Новости, события

Новости 

10 декабря в Архангельске завершился V Международный фестиваль любительских и профессиональных фильмов и телевизионных программ «Берегиня. Вместе в будущее!»


12.12.2016

 

10 декабря в Архангельске завершился V Международный фестиваль любительских и профессиональных фильмов и телевизионных программ «Берегиня. Вместе в будущее!».


    

В этом киносмотре участвовали свыше ста картин разной жанровой направленности: игровые и документальные, мультфильмы, экспериментальное кино, телевизионные программы, проекты детских телестудий. Легко представить, сколько номинаций объявили организаторы, какое количество призов было учреждено. Помимо наград фестиваля, призы и подарки прислали многие спонсоры. Достаточно сказать, что церемония закрытия фестиваля продолжалась свыше трёх часов!

 На некоторых акциях фестиваля присутствовали губернатор Архангельской области Игорь Орлов и областной министр культуры Вероника Яничек.

     

         

Среди участников «Берегини» не было громких имён, можно сказать, здесь преимущественно участвовали кинолюбители. Общее же впечатление очень отрадное. Зрители совершили путешествие в мир неизведанного, а именно таковой является современная Россия. Хорошо известно, что происходит в Москве, Санкт-Петербурге. Отдалённые регионы являются некоторой загадкой, а ведь там происходит много интересных насыщенных событий. Узнать и оценить это даёт возможность российское документальное кино.

 

      
  Душа «Берегини» - исполнительный директор фестиваля Тамара Статикова    Сотрудники музея деревянного зодчества «Малые Корелы» на совесть подготовились к приезду участников фестиваля  


        

Главные призы «Берегени» завоевали – среди профессионалов фильм екатеринбургской кинокомпании «Снега» «Счастье не за горами», среди любителей – семиминутная мультипликация «Кто здесь самый главный», созданная анимационной студией «Да» из Санкт-Петербурга.

 


Александр Хорт. Фото автора




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 29.10.2025 18:27:33

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №50)" ("Поэзия")

    "Всё, что мне не нужно, словно начисто серной кислотой растворено. Но зато какое вышло качество – что взошло из сердца как зерно. Сгинуло как поросль подзаборная – что душе ничто не говорит. Лишь одна любовь огнеупорная в нас неумираемо горит..."

  • 28.10.2025 17:45:00

    Дмитрий Аникин. "Стихотворения из цикла "Царевна Софья"("Поэзия")

    "Так и этак нас делили: кто богат, кто нищ. «Ты по старой вере или щепотью шалишь?» Кто за белых, кто за красных – каждый виноват. «Пётр – наследник, это ясно!» – «Есть и старший брат!» Кто – за новую столицу, кто – за мать-Москву. Но и Тверь недаром злится..."

  • 20.10.2025 17:47:08

    Наталия Кравченко. "Рассказы (публикация №1)" ("Проза")

    "Когда я наконец смогла устроиться в своём уютном гнёздышке, любуясь весенним каштаном, подставляя лицо первым лучам солнца, следя за полётом стрижей, я вдруг поняла, что, сделав я крышу или даже простой козырёк – я лишилась бы половины своего обзора: они скрыли бы верхушку каштана, небо с облаками, птиц в вышине, я видела бы только фрагмент своего дерева и тех птиц, что на ветках. Какое счастье, что я этого не сделала! Я возблагодарила судьбу в обликах запоздавшего мастера, вовремя позвонившей подруги, отсутствующего сварщика, честного курьера, рассказавшего мне о всех «побочках» крышестроительства – это всё были её знаки, предупреждавшие..."

  • 05.10.2025 19:06:18

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №49)" ("Поэзия")

    "Бог не зря молчал всё это время, подбирал нам знаки и мостки. В души нам заброшенное семя по весне даёт свои ростки. А когда вылущиваем колос, чьё зерно поможет стать людьми, мы в себе выслушиваем голос, голос веры, правды и любви. Этот голос заменяет опыт. Он ..."

Спонсоры и партнеры