Новости, события

Новости 

10 мая 2016 года в Малом зале Центрального Дома Литераторов состоялся литературно – поэтический вечер Клуба писателей «Золотое Руно»


16.05.2016

КАФЕДРА ДОБРА

                    (Вечер Клуба писателей «Золотое Руно»)

 

10 мая 2016года в Малом зале Центрального Дома Литераторов состоялся литературно – поэтический вечер Клуба писателей «Золотое Руно». По традиции вечер открыл председатель клуба, главный редактор литературно – художественного альманаха  и одноимённого интернет – портала «Золотое Руно» писатель Леонид Подольский. Он изложил собравшимся в уютной атмосфере Малого  зала ЦДЛ членам Клуба о расширении деятельности бренда «Золотое Руно», в частности об открытии своего издательства и начале издательской деятельности и о проекте интернет – магазина для продвижения и продаж творческого интеллектуального продукта в форме электронных книг.

 

Литературную часть вечера открыла академически глубокая поэзия Валерия Лебединского, Виктора Широкова и Валентина Резника, принадлежащих к ряду тех творцов, которых называют Поэтами с «большой» буквы.

 

Поэтическую атмосферу подхватили и порадовали силой  звучания своих произведений Людмила Ярославцева, Владимир Пустовитовский и Денис Касперов.С диалогами с Шекспиром выступила Наталья Анисимова. 

 Л.Подольский, В.Лебединский   
По – доброму заставили улыбнуться присутствующих чтением своих юмористических миниатюр известные поэты - сатирики  Александр Хорт  и Владимир Гавриков, Денис Жаркой.

 

Изящным искусным слогом соткала лирическую ткань  поэт Марина Карио. Тепло приветствовала присутствующих  и прочла блестящие частушки поэт Нина Краснова.

 Председатель клуба «Золотое Руно» писатель Леонид Подольский  наполнил новым прочтением свои, ранее опубликованные, рассказы «Сотрясатель» и  «И вся любовь…», раскрывающие тонким метафизическим языком душевную жизнь человека.

 

      
 Н.Анисимова    Н.Краснова

 

Почтили писатели и память о Великой Отечественной войне, о Дне Победы.       Марина Сальтина прочла свой рассказ «Бронзовые воины».  А. Ахатов, зам. главного редактора газеты»Татарский мир» и гость вечера, исполнил стихи Михаила Тяпкина  о

Великой Отечественной войне. Иван Сабилло познакомил писателей и поэтов со своим рассказом «Тимуровец»,а      Татьяна Чеглова прочла написанный ею «Гимн поэтам», чем снискала тёплые дружные аплодисменты.Выступили также представитель

Греческого общества поэт Сергей Тарасов со стихами,посвящёнными Дню Победы,Елена Королёва,Тамара Потёмкина,Татьяна Чеглова  и другие поэты и гости вечера.

 

Под занавес было сделано памятное фото.

 

      
В.Широков     В.Резник

 

Вечер прошёл камерно и тепло. Есть метафизические отношения в среде творческих людей, - то, что не требует слов. Так, слушатели становились чтецами, а чтецы- поэты слушателями. Вечер, согретый дыханием весны и единением поэтических сердец. А впереди

новые встречи!

 

 

Марина Карио,

член Клуба «Золотое Руно»,

член МГО Союза Писателей России.

 

Фото: Мария Коренкова

 

       




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 30.03.2025 15:32:40

    Наталия Кравченко. "Страсти по Есенину" (Часть 2)" ("Критика. Эссе")

    "Несколько лет назад я подготовила и провела в библиотеке два вечера о жизни и творчестве Сергея Есенина. Второй вечер был целиком посвящен опровержениям всех этих лживых версий его гибели, которые заполонили экраны, книжные прилавки и мозги неискушённых доверчивых читателей и зрителей. А уж сколько заезжих лекторов-гастролёров спекулируют на этой теме, потрафляя алчущим крови жидо-масонов русолюбам и русохвалам! Даже в нашей филармонии какая-то местная дама отметилась, читая лекцию об убийстве Есенина инородцами, – жаль, не удалось мне узнать её фамилию. Да что говорить о прошлом, вот только недавно натолкнулась в Сети на свеженькое мракобесие..."

  • 29.03.2025 15:04:00

    Наталия Кравченко. "Страсти по Есенину" (Часть 1)" ("Критика. Эссе")

    "В чём же секрет этого немеркнущего с годами обаяния Сергея Есенина? Без сомнения, он очень талантливый поэт. Но так же несомненно, что дарование его не назовёшь первоклассным. «На одной струне балалайка» – пренебрежительно отзывался о нём Брюсов. «Он оркестр Блока перекладывает на одну струну», – вторила ему Ахматова. Однако при всей односторонности – кто ещё пел так глубоко – и для всех? Так проникновенно – и по-своему? И как-то само собой так случилось, что..."

  • 14.03.2025 12:44:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №39)" ("Поэзия")

    "Достала сырая погода, но страшно того, что грядёт. Не надо мне Нового года. Пусть старый по новой придёт. Я знаю его закоулки, дворы, обходные пути, детали, затычки и втулки, где можно..."

  • 25.02.2025 16:25:25

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №38)" ("Поэзия")

    "Родина — это глаза любимые на портрете или вблизи, письма, множество лет хранимые, и слова «помилуй, спаси». Родина — это окно и дерево, что заглядывает в глаза, и реки нашей оба берега, птиц весёлые голоса..."

Спонсоры и партнеры