Новости, события

Новости 

2 марта в малом зале ЦДЛ состоялось очередное заседание клуба «Золотое руно», посвященное выходу в свет третьего номера одноименного альманаха


02.03.2016

Второго марта в малом зале Центрального дома литераторов состоялось очередное заседание клуба «Золотое руно», посвященное выходу в свет третьего номера одноименного альманаха. По уже давно устоявшейся традиции вступительное слово произнес Председатель клуба, главный редактор альманаха и бессменный ведущий всех наших собраний Леонид Григорьевич Подольский. Поздравив коллег-литераторов с появлением нового и на текущий момент самого внушительного по объему альманаха, Леонид Григорьевич порадовал присутствующих долгожданной и весьма приятной новостью: до официального открытия интернет-портала «Золотое руно» остались буквально считанные дни! Отныне в нашем распоряжении будет отличная площадка не только для размещения собственного творчества, но и для оперативного ознакомления с произведениями других членов клуба. Помимо этого, появится реальная возможность поставить наш труд на хотя бы относительно коммерческие рельсы, поскольку на вновь открывающемся портале начнет функционировать интернет-магазин. Впрочем, предназначен интернет-портал не только для членов клуба: для всех поэтов и писателей, независимо от их взглядов. Главное: качество творчества. В интернет-портале будут широко представлены не только литераторы, но и представители всех других отделов культуры, а также историки, филологи и даже политики и экономисты. Словом, вся наша жизнь.

    Затем ведущий передал слово Льву Александровичу Аннинскому. Рассказывая о проблемах современных отечественных литераторов, Лев Александрович с огорчением отметил излишнюю и откровенно мешающую общему делу политизированность многих издательств и «толстых» журналов. Дескать, если ты желаешь публиковать свои произведения у нас, то будь добр целиком и полностью разделять наши взгляды. Причем стоит добавить, что это в полной мере касается как «левых», так и «правых» изданий.

Далее Лев Аннинский коснулся вопросов нынешнего отношения к истории и, в частности, абсолютно нелогичного стремления вычеркнуть из нее некоторые этапы, порой растянувшиеся на многие десятилетия. Очевидно, что история как наука не может и не должна существовать в качестве набора отдельных событий и фактов, чередующихся с зияющими пробелами.


 Выступает Лев Аннинский   

 

Завершая свое выступление, Лев Александрович прочитал несколько наиболее понравившихся ему стихотворений, включенных в состав третьего альманаха. В каждом из них отчетливо прослеживается великолепное сочетание поэтического дара и мастерства автора с его умением выявить и сформулировать текущие проблемы общества. 

 Выступает Анна Гедымин   

 

 Затем с анализом творческих исканий авторов, и редколлегии тоже, выступили зам.главного редактора «Золотого руна» поэтесса Анна Гедымин и член редколлегии, а одновременно и главный редактор альманаха «Муза» поэт Валерий Лебединский.

А дальше, как всегда, слово было представлено авторам альманаха и гостям. Выступили лауреат премии им. Антона Дельвига Валентин Резник, Виктор Широков, Нина Краснова, гость вечера Галина Летягина, Александр Карпенко, Галина Богапеко, Владимир Пустовитовский, Инна Парфенова, Ирина и Лариса Егоровы, Илья Лируж, Юрий Жаркой, Марина Завьялова, Тамара Потемкина, Татьяна Че (Чеглова), Вильям Садыков.

Прочитал свою прозу и сам главный редактор «Золотого руна»

Леонид Подольский – отрывок из повести «Судьба», который в авторском исполнении можно найти в Ютубе. Причем, если на прошлых вечерах отрывки из произведений Леонида Подольского читал профессиональный актер Геннадий Абрамов, представляющий сразу два театра: «Поющего актера» и «Шалом», то на сей раз Леонид Подольский читал сам – и, оказалось, совершенно замечательно.

 

А Геннадий Абрамов выступил с превосходной литературно-музыкальной композицией – поочередно читал стихи и пел, причем на двух языках: на русском и идише. А участница альманаха, заслуженная артистка РФ Маргарита Вишнякова профессионально исполнила несколько песен, аккомпанируя себе на гитаре.

