Новости, события

Новости 

10 мая 2016 года в Малом зале Центрального Дома Литераторов состоялся литературно – поэтический вечер Клуба писателей «Золотое Руно»


16.05.2016

КАФЕДРА ДОБРА

                    (Вечер Клуба писателей «Золотое Руно»)

 

10 мая 2016года в Малом зале Центрального Дома Литераторов состоялся литературно – поэтический вечер Клуба писателей «Золотое Руно». По традиции вечер открыл председатель клуба, главный редактор литературно – художественного альманаха  и одноимённого интернет – портала «Золотое Руно» писатель Леонид Подольский. Он изложил собравшимся в уютной атмосфере Малого  зала ЦДЛ членам Клуба о расширении деятельности бренда «Золотое Руно», в частности об открытии своего издательства и начале издательской деятельности и о проекте интернет – магазина для продвижения и продаж творческого интеллектуального продукта в форме электронных книг.

 

Литературную часть вечера открыла академически глубокая поэзия Валерия Лебединского, Виктора Широкова и Валентина Резника, принадлежащих к ряду тех творцов, которых называют Поэтами с «большой» буквы.

 

Поэтическую атмосферу подхватили и порадовали силой  звучания своих произведений Людмила Ярославцева, Владимир Пустовитовский и Денис Касперов.С диалогами с Шекспиром выступила Наталья Анисимова. 

 Л.Подольский, В.Лебединский   
По – доброму заставили улыбнуться присутствующих чтением своих юмористических миниатюр известные поэты - сатирики  Александр Хорт  и Владимир Гавриков, Денис Жаркой.

 

Изящным искусным слогом соткала лирическую ткань  поэт Марина Карио. Тепло приветствовала присутствующих  и прочла блестящие частушки поэт Нина Краснова.

 Председатель клуба «Золотое Руно» писатель Леонид Подольский  наполнил новым прочтением свои, ранее опубликованные, рассказы «Сотрясатель» и  «И вся любовь…», раскрывающие тонким метафизическим языком душевную жизнь человека.

 

      
 Н.Анисимова    Н.Краснова

 

Почтили писатели и память о Великой Отечественной войне, о Дне Победы.       Марина Сальтина прочла свой рассказ «Бронзовые воины».  А. Ахатов, зам. главного редактора газеты»Татарский мир» и гость вечера, исполнил стихи Михаила Тяпкина  о

Великой Отечественной войне. Иван Сабилло познакомил писателей и поэтов со своим рассказом «Тимуровец»,а      Татьяна Чеглова прочла написанный ею «Гимн поэтам», чем снискала тёплые дружные аплодисменты.Выступили также представитель

Греческого общества поэт Сергей Тарасов со стихами,посвящёнными Дню Победы,Елена Королёва,Тамара Потёмкина,Татьяна Чеглова  и другие поэты и гости вечера.

 

Под занавес было сделано памятное фото.

 

      
В.Широков     В.Резник

 

Вечер прошёл камерно и тепло. Есть метафизические отношения в среде творческих людей, - то, что не требует слов. Так, слушатели становились чтецами, а чтецы- поэты слушателями. Вечер, согретый дыханием весны и единением поэтических сердец. А впереди

новые встречи!

 

 

Марина Карио,

член Клуба «Золотое Руно»,

член МГО Союза Писателей России.

 

Фото: Мария Коренкова

 

       




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 07.09.2025 14:53:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №47)" ("Поэзия")

    "Ну чёрте что, и сбоку бантик, как хочется в калашный ряд. Сидит в душе моей романтик, он одобряет мой наряд. Другую дверцу отворяю взамен закрывшихся едва, и к ..."

  • 06.09.2025 15:15:00

    Олег Монин. "Повесть о неизвестном человеке" (Начало)" ("Проза")

    "Я стою перед раскрытым книжным шкафом и выбираю очередную книгу. Это увлекательнейшее занятие… И вот глубоко, во чреве шкафа, мне открывается серо-голубая подборка ЖЗЛ- „Жизнь Замечательных Людей“… Но вдруг задаюсь вопросом: а если человек не замечателен? Говорит ли это о том, что он прожил неинтересную, постылую, обделённую событиями и диковинными историями жизнь? Значит ли это, что он не являлся свидетелем удивительных, порой драматических, иногда основополагающих исторических метаморфоз? Конечно же нет. Более того, полагаю, что такие неизвестные или, скажем так, "незамечательные" люди были участниками этих событий или наблюдали их совсем иным видением, не говоря о том, что каждый человек замечателен в своём роде… Такие размышления навели меня на мысль, а не написать ли о своей жизни, никому неизвестного человека. Уверяю вас, любезные читатели, это вполне может быть увлекательно и интересно..."

  • 31.08.2025 16:59:00

    Леонид Подольский. "Главы из романа "Над вечным покоем" (Глава 6)" ("Проза")

    "Княгиня Ирина, княгинюшка, как не без гордости любовно называл ее Александр, происходила из разветвленного, известного и многочисленного рода грузинских князей Церетели, но – Александр так никогда и не дознался, где ветвь Ирины потеряла свое княжеское достоинство и отчего ее прадед, небедный, образованный и известный в Грузии человек, публицист и писатель, считался простым, хотя и весьма родовитым дворянином, но..."

  • 30.08.2025 16:19:34

    Марк Шехтман. "Свой голос" (рецензия на сборник стихотворений "У времени под ангельским крылом..." Владимира Спектора)" ("Критика. Эссе")

    "... Когда мне в руки попала книга Владимира Спектора, она показалась мне исключением не только на фоне той массовидной продукции, которая заполнила Интернет, но даже среди относительно добротных и небесталанных книжек вполне состоявшихся авторов. Я понимаю, что столь броские и ответственные заявления должны быть подкреплены серьёзными доказательствами. И первым из них будет предложение всем читателям обратить внимание на ту форму, которую избрал автор для большинства своих текстов: форму небольших – в две-три строфы – стихотворений, каждое из которых представляет собой внутренний монолог. Этот монолог внешне прост, но он всегда о самом важном: о жизни, любви, смерти, долге, счастье, о месте в мире... Именно такая нравственная целенаправленность каждого – я повторю это снова и снова! – каждого стихотворения и сделала для меня особенной книгу Владимира Спектора..."

Спонсоры и партнеры