Новости, события

Новости 

10 декабря в Архангельске завершился V Международный фестиваль любительских и профессиональных фильмов и телевизионных программ «Берегиня. Вместе в будущее!»


12.12.2016

 

10 декабря в Архангельске завершился V Международный фестиваль любительских и профессиональных фильмов и телевизионных программ «Берегиня. Вместе в будущее!».


    

В этом киносмотре участвовали свыше ста картин разной жанровой направленности: игровые и документальные, мультфильмы, экспериментальное кино, телевизионные программы, проекты детских телестудий. Легко представить, сколько номинаций объявили организаторы, какое количество призов было учреждено. Помимо наград фестиваля, призы и подарки прислали многие спонсоры. Достаточно сказать, что церемония закрытия фестиваля продолжалась свыше трёх часов!

 На некоторых акциях фестиваля присутствовали губернатор Архангельской области Игорь Орлов и областной министр культуры Вероника Яничек.

     

         

Среди участников «Берегини» не было громких имён, можно сказать, здесь преимущественно участвовали кинолюбители. Общее же впечатление очень отрадное. Зрители совершили путешествие в мир неизведанного, а именно таковой является современная Россия. Хорошо известно, что происходит в Москве, Санкт-Петербурге. Отдалённые регионы являются некоторой загадкой, а ведь там происходит много интересных насыщенных событий. Узнать и оценить это даёт возможность российское документальное кино.

 

      
  Душа «Берегини» - исполнительный директор фестиваля Тамара Статикова    Сотрудники музея деревянного зодчества «Малые Корелы» на совесть подготовились к приезду участников фестиваля  


        

Главные призы «Берегени» завоевали – среди профессионалов фильм екатеринбургской кинокомпании «Снега» «Счастье не за горами», среди любителей – семиминутная мультипликация «Кто здесь самый главный», созданная анимационной студией «Да» из Санкт-Петербурга.

 


Александр Хорт. Фото автора




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 30.03.2025 15:32:40

    Наталия Кравченко. "Страсти по Есенину" (Часть 2)" ("Критика. Эссе")

    "Несколько лет назад я подготовила и провела в библиотеке два вечера о жизни и творчестве Сергея Есенина. Второй вечер был целиком посвящен опровержениям всех этих лживых версий его гибели, которые заполонили экраны, книжные прилавки и мозги неискушённых доверчивых читателей и зрителей. А уж сколько заезжих лекторов-гастролёров спекулируют на этой теме, потрафляя алчущим крови жидо-масонов русолюбам и русохвалам! Даже в нашей филармонии какая-то местная дама отметилась, читая лекцию об убийстве Есенина инородцами, – жаль, не удалось мне узнать её фамилию. Да что говорить о прошлом, вот только недавно натолкнулась в Сети на свеженькое мракобесие..."

  • 29.03.2025 15:04:00

    Наталия Кравченко. "Страсти по Есенину" (Часть 1)" ("Критика. Эссе")

    "В чём же секрет этого немеркнущего с годами обаяния Сергея Есенина? Без сомнения, он очень талантливый поэт. Но так же несомненно, что дарование его не назовёшь первоклассным. «На одной струне балалайка» – пренебрежительно отзывался о нём Брюсов. «Он оркестр Блока перекладывает на одну струну», – вторила ему Ахматова. Однако при всей односторонности – кто ещё пел так глубоко – и для всех? Так проникновенно – и по-своему? И как-то само собой так случилось, что..."

  • 14.03.2025 12:44:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №39)" ("Поэзия")

    "Достала сырая погода, но страшно того, что грядёт. Не надо мне Нового года. Пусть старый по новой придёт. Я знаю его закоулки, дворы, обходные пути, детали, затычки и втулки, где можно..."

  • 25.02.2025 16:25:25

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №38)" ("Поэзия")

    "Родина — это глаза любимые на портрете или вблизи, письма, множество лет хранимые, и слова «помилуй, спаси». Родина — это окно и дерево, что заглядывает в глаза, и реки нашей оба берега, птиц весёлые голоса..."

Спонсоры и партнеры