Новости, события

Новости 

10 мая 2016 года в Малом зале Центрального Дома Литераторов состоялся литературно – поэтический вечер Клуба писателей «Золотое Руно»


16.05.2016

КАФЕДРА ДОБРА

                    (Вечер Клуба писателей «Золотое Руно»)

 

10 мая 2016года в Малом зале Центрального Дома Литераторов состоялся литературно – поэтический вечер Клуба писателей «Золотое Руно». По традиции вечер открыл председатель клуба, главный редактор литературно – художественного альманаха  и одноимённого интернет – портала «Золотое Руно» писатель Леонид Подольский. Он изложил собравшимся в уютной атмосфере Малого  зала ЦДЛ членам Клуба о расширении деятельности бренда «Золотое Руно», в частности об открытии своего издательства и начале издательской деятельности и о проекте интернет – магазина для продвижения и продаж творческого интеллектуального продукта в форме электронных книг.

 

Литературную часть вечера открыла академически глубокая поэзия Валерия Лебединского, Виктора Широкова и Валентина Резника, принадлежащих к ряду тех творцов, которых называют Поэтами с «большой» буквы.

 

Поэтическую атмосферу подхватили и порадовали силой  звучания своих произведений Людмила Ярославцева, Владимир Пустовитовский и Денис Касперов.С диалогами с Шекспиром выступила Наталья Анисимова. 

 Л.Подольский, В.Лебединский   
По – доброму заставили улыбнуться присутствующих чтением своих юмористических миниатюр известные поэты - сатирики  Александр Хорт  и Владимир Гавриков, Денис Жаркой.

 

Изящным искусным слогом соткала лирическую ткань  поэт Марина Карио. Тепло приветствовала присутствующих  и прочла блестящие частушки поэт Нина Краснова.

 Председатель клуба «Золотое Руно» писатель Леонид Подольский  наполнил новым прочтением свои, ранее опубликованные, рассказы «Сотрясатель» и  «И вся любовь…», раскрывающие тонким метафизическим языком душевную жизнь человека.

 

      
 Н.Анисимова    Н.Краснова

 

Почтили писатели и память о Великой Отечественной войне, о Дне Победы.       Марина Сальтина прочла свой рассказ «Бронзовые воины».  А. Ахатов, зам. главного редактора газеты»Татарский мир» и гость вечера, исполнил стихи Михаила Тяпкина  о

Великой Отечественной войне. Иван Сабилло познакомил писателей и поэтов со своим рассказом «Тимуровец»,а      Татьяна Чеглова прочла написанный ею «Гимн поэтам», чем снискала тёплые дружные аплодисменты.Выступили также представитель

Греческого общества поэт Сергей Тарасов со стихами,посвящёнными Дню Победы,Елена Королёва,Тамара Потёмкина,Татьяна Чеглова  и другие поэты и гости вечера.

 

Под занавес было сделано памятное фото.

 

      
В.Широков     В.Резник

 

Вечер прошёл камерно и тепло. Есть метафизические отношения в среде творческих людей, - то, что не требует слов. Так, слушатели становились чтецами, а чтецы- поэты слушателями. Вечер, согретый дыханием весны и единением поэтических сердец. А впереди

новые встречи!

 

 

Марина Карио,

член Клуба «Золотое Руно»,

член МГО Союза Писателей России.

 

Фото: Мария Коренкова

 

       



Архив новостей


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 25.09.2023 15:25:53

    Леонид Подольский "Главы из романа "Финансист" (Часть 2. Глава 10) ) ("Проза")

    "Профессор Клейн оказался так же точен, как некогда философ Кант. Ровно в восемнадцать, секунда в секунду, Игорь увидел Бориса Марковича, спускавшегося на набережную Айяркон. Профессор был с тростью, в соломенной шляпе и в белом, не по сезону (считалось, что наступила зима), пиджаке. Он медленно, в задумчивости, перешел через дорогу и, не ускоряя шаг, пошел вдоль моря, так что Игорю ничего не стоило его догнать. Профессор Клейн узнал его сразу и ничуть не удивился. - Какими судьбами? Насовсем? Рад вас видеть! За те несколько месяцев, что я здесь, я повстречал тут массу московских знакомых. Такое впечатление, что Тель-Авив на время превратился в Сочи или в Ялту. - Я послезавтра улетаю в Москву, - сообщил Игорь. – Я здесь уже целый месяц. - Да-а, - протянул профессор, думая о чем-то своем. - Изучая судьбы русской эмиграции, я никогда не думал, что сам окажусь беглецом. Хотя, не скрою, бывали мысли. Тем более, что меня приглашали читать лекции в Америку..."

  • 24.09.2023 14:47:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №23)" ("Поэзия")

    "Живу как Робинзон без Пятницы на тихом острове своём, от понедельника до пятницы и дальше — в думах о своём. Домой вернуться не мечтается – мой дом внутри, на дне души. Он не разрушится, не старится. Там кто-то ждёт меня в тиши..."

  • 23.09.2023 13:11:00

    Владимир Пахомов. "Отрывок из повести "Тени тундры"" ("Проза")

    " ТЕНИ ТУНДРЫ – повесть (серия рассказов ) из одноименной первой части книги. Это, своего рода, воспоминания в форме коротких зарисовок об удивительных людях, встреченных мною на протяжении значительного отрезка жизни , эссе посвященные неповторимой природе Севера, размышления навеянные сменой времен года, как вечно меняющейся жизни Земли. Разные по содержанию и стилю повествования обЪединены одними пространственно временными рамками и самое главное -уникальным местом имя которому- Территория и Тундра. Но, Читатель, прежде я хотел бы для лучшего восприятия, того о чем я хочу Вам рассказать, дать свое представление об этих двух понятиях. ТЕРРИТОРИЯ- в отличие от Олега Куваева, дающего географическую привязку этому понятию, это какое то, пусть даже очень дорогое для вас место. В моем понимании, это совокупность обстоятельств, случайных и неслучайных встреч и событий, позволяющая Вам и призывающая Вас проявить те качества, которые определяют становление личности во всей ее противоречивости и многообразии."

  • 18.09.2023 16:24:17

    Леонид Подольский. "Главы из романа "Финансист" (Часть 2. Глава 9)" ("Проза")

    "На бирже полный крах, - вздохнул Лёня. – Как ты и предсказывал. Целый месяц был бычий тренд, все предсказывали ралли, газеты писали, что Березовский и еще несколько русских через подставных лиц скупают акции израильских компаний – я неделю назад взял кредит и вложился в акции. И представляешь, какая подлость, акции тут же обрушились. Выяснилось, что никто ничего не скупает. Что Березовский всего лишь на время спрятался в Израиле от бандитов, пока его крыша с кем-то там разбирается. И еще как назло кто-то распространил слух, будто Уоррен Кристофер отменил свой визит в Израиль. Потом оказалось, что его визит вообще не планировался в это время. Зато появились слухи, что цены на нефть должны упасть. - Ну и что? – удивился Игорь. – Не стоило дергаться. Через несколько дней..."

Спонсоры и партнеры