Новости, события

Новости 

8 марта 2016 года активисты протестного движения провели акцию в поддержку Надежды Савченко


08.03.2016

8 марта 2016 года активисты протестного движения провели акцию в поддержку Надежды Савченко. Несколько десятков человек собрались на Триумфальной площади в Москве взялись за руки и организовали живое кольцо. Акция так и называлась «Кольцо Жизни». К сожалению публичное выражение несогласия с действиями российских властей, незаконно похитивших украинскую летчицу из зоны конфликта на Донбассе, закончилось арестами – полиция задержала 35 участников политического флешмоба. В итоге двоих участников, Максима Чеканова и Олега Богданова арестовали на 10 суток, другим присудили штрафы.

 

На следующий день, 9 марта в день международной поддержки Надежды Савченко, в так называемый #FreeSavchenko Day, пикеты продолжились. Формат акций был изменен – активисты проводили мобильные пикеты, что позволило избежать многочисленных арестов, хотя двоих протестующих полиция всё же задержала – Михаила Кригера и Ксению Истомину. Тем не менее, мобильные пикеты были проведены до конца и прошли по намеченному маршруту: Государственная Дума, Совет Федерации, Генеральная прокуратура, Администрация президента и Следственный Комитет.

 

Протест не будет ослабевать и продолжится до тех пор, пока Надежда не выйдет на свободу.

  

   
   
 
 

 

 

Материал подготовил: Марк Гальперин

 

 



Архив новостей


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 31.05.2024 15:15:57

    Наталия Кравченко. "Рассказы из школьной жизни" ("Проза")

    "Запомнился на всю жизнь день первого отправления в школу. Это был драматический день, имевший для нашей семьи далеко идущие последствия. Нарядная, в белом фартуке, с новеньким портфелем, с огромным бантом и ещё более огромным букетом я стояла у порога дома, напутствуемая с двух сторон родителями и соседями, как правильно переходить улицу. На пути к школе мне надо было..."

  • 30.05.2024 15:30:00

    Наталия Кравченко. "Детство мое, постой..." ("Проза")

    "...Мама решила отдать меня в балет. Я прошла конкурс, меня приняли. Преподаватели хвалили "высокий подъём" моей ноги, – я тогда не понимала, что это такое. На первое занятие всем велели прийти в белых купальниках (имелись в виду гимнастические купальники или за неимением его – белая маечка, зашитая между ног) с синими поясками. Я перепутала цвета и сказала маме, что нужно прийти в синем купальнике с белым поясом. Мама поняла слово "купальник" буквально и дала мне свой пляжный из сжатой ткани с чашечками для бюста, который на мне выглядел весьма комично. Преподаватели были поражены таким нарядом – здесь такого ещё не видывали – и сделали мне выговор. Девчонки смеялись, тыкали в меня пальцем. "Ладно-ладно, – думала я мстительно, – вот сейчас начнут танцевать умирающего лебедя, и я им покажу, я так станцую, что им всем тошно станет от зависти..." Но к моему великому разочарованию..."

  • 29.05.2024 14:37:00

    Анфиса Третьякова. "Стихотворения (публикация №4)" ("Поэзия")

    "Бессмертный дух соревнований Умрет в бездонном котловане, Куда история, как крошки, Сметет учебников обложки..."

  • 16.05.2024 16:33:50

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №34)" ("Поэзия")

    "Наше прошлое, это чудище, что подёрнуто тёплым пеплом, было нашим когда-то будущим, разумеется, только светлым. Это дерево, это зарево сохранить я в себе успела, и сердечное это варево, что кипело внутри и пело. Мне всю жизнь из него..."

Спонсоры и партнеры