Новости, события

Новости 

В Благовещенске завершился очередной ежегодный фестиваль «Амурская осень»


30.09.2016

 

В Благовещенске завершился очередной ежегодный фестиваль «Амурская осень».

 

Созданный по инициативе секретаря Союза кинематографистов РФ Сергея Новожилова смотр проводился 14-й раз. В этом году его программа была расширена: помимо привычных конкурсов антрепризных спектаклей и полнометражных художественных фильмов впервые проводился конкурс короткометражек. К радости организаторов, на всех просмотрах у «новичка» были аншлаговые сборы. Лучшим фильмом признана лента Татьяны Федоровской «Фокусы Менделя».


Приз лучшей картины «полного метра» вручён «Коробке» - драматической истории, рассказывающей о сложных межнациональных отношениях. Этому фильму режиссёра Эдуарда Бордукова, поставленному им по собственному сценарию, вручён и столь ценимый кинематографистами приз зрительских симпатий.


В театральном конкурсе было показано восемь спектаклей. Лучшим из них признана комедия по пьесе французского драматурга Ясмина Реза «Друзья». Сыгранная тремя великолепными артистами Андреем Мерзликиным, Дмитрием Марьяновым и Константином Юшкевичем она была восторженно принята зрителями. Жюри наградило каждого из этой троицы специальным призом с общей формулировкой «За актёрский ансамбль». Индивидуальный приз за лучшее исполнение мужской роли получил Николай Добрынин (спектакль неизвестного, то есть не указанного в фестивальном каталоге автора «Царский подарок»). Приз же лучшей исполнительнице женской роли жюри решило не присуждать никому, представительницы прекрасного пола очень разочаровали. С подобным выводом трудно не согласиться.


Правда, совсем уж без наград женское сообщество не осталось – выручили приехавшие на фестиваль кинозвёзды. Призы губернатора Амурской области, мэра Благовещенска и Совета партнёров «Амурской осени» получили соответственно Вера Глаголева, Светлана Немоляева и Татьяна Конюхова.  

 

         
Светлана Немоляева     Вера Глаголева    Татьяна Конюхова

 

 



Материал подготовил: Александр Хорт 

 




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 30.03.2025 15:32:40

    Наталия Кравченко. "Страсти по Есенину" (Часть 2)" ("Критика. Эссе")

    "Несколько лет назад я подготовила и провела в библиотеке два вечера о жизни и творчестве Сергея Есенина. Второй вечер был целиком посвящен опровержениям всех этих лживых версий его гибели, которые заполонили экраны, книжные прилавки и мозги неискушённых доверчивых читателей и зрителей. А уж сколько заезжих лекторов-гастролёров спекулируют на этой теме, потрафляя алчущим крови жидо-масонов русолюбам и русохвалам! Даже в нашей филармонии какая-то местная дама отметилась, читая лекцию об убийстве Есенина инородцами, – жаль, не удалось мне узнать её фамилию. Да что говорить о прошлом, вот только недавно натолкнулась в Сети на свеженькое мракобесие..."

  • 29.03.2025 15:04:00

    Наталия Кравченко. "Страсти по Есенину" (Часть 1)" ("Критика. Эссе")

    "В чём же секрет этого немеркнущего с годами обаяния Сергея Есенина? Без сомнения, он очень талантливый поэт. Но так же несомненно, что дарование его не назовёшь первоклассным. «На одной струне балалайка» – пренебрежительно отзывался о нём Брюсов. «Он оркестр Блока перекладывает на одну струну», – вторила ему Ахматова. Однако при всей односторонности – кто ещё пел так глубоко – и для всех? Так проникновенно – и по-своему? И как-то само собой так случилось, что..."

  • 14.03.2025 12:44:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №39)" ("Поэзия")

    "Достала сырая погода, но страшно того, что грядёт. Не надо мне Нового года. Пусть старый по новой придёт. Я знаю его закоулки, дворы, обходные пути, детали, затычки и втулки, где можно..."

  • 25.02.2025 16:25:25

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №38)" ("Поэзия")

    "Родина — это глаза любимые на портрете или вблизи, письма, множество лет хранимые, и слова «помилуй, спаси». Родина — это окно и дерево, что заглядывает в глаза, и реки нашей оба берега, птиц весёлые голоса..."

Спонсоры и партнеры