Новости, события

Новости 

24 апреля в Саратове завершился первый международный конкурс «Принцесса цирка».


26.04.2016

 

За обладание титулом состязались артистки одиннадцати стран. В течение четырёх дней многочисленные зрители наблюдали за эффектными и, по большей части, сложными номерами. Почти все участницы были награждены специальными призами, учреждёнными по случаю конкурса министерствами и крупными предприятиями  Саратовской области. В обиде не остался никто. Основная же борьба велась потенциальными принцессами за три заветные короны: бронзовую, серебряную и золотую.


Правда, во избежание лишних конфликтов организаторы смотра максимально облегчили работу жюри, изготовив корон больше, чем было объявлено. Лауреаты получили три бронзовые короны (гимнастки Эвелин Пакин-Лантье  и Шэнон Желина из Канады, итальянская эквилибристка Клио Тогин и жонглёр Диана Степанова), и опять же три серебряные (эквилибристка Татьяна Белова, воздушная гимнастка Лора Люция Ллорера из Колумбии, конный аттракцион под руководством Валентины Кульковой).


Золотых корон оказались две. Ими были увенчаны китайская эквилибристка Хуан Ян и российская дрессировщица хищников Людмила Суркова.


Когда, казалось, лимит наград был  исчерпан,  выяснилось, что помимо всего прочего учреждён ещё и Гран-при. К неописуемому восторгу зрителей им был награждён номер «Выше облаков», подготовленный известным акробатом Александром Скоковым. Обычно трюки подобной сложности и риска считались прерогативой мужчин. Здесь мастерством блеснули восемь изящных, даже хрупких на вид девушек.
  

                                                                                  

Александр Хорт           



Архив новостей


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 17.02.2024 15:10:19

    Наталия Кравченко. "Красные розы" ("Критика. Эссе")

    "В последнее время я часто просыпаюсь от звука жужжащей дрели – в подъезде идут какие-то электротехнические работы. Грубо рвётся кружево нежных снов. Вместо плавного перехода в реальность из царства Морфея под щебет птиц или тихую музыку души это скрежетание тащит меня за шиворот в мир бытовых дел и скучных обязанностей. Вот и сегодня я проснулась под эти невыносимые рулады. Это хуже будильника или громыхания трамвая. «На заре ты её не буди...» Какое там! А когда-то я просыпалась совсем не так..."

  • 15.02.2024 18:16:00

    Сергей Гарсиа. "Стихотворения (публикация №5)" ("Поэзия")

    "Водка в жизни людей порой неизбежна. Веселая свадьба была - напились все в лупу! И пока я Раису за ухо кусал очень нежно, Моль, громко чавкая, жевала в шкафу её шубу..."

  • 06.02.2024 17:59:53

    Анна Барсова (Барсегян). "В Елабуге: памяти Марины Цветаевой" ("Поэзия")

    "То звуки песен, голос лета, Последний уходящий день.* Струна звенит, и вижу где-то Летит Марины нашей тень. Тропинкой узкою и малой, Не торопясь, она плывёт. Вот домик, он – не обветшалый, Овраг, лопух, собора взлёт! И я замру, я зябну телом: На улице погожий день! И слышу голос я несмелый: «Я – здесь, живая – не тень!»..."

  • 04.02.2024 19:47:00

    Марина Завьялова. "Стихотворения (публикация №4)" ("Поэзия")

    "Когда бушует царство белых шапок черёмухи и вишни, и вокруг жизнь возрождается – хватай такой подарок из самых первых, самых важных рук!.."

Спонсоры и партнеры