    
     Л.Подольский читает отрывок из повести "Судьба"
     

Выступает актер театра "Шалом"
Геннадий Абрамов

  Поет заслуженная артистка России Маргарита Вишнякова

 


В заключение хочется пожелать альманаху «Золотое руно» дальнейшего процветания, а всем членам клуба – здоровья, счастья, успехов и творческого долголетия!

  

Член клуба «Золотое руно»                                                                             

Вадим Варшавский

 

Фото: Мария Коренкова




 



Архив новостей


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 25.09.2023 15:25:53

    Леонид Подольский "Главы из романа "Финансист" (Часть 2. Глава 10) ) ("Проза")

    "Профессор Клейн оказался так же точен, как некогда философ Кант. Ровно в восемнадцать, секунда в секунду, Игорь увидел Бориса Марковича, спускавшегося на набережную Айяркон. Профессор был с тростью, в соломенной шляпе и в белом, не по сезону (считалось, что наступила зима), пиджаке. Он медленно, в задумчивости, перешел через дорогу и, не ускоряя шаг, пошел вдоль моря, так что Игорю ничего не стоило его догнать. Профессор Клейн узнал его сразу и ничуть не удивился. - Какими судьбами? Насовсем? Рад вас видеть! За те несколько месяцев, что я здесь, я повстречал тут массу московских знакомых. Такое впечатление, что Тель-Авив на время превратился в Сочи или в Ялту. - Я послезавтра улетаю в Москву, - сообщил Игорь. – Я здесь уже целый месяц. - Да-а, - протянул профессор, думая о чем-то своем. - Изучая судьбы русской эмиграции, я никогда не думал, что сам окажусь беглецом. Хотя, не скрою, бывали мысли. Тем более, что меня приглашали читать лекции в Америку..."

  • 24.09.2023 14:47:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №23)" ("Поэзия")

    "Живу как Робинзон без Пятницы на тихом острове своём, от понедельника до пятницы и дальше — в думах о своём. Домой вернуться не мечтается – мой дом внутри, на дне души. Он не разрушится, не старится. Там кто-то ждёт меня в тиши..."

  • 23.09.2023 13:11:00

    Владимир Пахомов. "Отрывок из повести "Тени тундры"" ("Проза")

    " ТЕНИ ТУНДРЫ – повесть (серия рассказов ) из одноименной первой части книги. Это, своего рода, воспоминания в форме коротких зарисовок об удивительных людях, встреченных мною на протяжении значительного отрезка жизни , эссе посвященные неповторимой природе Севера, размышления навеянные сменой времен года, как вечно меняющейся жизни Земли. Разные по содержанию и стилю повествования обЪединены одними пространственно временными рамками и самое главное -уникальным местом имя которому- Территория и Тундра. Но, Читатель, прежде я хотел бы для лучшего восприятия, того о чем я хочу Вам рассказать, дать свое представление об этих двух понятиях. ТЕРРИТОРИЯ- в отличие от Олега Куваева, дающего географическую привязку этому понятию, это какое то, пусть даже очень дорогое для вас место. В моем понимании, это совокупность обстоятельств, случайных и неслучайных встреч и событий, позволяющая Вам и призывающая Вас проявить те качества, которые определяют становление личности во всей ее противоречивости и многообразии."

  • 18.09.2023 16:24:17

    Леонид Подольский. "Главы из романа "Финансист" (Часть 2. Глава 9)" ("Проза")

    "На бирже полный крах, - вздохнул Лёня. – Как ты и предсказывал. Целый месяц был бычий тренд, все предсказывали ралли, газеты писали, что Березовский и еще несколько русских через подставных лиц скупают акции израильских компаний – я неделю назад взял кредит и вложился в акции. И представляешь, какая подлость, акции тут же обрушились. Выяснилось, что никто ничего не скупает. Что Березовский всего лишь на время спрятался в Израиле от бандитов, пока его крыша с кем-то там разбирается. И еще как назло кто-то распространил слух, будто Уоррен Кристофер отменил свой визит в Израиль. Потом оказалось, что его визит вообще не планировался в это время. Зато появились слухи, что цены на нефть должны упасть. - Ну и что? – удивился Игорь. – Не стоило дергаться. Через несколько дней..."

Спонсоры и партнеры