Новости, события

Новости 

27 февраля- памятные мероприятия, посвященные годовщине гибели Бориса Немцова


01.03.2016

27 февраля 2016 года состоялись памятные мероприятия, посвященные годовщине гибели Бориса Немцова. Шествия, митинги, массовые и одиночные пикеты прошли в 60 городах России и зарубежом. Безусловно, самым многочисленным оказался марш в Москве, собравший десятки тысяч неравнодушных граждан. Власти в последнее время отказывают в согласовании мероприятий оппозиции, но в этот раз пошли на попятную, возможно опасаясь выхода людей на несогласованные акции протеста – авторитет Бориса Немцова даже после смерти столь высок, что не позволил бы участникам протестного движения оставаться в этот день дома.
 
В Москве огромная людская река заполонила оба рукава Бульварного кольца от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. После, все желающие почтили память Бориса на Большом Москворецком мосту – месте его убийства. Никто из пришедших не сомневался – Немцова убила власть и настоящее расследование еще впереди.
 
Но это не полный список памятных мероприятий в Москве. Вечером в Сахаровском центре состоялся показ документального фильма о Борисе Немцове. Хроника запечатлела живого, естественного, искреннего человека – у зрителей создалось впечатление что Борис никуда не уходил и он с нами. Но к сожалению это не так. Там же в Сахаровском центре состоялась прямая трансляция с церемонии открытия фонда имени Немцова, который к сожалению из-за давления властей может работать только за пределами страны.
 

День завершился минутой молчания на мосту, где 23 часа 31 минуту год назад преступники отняли у нас большого человека.

 

   

  




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 07.09.2025 14:53:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №47)" ("Поэзия")

    "Ну чёрте что, и сбоку бантик, как хочется в калашный ряд. Сидит в душе моей романтик, он одобряет мой наряд. Другую дверцу отворяю взамен закрывшихся едва, и к ..."

  • 06.09.2025 15:15:00

    Олег Монин. "Повесть о неизвестном человеке" (Начало)" ("Проза")

    "Я стою перед раскрытым книжным шкафом и выбираю очередную книгу. Это увлекательнейшее занятие… И вот глубоко, во чреве шкафа, мне открывается серо-голубая подборка ЖЗЛ- „Жизнь Замечательных Людей“… Но вдруг задаюсь вопросом: а если человек не замечателен? Говорит ли это о том, что он прожил неинтересную, постылую, обделённую событиями и диковинными историями жизнь? Значит ли это, что он не являлся свидетелем удивительных, порой драматических, иногда основополагающих исторических метаморфоз? Конечно же нет. Более того, полагаю, что такие неизвестные или, скажем так, "незамечательные" люди были участниками этих событий или наблюдали их совсем иным видением, не говоря о том, что каждый человек замечателен в своём роде… Такие размышления навели меня на мысль, а не написать ли о своей жизни, никому неизвестного человека. Уверяю вас, любезные читатели, это вполне может быть увлекательно и интересно..."

  • 31.08.2025 16:59:00

    Леонид Подольский. "Главы из романа "Над вечным покоем" (Глава 6)" ("Проза")

    "Княгиня Ирина, княгинюшка, как не без гордости любовно называл ее Александр, происходила из разветвленного, известного и многочисленного рода грузинских князей Церетели, но – Александр так никогда и не дознался, где ветвь Ирины потеряла свое княжеское достоинство и отчего ее прадед, небедный, образованный и известный в Грузии человек, публицист и писатель, считался простым, хотя и весьма родовитым дворянином, но..."

  • 30.08.2025 16:19:34

    Марк Шехтман. "Свой голос" (рецензия на сборник стихотворений "У времени под ангельским крылом..." Владимира Спектора)" ("Критика. Эссе")

    "... Когда мне в руки попала книга Владимира Спектора, она показалась мне исключением не только на фоне той массовидной продукции, которая заполнила Интернет, но даже среди относительно добротных и небесталанных книжек вполне состоявшихся авторов. Я понимаю, что столь броские и ответственные заявления должны быть подкреплены серьёзными доказательствами. И первым из них будет предложение всем читателям обратить внимание на ту форму, которую избрал автор для большинства своих текстов: форму небольших – в две-три строфы – стихотворений, каждое из которых представляет собой внутренний монолог. Этот монолог внешне прост, но он всегда о самом важном: о жизни, любви, смерти, долге, счастье, о месте в мире... Именно такая нравственная целенаправленность каждого – я повторю это снова и снова! – каждого стихотворения и сделала для меня особенной книгу Владимира Спектора..."

Спонсоры и партнеры