Новости, события

Новости 

В Центральном Доме кинематографистов состоялся вечер, посвящённый 85-летию со дня рождения режиссёра, актёра, драматурга Гарника Аразяна.


11.04.2022

 

   

 Режиссер Гарник Аразян

 

В Центральном Доме кинематографистов состоялся вечер, посвящённый 85-летию со дня рождения режиссёра, актёра, драматурга Гарника Аразяна. После выступления «виновника торжества» зрителям были показаны два его фильма: самый первый – это дипломная работа во ВГИКе, шестиминутная короткометражка «Клоун и луч» – и последняя на сегодняшний день картина, сатирическая комедия «У Шекспира всё можно…».

  

Сценарий обоих фильмов написал сам Аразян. На вечере юбиляр рассказал, что из-за проблем с финансированием последняя картина снималась немыслимо долго, больше двух лет. За это время в сценарий вносилось много изменений. Тем более что сюжет фильма тоже связан с финансированием: он представляет собой историю о том, как группа нищих, просящих подаяние на улицах, решила жертвовать часть своей «добычи» для помощи киногруппе. При этом неожиданные «спонсоры» поставили одно условие – они получат главные роли в снимающейся картине…

 

 

Судя по реакции зрителей, комедия «У Шекспира всё можно…» получилась удачной.

Гарник Аразян и актриса Юлия Феоктистова    

 

 

 

Александр Хорт              

 

 



Архив новостей


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 07.12.2022 16:48:24

    Леонид Подольский "Главы из романа "Финансист" (Часть 1. Глава 8) ) ("Проза")

    "Эпизоды эти, с Пироговой и с самим Бридло, туалетным королем и будущим олигархом, почти тотчас померкли и стерлись на время из памяти, оставив по себе лишь блеклую черно-белую картинку. Поток событий стремительно унес их в прошлое. Начинались совсем другие дела, короткие месяцы счастья, быть может, даже самые счастливые дни жизни, разве что давняя юношеская любовь или Изольда могли бы с ними конкурировать. Игорь вспоминал иногда слова Волоцкого: «Бизнес – это любовь настоящих мужчин. Деньги – это страсть, спорт. Это больше, чем любовь к женщинам». Да, деньги. Но время так уплотнилось, у Игоря оставалось так мало времени и сил на что-нибудь другое, что он потом не мог вспомнить почти ничего. Разве что короткие, пылкие встречи с Изольдой. Все словно со временем отгорело..."

  • 06.12.2022 16:09:00

    Виктор Слипенчук. "Таежные рассказы" ("Проза")

    "У родника трубили изюбры. Рев раскатывался по тайге и, ударяясь о скалы, гас в чаще. Мы сидели у костра и думали о Матвее. Матвей пропал пять дней назад. Сегодня из центра экспедиции сообщили, что в поселке он не появлялся. Матвей заблудился, идя на просеку..."

  • 01.12.2022 16:08:00

    Дмитрий Немельштейн. "О повести Леонида Подольского "Четырехугольник" ("Критика. Эссе")

    "Романтизм и радужные надежды молодого талантливого литератора Юры Новикова довольно быстро тают в условиях жестких идеологических установок, единственно придерживаясь которых, можно добиться не столько литературных, сколько номенклатурных побед, обеспечивающих писателю безбедное существование. Вне этих рамок даже самый выдающийся правдивый и искренний талант вынужден жить в атмосфере почти всеобщего порицания, с перспективой быть выдавленным за пределы той среды, в которой он появился и проявился..."

  • 21.11.2022 13:38:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №14)" ("Поэзия")

    "Господи, зачем ты нас дразнил? Что дарил – тотчас же отнимал. Сны такие наяву мне снил и руками милых обнимал. Оказалось, всё обман, дурман, отдалённый колокольный звон… Из души в разорванный карман все богатства вылетели вон. Но смотрю – а снова их не счесть…"

Спонсоры и партнеры