Новости, события

Новости 

Завершился фестиваль театра и кино «Амурская осень», ежегодно проводимый в Благовещенске


27.09.2021

Завершился фестиваль театра и кино «Амурская осень», ежегодно проводимый в Благовещенске. Форум сделался неотъемлемой частью культурной жизни области. В этом году он, несмотря на объективные трудности, вторгшиеся в нашу повседневность, проводился девятнадцатый раз.

 

Выступает Сергей Новожилов (фото- Александр Хорт)

 

Концерт возле памятника В. Приёмыхову (фото- Александр Хорт)

 

Год от года праздник, а иначе «Амурскую осень» назвать трудно, набирал обороты, становился всё более качественным. В прошлом году из-за пресловутой эпидемии фестиваль, проводимый под руководством его организатора Сергея Новожилова, прошёл в уменьшенном масштабе. Однако на этот раз, судя по всему, снова находится в хорошей форме. Подготовлены три конкурса. Наряду с начинающими в Благовещенск приехали известные артисты: Ирина Лачина, Борис Хвошнянский, Светлана Коркошко, Николай Добрынин, Андрей Соколов и другие.

 

Зинаида Кириенко и Нина Усатова (фото- Александр Хорт)

 

Члены театрального жюри: актриса Наталья Павленкова и драматург

Николай Коляда (фото- Юрий Феклистов)

 

 

По доброй традиции первый рабочий день «Амурской осени» начался с возложения цветов к памятнику режиссёру и актёру Валерию Приёмыхову, уроженцу здешних мест. Затем начались просмотры. 13 художественных фильмов, 28 короткометражных, 12 спектаклей. Призов видимо-невидимо: помимо фестивальных наград, много специальных призов от руководства области, спонсоров. Первые были вручены во время торжественного открытия: Зинаида Кириенко и Нина Усатова были отмечены за большой вклад в развитие киноискусства.

 

Цветы для любимого артиста (фото- Александр Хорт)

 

Закрытие. Звучит фестивальный гимн (Фото- Юрий Феклистов)

 

Что касается итогов, то лучшим фильмов признана драматическая картина «Райцентр» режиссёра Натальи Назаровой. Гран-при театрального конкурса достался лирической комедии  «Счастье у каждого своё», поставленную режиссёром Ильёй Бледным.

Александр Хорт 



Архив новостей


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 07.12.2022 16:48:24

    Леонид Подольский "Главы из романа "Финансист" (Часть 1. Глава 8) ) ("Проза")

    "Эпизоды эти, с Пироговой и с самим Бридло, туалетным королем и будущим олигархом, почти тотчас померкли и стерлись на время из памяти, оставив по себе лишь блеклую черно-белую картинку. Поток событий стремительно унес их в прошлое. Начинались совсем другие дела, короткие месяцы счастья, быть может, даже самые счастливые дни жизни, разве что давняя юношеская любовь или Изольда могли бы с ними конкурировать. Игорь вспоминал иногда слова Волоцкого: «Бизнес – это любовь настоящих мужчин. Деньги – это страсть, спорт. Это больше, чем любовь к женщинам». Да, деньги. Но время так уплотнилось, у Игоря оставалось так мало времени и сил на что-нибудь другое, что он потом не мог вспомнить почти ничего. Разве что короткие, пылкие встречи с Изольдой. Все словно со временем отгорело..."

  • 06.12.2022 16:09:00

    Виктор Слипенчук. "Таежные рассказы" ("Проза")

    "У родника трубили изюбры. Рев раскатывался по тайге и, ударяясь о скалы, гас в чаще. Мы сидели у костра и думали о Матвее. Матвей пропал пять дней назад. Сегодня из центра экспедиции сообщили, что в поселке он не появлялся. Матвей заблудился, идя на просеку..."

  • 01.12.2022 16:08:00

    Дмитрий Немельштейн. "О повести Леонида Подольского "Четырехугольник" ("Критика. Эссе")

    "Романтизм и радужные надежды молодого талантливого литератора Юры Новикова довольно быстро тают в условиях жестких идеологических установок, единственно придерживаясь которых, можно добиться не столько литературных, сколько номенклатурных побед, обеспечивающих писателю безбедное существование. Вне этих рамок даже самый выдающийся правдивый и искренний талант вынужден жить в атмосфере почти всеобщего порицания, с перспективой быть выдавленным за пределы той среды, в которой он появился и проявился..."

  • 21.11.2022 13:38:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №14)" ("Поэзия")

    "Господи, зачем ты нас дразнил? Что дарил – тотчас же отнимал. Сны такие наяву мне снил и руками милых обнимал. Оказалось, всё обман, дурман, отдалённый колокольный звон… Из души в разорванный карман все богатства вылетели вон. Но смотрю – а снова их не счесть…"

Спонсоры и партнеры