Новости, события

Новости 

Завершился фестиваль театра и кино «Амурская осень», ежегодно проводимый в Благовещенске


27.09.2021

Завершился фестиваль театра и кино «Амурская осень», ежегодно проводимый в Благовещенске. Форум сделался неотъемлемой частью культурной жизни области. В этом году он, несмотря на объективные трудности, вторгшиеся в нашу повседневность, проводился девятнадцатый раз.

 

Выступает Сергей Новожилов (фото- Александр Хорт)

 

Концерт возле памятника В. Приёмыхову (фото- Александр Хорт)

 

Год от года праздник, а иначе «Амурскую осень» назвать трудно, набирал обороты, становился всё более качественным. В прошлом году из-за пресловутой эпидемии фестиваль, проводимый под руководством его организатора Сергея Новожилова, прошёл в уменьшенном масштабе. Однако на этот раз, судя по всему, снова находится в хорошей форме. Подготовлены три конкурса. Наряду с начинающими в Благовещенск приехали известные артисты: Ирина Лачина, Борис Хвошнянский, Светлана Коркошко, Николай Добрынин, Андрей Соколов и другие.

 

Зинаида Кириенко и Нина Усатова (фото- Александр Хорт)

 

Члены театрального жюри: актриса Наталья Павленкова и драматург

Николай Коляда (фото- Юрий Феклистов)

 

 

По доброй традиции первый рабочий день «Амурской осени» начался с возложения цветов к памятнику режиссёру и актёру Валерию Приёмыхову, уроженцу здешних мест. Затем начались просмотры. 13 художественных фильмов, 28 короткометражных, 12 спектаклей. Призов видимо-невидимо: помимо фестивальных наград, много специальных призов от руководства области, спонсоров. Первые были вручены во время торжественного открытия: Зинаида Кириенко и Нина Усатова были отмечены за большой вклад в развитие киноискусства.

 

Цветы для любимого артиста (фото- Александр Хорт)

 

Закрытие. Звучит фестивальный гимн (Фото- Юрий Феклистов)

 

Что касается итогов, то лучшим фильмов признана драматическая картина «Райцентр» режиссёра Натальи Назаровой. Гран-при театрального конкурса достался лирической комедии  «Счастье у каждого своё», поставленную режиссёром Ильёй Бледным.

Александр Хорт 




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 29.10.2025 18:27:33

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №50)" ("Поэзия")

    "Всё, что мне не нужно, словно начисто серной кислотой растворено. Но зато какое вышло качество – что взошло из сердца как зерно. Сгинуло как поросль подзаборная – что душе ничто не говорит. Лишь одна любовь огнеупорная в нас неумираемо горит..."

  • 28.10.2025 17:45:00

    Дмитрий Аникин. "Стихотворения из цикла "Царевна Софья"("Поэзия")

    "Так и этак нас делили: кто богат, кто нищ. «Ты по старой вере или щепотью шалишь?» Кто за белых, кто за красных – каждый виноват. «Пётр – наследник, это ясно!» – «Есть и старший брат!» Кто – за новую столицу, кто – за мать-Москву. Но и Тверь недаром злится..."

  • 20.10.2025 17:47:08

    Наталия Кравченко. "Рассказы (публикация №1)" ("Проза")

    "Когда я наконец смогла устроиться в своём уютном гнёздышке, любуясь весенним каштаном, подставляя лицо первым лучам солнца, следя за полётом стрижей, я вдруг поняла, что, сделав я крышу или даже простой козырёк – я лишилась бы половины своего обзора: они скрыли бы верхушку каштана, небо с облаками, птиц в вышине, я видела бы только фрагмент своего дерева и тех птиц, что на ветках. Какое счастье, что я этого не сделала! Я возблагодарила судьбу в обликах запоздавшего мастера, вовремя позвонившей подруги, отсутствующего сварщика, честного курьера, рассказавшего мне о всех «побочках» крышестроительства – это всё были её знаки, предупреждавшие..."

  • 05.10.2025 19:06:18

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №49)" ("Поэзия")

    "Бог не зря молчал всё это время, подбирал нам знаки и мостки. В души нам заброшенное семя по весне даёт свои ростки. А когда вылущиваем колос, чьё зерно поможет стать людьми, мы в себе выслушиваем голос, голос веры, правды и любви. Этот голос заменяет опыт. Он ..."

Спонсоры и партнеры