Новости, события

Новости 

5-го декабря в Малом зале Центрального дома литераторов состоялся совместный вечер альманахов "Золотое руно" и "Муза"


10.12.2016

 

«Золотое руно» и «Муза»: союз нерушимый

 

5-го декабря в Малом зале Центрального дома литераторов состоялся общий вечер двух известных московских альманахов: «Музы» и «Золотого руна». Как всегда, это был вечер поэзии – прозаикам трудно вписаться в формат вечера. Зато сразу было много поэтов, хороших и разных, а вели вечер два главных редактора этих изданий – ЛЕОНИД ПОДОЛЬСКИЙ  и  ВАЛЕРИЙ ЛЕБЕДИНСКИЙ.


Сразу после кратного вступительного слова Леонида Подольского, анонсировавшего свой собственный писательский вечер в феврале, когда должна состояться презентация его книги «Идентичность», слово взял известный поэт Зиновий Вальшонок, автор 50 книг поэзии и прозы. Он начал свое выступление с благодарности обоим главным редакторам, несущим нелегкий крест и торжественно вручил им свою новую, прекрасно оформленную книгу. Книгу стихов, воспоминаний, размышлений, отзывов, под названием «Личность, творчество, судьба»».


В своем кратком прологе Зиновий Вальшонок говорил о величии поэзии, которая есть разговор с Богом. А затем читал стихи. Вслед за ним выступала Анна Гедымин, зам.главного редактора «Золотого руна» - она говорила о том, что в обоих альманах есть широкий спектр разных литературных жанров, и отметила очень высокий уровень поэзии в «Золотом руне» и в «Музе», а также о том, что здесь присутствует еще и третье издание: электронный портал «Золотое руно», где практически каждый день публикуются новые стихи и проза, который активно посещают любители литературы из многих стран. А потом, конечно, Анна Гедымин читала свои стихи».

 

      
 Выступает Анна Гедымин
   Известный тенор Александр Певцов исполняет неаполитанские песни


В этот вечер выступили многие. Замечательные поэты Валентин Резник, Нина Краснова, Игорь Гавриленко, Евгений Артюхов, Татьяна Чеглова, Александра Крючкова, которая не только читала свои стихи, но и вручила Леониду Подольскому подарочный сертификат издательства «Омега-Л» на распространение его будущей книги. Известная поэтесса Лариса Васильева сообщила о своем новом замысле – издании журнала «Александръ»,названного в честь великого Пушкина. Затем выступали Галина Богапеко, Марина Карио, Маргарита Вишнякова, Елена Нигри, Виктор Широков, Марина Завьялова, Зульфия Алькаева, Инна Ряховская,Ольга Харламова и другие, а поэт Сергей Диев рассказал о том, как благодаря альманаху «Муза» он узнал новое о судьбе своего репрессированного деда.

 


    
 Л. Подольский и В. Лебединский    


Это был не только вечер поэзии. Еще и музыки. Замечательно исполнила токкату Сергея Прокофьева студентка музыкального училища при консерватора, лауреат международного конкурса Софья Шаляпина, а известный московский тенор Александр Певцов со своими замечательными неаполитанскими песнями надолго завоевал внимание зала.


Вечер-концерт продолжался ровно два с половиной часа.

  


Автор: Вадим Варшавский   

 

 

 



Архив новостей


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 31.05.2024 15:15:57

    Наталия Кравченко. "Рассказы из школьной жизни" ("Проза")

    "Запомнился на всю жизнь день первого отправления в школу. Это был драматический день, имевший для нашей семьи далеко идущие последствия. Нарядная, в белом фартуке, с новеньким портфелем, с огромным бантом и ещё более огромным букетом я стояла у порога дома, напутствуемая с двух сторон родителями и соседями, как правильно переходить улицу. На пути к школе мне надо было..."

  • 30.05.2024 15:30:00

    Наталия Кравченко. "Детство мое, постой..." ("Проза")

    "...Мама решила отдать меня в балет. Я прошла конкурс, меня приняли. Преподаватели хвалили "высокий подъём" моей ноги, – я тогда не понимала, что это такое. На первое занятие всем велели прийти в белых купальниках (имелись в виду гимнастические купальники или за неимением его – белая маечка, зашитая между ног) с синими поясками. Я перепутала цвета и сказала маме, что нужно прийти в синем купальнике с белым поясом. Мама поняла слово "купальник" буквально и дала мне свой пляжный из сжатой ткани с чашечками для бюста, который на мне выглядел весьма комично. Преподаватели были поражены таким нарядом – здесь такого ещё не видывали – и сделали мне выговор. Девчонки смеялись, тыкали в меня пальцем. "Ладно-ладно, – думала я мстительно, – вот сейчас начнут танцевать умирающего лебедя, и я им покажу, я так станцую, что им всем тошно станет от зависти..." Но к моему великому разочарованию..."

  • 29.05.2024 14:37:00

    Анфиса Третьякова. "Стихотворения (публикация №4)" ("Поэзия")

    "Бессмертный дух соревнований Умрет в бездонном котловане, Куда история, как крошки, Сметет учебников обложки..."

  • 16.05.2024 16:33:50

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №34)" ("Поэзия")

    "Наше прошлое, это чудище, что подёрнуто тёплым пеплом, было нашим когда-то будущим, разумеется, только светлым. Это дерево, это зарево сохранить я в себе успела, и сердечное это варево, что кипело внутри и пело. Мне всю жизнь из него..."

Спонсоры и партнеры