Новости, события

Новости 

5-го декабря в Малом зале Центрального дома литераторов состоялся совместный вечер альманахов "Золотое руно" и "Муза"


10.12.2016

 

«Золотое руно» и «Муза»: союз нерушимый

 

5-го декабря в Малом зале Центрального дома литераторов состоялся общий вечер двух известных московских альманахов: «Музы» и «Золотого руна». Как всегда, это был вечер поэзии – прозаикам трудно вписаться в формат вечера. Зато сразу было много поэтов, хороших и разных, а вели вечер два главных редактора этих изданий – ЛЕОНИД ПОДОЛЬСКИЙ  и  ВАЛЕРИЙ ЛЕБЕДИНСКИЙ.


Сразу после кратного вступительного слова Леонида Подольского, анонсировавшего свой собственный писательский вечер в феврале, когда должна состояться презентация его книги «Идентичность», слово взял известный поэт Зиновий Вальшонок, автор 50 книг поэзии и прозы. Он начал свое выступление с благодарности обоим главным редакторам, несущим нелегкий крест и торжественно вручил им свою новую, прекрасно оформленную книгу. Книгу стихов, воспоминаний, размышлений, отзывов, под названием «Личность, творчество, судьба»».


В своем кратком прологе Зиновий Вальшонок говорил о величии поэзии, которая есть разговор с Богом. А затем читал стихи. Вслед за ним выступала Анна Гедымин, зам.главного редактора «Золотого руна» - она говорила о том, что в обоих альманах есть широкий спектр разных литературных жанров, и отметила очень высокий уровень поэзии в «Золотом руне» и в «Музе», а также о том, что здесь присутствует еще и третье издание: электронный портал «Золотое руно», где практически каждый день публикуются новые стихи и проза, который активно посещают любители литературы из многих стран. А потом, конечно, Анна Гедымин читала свои стихи».

 

      
 Выступает Анна Гедымин
   Известный тенор Александр Певцов исполняет неаполитанские песни


В этот вечер выступили многие. Замечательные поэты Валентин Резник, Нина Краснова, Игорь Гавриленко, Евгений Артюхов, Татьяна Чеглова, Александра Крючкова, которая не только читала свои стихи, но и вручила Леониду Подольскому подарочный сертификат издательства «Омега-Л» на распространение его будущей книги. Известная поэтесса Лариса Васильева сообщила о своем новом замысле – издании журнала «Александръ»,названного в честь великого Пушкина. Затем выступали Галина Богапеко, Марина Карио, Маргарита Вишнякова, Елена Нигри, Виктор Широков, Марина Завьялова, Зульфия Алькаева, Инна Ряховская,Ольга Харламова и другие, а поэт Сергей Диев рассказал о том, как благодаря альманаху «Муза» он узнал новое о судьбе своего репрессированного деда.

 


    
 Л. Подольский и В. Лебединский    


Это был не только вечер поэзии. Еще и музыки. Замечательно исполнила токкату Сергея Прокофьева студентка музыкального училища при консерватора, лауреат международного конкурса Софья Шаляпина, а известный московский тенор Александр Певцов со своими замечательными неаполитанскими песнями надолго завоевал внимание зала.


Вечер-концерт продолжался ровно два с половиной часа.

  


Автор: Вадим Варшавский   

 

 

 



Архив новостей


Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 25.09.2023 15:25:53

    Леонид Подольский "Главы из романа "Финансист" (Часть 2. Глава 10) ) ("Проза")

    "Профессор Клейн оказался так же точен, как некогда философ Кант. Ровно в восемнадцать, секунда в секунду, Игорь увидел Бориса Марковича, спускавшегося на набережную Айяркон. Профессор был с тростью, в соломенной шляпе и в белом, не по сезону (считалось, что наступила зима), пиджаке. Он медленно, в задумчивости, перешел через дорогу и, не ускоряя шаг, пошел вдоль моря, так что Игорю ничего не стоило его догнать. Профессор Клейн узнал его сразу и ничуть не удивился. - Какими судьбами? Насовсем? Рад вас видеть! За те несколько месяцев, что я здесь, я повстречал тут массу московских знакомых. Такое впечатление, что Тель-Авив на время превратился в Сочи или в Ялту. - Я послезавтра улетаю в Москву, - сообщил Игорь. – Я здесь уже целый месяц. - Да-а, - протянул профессор, думая о чем-то своем. - Изучая судьбы русской эмиграции, я никогда не думал, что сам окажусь беглецом. Хотя, не скрою, бывали мысли. Тем более, что меня приглашали читать лекции в Америку..."

  • 24.09.2023 14:47:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №23)" ("Поэзия")

    "Живу как Робинзон без Пятницы на тихом острове своём, от понедельника до пятницы и дальше — в думах о своём. Домой вернуться не мечтается – мой дом внутри, на дне души. Он не разрушится, не старится. Там кто-то ждёт меня в тиши..."

  • 23.09.2023 13:11:00

    Владимир Пахомов. "Отрывок из повести "Тени тундры"" ("Проза")

    " ТЕНИ ТУНДРЫ – повесть (серия рассказов ) из одноименной первой части книги. Это, своего рода, воспоминания в форме коротких зарисовок об удивительных людях, встреченных мною на протяжении значительного отрезка жизни , эссе посвященные неповторимой природе Севера, размышления навеянные сменой времен года, как вечно меняющейся жизни Земли. Разные по содержанию и стилю повествования обЪединены одними пространственно временными рамками и самое главное -уникальным местом имя которому- Территория и Тундра. Но, Читатель, прежде я хотел бы для лучшего восприятия, того о чем я хочу Вам рассказать, дать свое представление об этих двух понятиях. ТЕРРИТОРИЯ- в отличие от Олега Куваева, дающего географическую привязку этому понятию, это какое то, пусть даже очень дорогое для вас место. В моем понимании, это совокупность обстоятельств, случайных и неслучайных встреч и событий, позволяющая Вам и призывающая Вас проявить те качества, которые определяют становление личности во всей ее противоречивости и многообразии."

  • 18.09.2023 16:24:17

    Леонид Подольский. "Главы из романа "Финансист" (Часть 2. Глава 9)" ("Проза")

    "На бирже полный крах, - вздохнул Лёня. – Как ты и предсказывал. Целый месяц был бычий тренд, все предсказывали ралли, газеты писали, что Березовский и еще несколько русских через подставных лиц скупают акции израильских компаний – я неделю назад взял кредит и вложился в акции. И представляешь, какая подлость, акции тут же обрушились. Выяснилось, что никто ничего не скупает. Что Березовский всего лишь на время спрятался в Израиле от бандитов, пока его крыша с кем-то там разбирается. И еще как назло кто-то распространил слух, будто Уоррен Кристофер отменил свой визит в Израиль. Потом оказалось, что его визит вообще не планировался в это время. Зато появились слухи, что цены на нефть должны упасть. - Ну и что? – удивился Игорь. – Не стоило дергаться. Через несколько дней..."

Спонсоры и партнеры