Новости, события

Новости 

Презентация третьего номера литературного альманаха «Золотое руно»


09.02.2016

9-го февраля в Некрасовской библиотеке прошла первая презентация третьего номера литературного альманаха «Золотое руно», потому что продолжение презентации состоится в ЦДЛ 2-го марта. Альманах не только в переносном, но и в самом прямом смысле «томов премногих тяжелей», в нем 624 страницы, есть разделы «Поэзия», «Проза», «Прозаические миниатюры», «Драматургия», «Критика. Эссе», «Публицистика», «Сказки, басни, юмор, сатира». На обложке парусное судно аргонавтов.

Главный редактор «Золотого руна» писатель Леонид Подольский подробно рассказал об альманахе и предоставил слово и место у микрофона авторам третьего номера.

Валентин Резник прочитал стихи о Родине: «Что с тобою сделали, Родина моя», о молодой женщине, «Эта женщина так молода», и о своей маме: «Я только с нею, даже с мертвой, дружен… Я маменькин пожизненно сынок».

Виктор Широков выступил со стихами «Вот и пришла желанная весна», «Захотелось в реке утопиться», «Перемыл этой ночью посуду».

Нина Краснова, главный редактор альманаха «Эолова арфа», прочитала саркастический «Гимн во славу пенсии», стихи, посвященные Виктору Широкову и «Поминальные свечи», посвященные автору песен на его собственные и на свои  стихи, замечательному певцу с необыкновенным бельканто  «русскому греку» Анатолию Шамардину, и, по просьбе Леонида Подольского и всего зала исполнила свою известную частушку «Под Егора тракториста я разов ложилась триста. Не искусен он в речах. Но у него большой рычаг». Чем сильно развеселила зрителей.

Почетный деятель искусств РФ, актер театров «Шалом» и «Поющего актера» Геннадий Абрамов познакомил всех с отрывком из очень актуального, известного и гротескового романа Леонида Подольского «Эксперимент» - этот отрывок читатель может посмотреть в «yotube» и в «Видеосалоне»: в нем рассказывается о теледебатах и нечестных выборах, которые переходят в «русский бунт». Отрывок яркий, пронизанный сочными красками и злой сатирой.

Гоар Рштуни прочитала свою миниатюру в прозе о Жизни и Небытии.

Галина Богапеко – новое стихотворение с обращением к Астарте, богине из финикийской мифологии: «А мир страдает без любви, и брат идет на брата».

Баснописец Баян Баянов вдохновенно продекламировал басню о розе и плюще, «Стояла роза на окне», и стихи Блока «За городом вырос пустынный квартал… Здесь жили поэты, и каждый встречал Друг друга надменной улыбкой».

Выступили также Маргарита Вишнякова, Илья Лируж, Ирина Егорова, Марина Карио, Наталья Анисимова, Марина Завьялова, Денис Касперов, Владимир Пустовитовский, Татьяна Че (Чеглова), гостья из Жуковского Татьяна Максименко и другие. И никто из всех участников вечера «не встречал друг друга надменной улыбкой», все были доброжелательны и добры друг к другу.

Главный редактор альманаха «Муза» Валерий Лебединский, который выпустил уже 29 номеров «Музы» и готовит тридцатый, прочитал свои стихи про Пушкина в Одессе и его «лирико-любовный настрой», про Куприна с Буниным, тосковавших по России, и про Пастернака, избежавшего тридцать седьмого, но приплывшего в пятьдесят восьмой, и выразил свое «теплое отношение» к «Золотому руну», сказав: «В наше время много кто пытается выпускать новые альманахи. Но это далеко не каждому под силу. Как правило, все ограничивается одним или двумя номерами. Пусть «Золотое руно» не ограничивается тремя номерами. И пусть оно будет от номера к номеру все лучше и лучше. Это зависит от нас».

 

Нина Краснова



Архив новостей


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 25.09.2023 15:25:53

    Леонид Подольский "Главы из романа "Финансист" (Часть 2. Глава 10) ) ("Проза")

    "Профессор Клейн оказался так же точен, как некогда философ Кант. Ровно в восемнадцать, секунда в секунду, Игорь увидел Бориса Марковича, спускавшегося на набережную Айяркон. Профессор был с тростью, в соломенной шляпе и в белом, не по сезону (считалось, что наступила зима), пиджаке. Он медленно, в задумчивости, перешел через дорогу и, не ускоряя шаг, пошел вдоль моря, так что Игорю ничего не стоило его догнать. Профессор Клейн узнал его сразу и ничуть не удивился. - Какими судьбами? Насовсем? Рад вас видеть! За те несколько месяцев, что я здесь, я повстречал тут массу московских знакомых. Такое впечатление, что Тель-Авив на время превратился в Сочи или в Ялту. - Я послезавтра улетаю в Москву, - сообщил Игорь. – Я здесь уже целый месяц. - Да-а, - протянул профессор, думая о чем-то своем. - Изучая судьбы русской эмиграции, я никогда не думал, что сам окажусь беглецом. Хотя, не скрою, бывали мысли. Тем более, что меня приглашали читать лекции в Америку..."

  • 24.09.2023 14:47:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №23)" ("Поэзия")

    "Живу как Робинзон без Пятницы на тихом острове своём, от понедельника до пятницы и дальше — в думах о своём. Домой вернуться не мечтается – мой дом внутри, на дне души. Он не разрушится, не старится. Там кто-то ждёт меня в тиши..."

  • 23.09.2023 13:11:00

    Владимир Пахомов. "Отрывок из повести "Тени тундры"" ("Проза")

    " ТЕНИ ТУНДРЫ – повесть (серия рассказов ) из одноименной первой части книги. Это, своего рода, воспоминания в форме коротких зарисовок об удивительных людях, встреченных мною на протяжении значительного отрезка жизни , эссе посвященные неповторимой природе Севера, размышления навеянные сменой времен года, как вечно меняющейся жизни Земли. Разные по содержанию и стилю повествования обЪединены одними пространственно временными рамками и самое главное -уникальным местом имя которому- Территория и Тундра. Но, Читатель, прежде я хотел бы для лучшего восприятия, того о чем я хочу Вам рассказать, дать свое представление об этих двух понятиях. ТЕРРИТОРИЯ- в отличие от Олега Куваева, дающего географическую привязку этому понятию, это какое то, пусть даже очень дорогое для вас место. В моем понимании, это совокупность обстоятельств, случайных и неслучайных встреч и событий, позволяющая Вам и призывающая Вас проявить те качества, которые определяют становление личности во всей ее противоречивости и многообразии."

  • 18.09.2023 16:24:17

    Леонид Подольский. "Главы из романа "Финансист" (Часть 2. Глава 9)" ("Проза")

    "На бирже полный крах, - вздохнул Лёня. – Как ты и предсказывал. Целый месяц был бычий тренд, все предсказывали ралли, газеты писали, что Березовский и еще несколько русских через подставных лиц скупают акции израильских компаний – я неделю назад взял кредит и вложился в акции. И представляешь, какая подлость, акции тут же обрушились. Выяснилось, что никто ничего не скупает. Что Березовский всего лишь на время спрятался в Израиле от бандитов, пока его крыша с кем-то там разбирается. И еще как назло кто-то распространил слух, будто Уоррен Кристофер отменил свой визит в Израиль. Потом оказалось, что его визит вообще не планировался в это время. Зато появились слухи, что цены на нефть должны упасть. - Ну и что? – удивился Игорь. – Не стоило дергаться. Через несколько дней..."

Спонсоры и партнеры