Новости, события

Новости 

5-го декабря в Малом зале Центрального дома литераторов состоялся совместный вечер альманахов "Золотое руно" и "Муза"


10.12.2016

 

«Золотое руно» и «Муза»: союз нерушимый

 

5-го декабря в Малом зале Центрального дома литераторов состоялся общий вечер двух известных московских альманахов: «Музы» и «Золотого руна». Как всегда, это был вечер поэзии – прозаикам трудно вписаться в формат вечера. Зато сразу было много поэтов, хороших и разных, а вели вечер два главных редактора этих изданий – ЛЕОНИД ПОДОЛЬСКИЙ  и  ВАЛЕРИЙ ЛЕБЕДИНСКИЙ.


Сразу после кратного вступительного слова Леонида Подольского, анонсировавшего свой собственный писательский вечер в феврале, когда должна состояться презентация его книги «Идентичность», слово взял известный поэт Зиновий Вальшонок, автор 50 книг поэзии и прозы. Он начал свое выступление с благодарности обоим главным редакторам, несущим нелегкий крест и торжественно вручил им свою новую, прекрасно оформленную книгу. Книгу стихов, воспоминаний, размышлений, отзывов, под названием «Личность, творчество, судьба»».


В своем кратком прологе Зиновий Вальшонок говорил о величии поэзии, которая есть разговор с Богом. А затем читал стихи. Вслед за ним выступала Анна Гедымин, зам.главного редактора «Золотого руна» - она говорила о том, что в обоих альманах есть широкий спектр разных литературных жанров, и отметила очень высокий уровень поэзии в «Золотом руне» и в «Музе», а также о том, что здесь присутствует еще и третье издание: электронный портал «Золотое руно», где практически каждый день публикуются новые стихи и проза, который активно посещают любители литературы из многих стран. А потом, конечно, Анна Гедымин читала свои стихи».

 

      
 Выступает Анна Гедымин
   Известный тенор Александр Певцов исполняет неаполитанские песни


В этот вечер выступили многие. Замечательные поэты Валентин Резник, Нина Краснова, Игорь Гавриленко, Евгений Артюхов, Татьяна Чеглова, Александра Крючкова, которая не только читала свои стихи, но и вручила Леониду Подольскому подарочный сертификат издательства «Омега-Л» на распространение его будущей книги. Известная поэтесса Лариса Васильева сообщила о своем новом замысле – издании журнала «Александръ»,названного в честь великого Пушкина. Затем выступали Галина Богапеко, Марина Карио, Маргарита Вишнякова, Елена Нигри, Виктор Широков, Марина Завьялова, Зульфия Алькаева, Инна Ряховская,Ольга Харламова и другие, а поэт Сергей Диев рассказал о том, как благодаря альманаху «Муза» он узнал новое о судьбе своего репрессированного деда.

 


    
 Л. Подольский и В. Лебединский    


Это был не только вечер поэзии. Еще и музыки. Замечательно исполнила токкату Сергея Прокофьева студентка музыкального училища при консерватора, лауреат международного конкурса Софья Шаляпина, а известный московский тенор Александр Певцов со своими замечательными неаполитанскими песнями надолго завоевал внимание зала.


Вечер-концерт продолжался ровно два с половиной часа.

  


Автор: Вадим Варшавский   

 

 

 




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 29.10.2025 18:27:33

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №50)" ("Поэзия")

    "Всё, что мне не нужно, словно начисто серной кислотой растворено. Но зато какое вышло качество – что взошло из сердца как зерно. Сгинуло как поросль подзаборная – что душе ничто не говорит. Лишь одна любовь огнеупорная в нас неумираемо горит..."

  • 28.10.2025 17:45:00

    Дмитрий Аникин. "Стихотворения из цикла "Царевна Софья"("Поэзия")

    "Так и этак нас делили: кто богат, кто нищ. «Ты по старой вере или щепотью шалишь?» Кто за белых, кто за красных – каждый виноват. «Пётр – наследник, это ясно!» – «Есть и старший брат!» Кто – за новую столицу, кто – за мать-Москву. Но и Тверь недаром злится..."

  • 20.10.2025 17:47:08

    Наталия Кравченко. "Рассказы (публикация №1)" ("Проза")

    "Когда я наконец смогла устроиться в своём уютном гнёздышке, любуясь весенним каштаном, подставляя лицо первым лучам солнца, следя за полётом стрижей, я вдруг поняла, что, сделав я крышу или даже простой козырёк – я лишилась бы половины своего обзора: они скрыли бы верхушку каштана, небо с облаками, птиц в вышине, я видела бы только фрагмент своего дерева и тех птиц, что на ветках. Какое счастье, что я этого не сделала! Я возблагодарила судьбу в обликах запоздавшего мастера, вовремя позвонившей подруги, отсутствующего сварщика, честного курьера, рассказавшего мне о всех «побочках» крышестроительства – это всё были её знаки, предупреждавшие..."

  • 05.10.2025 19:06:18

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №49)" ("Поэзия")

    "Бог не зря молчал всё это время, подбирал нам знаки и мостки. В души нам заброшенное семя по весне даёт свои ростки. А когда вылущиваем колос, чьё зерно поможет стать людьми, мы в себе выслушиваем голос, голос веры, правды и любви. Этот голос заменяет опыт. Он ..."

Спонсоры и партнеры