерию Приёмыхову, уроженцу здешних мест. Затем начались просмотры. 13 художественных фильмов, 28 короткометражных, 12 спектаклей. Призов видимо-невидимо: помимо фестивальных наград, много специальных призов от руководства области, спонсоров. Первые были вручены во время торжественного открытия: Зинаида Кириенко и Нина Усатова были отмечены за большой вклад в развитие киноискусства.

 

Цветы для любимого артиста (фото- Александр Хорт)

 

Закрытие. Звучит фестивальный гимн (Фото- Юрий Феклистов)

 

Что касается итогов, то лучшим фильмов признана драматическая картина «Райцентр» режиссёра Натальи Назаровой. Гран-при театрального конкурса достался лирической комедии  «Счастье у каждого своё», поставленную режиссёром Ильёй Бледным.

Александр Хорт 



Архив новостей


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Спонсоры и партнеры