Новости, события

Новости 

Завершился фестиваль театра и кино «Амурская осень», ежегодно проводимый в Благовещенске


27.09.2021

Завершился фестиваль театра и кино «Амурская осень», ежегодно проводимый в Благовещенске. Форум сделался неотъемлемой частью культурной жизни области. В этом году он, несмотря на объективные трудности, вторгшиеся в нашу повседневность, проводился девятнадцатый раз.

 

Выступает Сергей Новожилов (фото- Александр Хорт)

 

Концерт возле памятника В. Приёмыхову (фото- Александр Хорт)

 

Год от года праздник, а иначе «Амурскую осень» назвать трудно, набирал обороты, становился всё более качественным. В прошлом году из-за пресловутой эпидемии фестиваль, проводимый под руководством его организатора Сергея Новожилова, прошёл в уменьшенном масштабе. Однако на этот раз, судя по всему, снова находится в хорошей форме. Подготовлены три конкурса. Наряду с начинающими в Благовещенск приехали известные артисты: Ирина Лачина, Борис Хвошнянский, Светлана Коркошко, Николай Добрынин, Андрей Соколов и другие.

 

Зинаида Кириенко и Нина Усатова (фото- Александр Хорт)

 

Члены театрального жюри: актриса Наталья Павленкова и драматург

Николай Коляда (фото- Юрий Феклистов)

 

 

По доброй традиции первый рабочий день «Амурской осени» начался с возложения цветов к памятнику режиссёру и актёру Валерию Приёмыхову, уроженцу здешних мест. Затем начались просмотры. 13 художественных фильмов, 28 короткометражных, 12 спектаклей. Призов видимо-невидимо: помимо фестивальных наград, много специальных призов от руководства области, спонсоров. Первые были вручены во время торжественного открытия: Зинаида Кириенко и Нина Усатова были отмечены за большой вклад в развитие киноискусства.

 

Цветы для любимого артиста (фото- Александр Хорт)

 

Закрытие. Звучит фестивальный гимн (Фото- Юрий Феклистов)

 

Что касается итогов, то лучшим фильмов признана драматическая картина «Райцентр» режиссёра Натальи Назаровой. Гран-при театрального конкурса достался лирической комедии  «Счастье у каждого своё», поставленную режиссёром Ильёй Бледным.

Александр Хорт 



Архив новостей


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 06.09.2024 19:14:07

    Наталия Кравченко. "Дневник перестроечных лет" (Часть 7)" ("Проза")

    "О работе, делах говорить не хочу — противно. Суетня, мелочные заботы. Почему-то везде принято говорить лишь об этом. Ну, и ещё о политике. «У кого что болит». А у меня болит другое. Так бывает, когда ноет ампутированная нога, то, чего нет. Я где-то прочла, кажется, у Трифонова: «Самое интересное в жизни — это то, что не состоялось». Ещё у Грина: «Несбывшееся».... Почему я пишу Вам всё это — чужому, отстранённому? Тайная жизнь, которую..."

  • 28.08.2024 16:00:29

    Леонид Подольский. "О России, об эпохе, об истории, о поэзии, о любви..." (о книге стихов и малой прозы "Вдоль позвоночника времени" Зинаиды Варлыгиной)" ("Критика. Эссе")

    "«Вдоль позвоночника времени» – название многообещающее, в нём есть предвкушение и лирики философской, и лирики гражданской, и глубоких размышлений, переживаний, и – в наше расколотое время, – позиции автора. Ибо время – это эпоха, это не только настоящее, но и будущее, и прошлое. Что же, книга не разочаровывает, она предельно искренна и многогранна. Вот одно из первых стихотворений..."

  • 27.08.2024 15:20:00

    Наталия Кравченко. "Дневник перестроечных лет" (Часть 6)" ("Проза")

    "У меня было сотрясение мозга – упала в гололёд, неделю бюллетенила. Врачи не велели ни читать, ни смотреть ТВ. Я только лежала и ждала его звонка. Где-то я читала статью Евтушенко о Галиче: он рассказывал там случай, как умирала в больнице близкая ему женщина, которая очень любила Галича, и попросила его перед смертью принести ей в больницу его плёнки и магнитофон. Евтушенко рассказал об этом Галичу, и тот сразу поехал с гитарой в эту больницу и пел там два часа этой женщине, после чего она выжила. И мне почему-то – может, по аналогии с этой историей..."

  • 14.08.2024 13:47:00

    Дмитрий Немельштейн. "Дорогой отчаянных к забытым берегам" (о романе Леонида Подольского "Финансист")" ("Критика. Эссе")

    "Роман Подольского – это уникальный по точности срез всех слоев российского общества конца 80-х – начала 90-х годов ХХ века. Иногда с отсылками в прошлое, а иногда и в будущее, каким оно представляется главному герою, а следовательно, и автору. Это совсем не тот «Финансист», что у Теодора Драйзера. Это «Финансист» из совершенно другой эпохи. И речь не о художественных достоинствах или недостатках. Драйзер – великий романист. Но переживания его героя несопоставимы с ужасами, которые обрушиваются на голову Игоря Полтавского, образ которого создан Подольским. Правда, автору не надо было много придумывать. Почти все, что происходит в романе, происходило с ним самим. Отсюда Подольскому, маститому и глубокому писателю, невозможно не верить. Ведь он один из тех, кто был не понаслышке знаком с процессом, обрушившихся на Россию капиталистических преобразований и кто лично приложил к ним руку..."

Спонсоры и партнеры