Новости, события

Новости 

В Благовещенске завершился ежегодный фестиваль театра и кино «Амурская осень». Он проводился в 16-й раз. ("Новости. События")


26.09.2018

 

За время существования фестиваль приобрёл большую популярность, окреп, увеличился в масштабах. В рамках этого культурного форума ныне проводились три конкурса: полнометражных и короткометражных фильмов, а также экзотическое состязание антрепризных спектаклей. Поскольку на афише каждой антрепризы желательно иметь звёздное имя, здесь соревновались столичные коллективы с участием Нонны Гришаевой, Елены Летучей, Алексея Булдакова, Александра Михайлова и других звёзд.

 

      
  Наталью Гвоздикову атаковали любители автографов     Вадим Андреев и Алексей Булдаков на пресс-конференции


          

В первый же день фестиваля стал известен первый лауреат – им стал польский актёр и режиссёр Ежи Штур («Секс-миссия», «Дежавю»). Ему был вручён приз за вклад в развитие киноискусства.
        

 В конкурсе полного метра гран-при завоевал фильм «Кастинг» (режиссёр Игорь Стам). Приз за лучшую режиссуру получил Александр Котт. Его фильм «Спитак» рассказывает о трагических событиях, связанных с земле трясением в Армении. Среди короткометражек лучшей признана 13-минутная лента «Огонь» (режиссёр Мария Шульгина). Главные герои этой любовной драмы – полицейские патрульно-постовой службы.  

          

В театральном конкурсе большой куш сорвал спектакль «Билокси блюз», победивший в четырёх номинациях. Это трогательный рассказ о шестерых американских парнях, призванных в армию в разгар Второй мировой войны и проходящих подготовку перед отправкой на фронт. Когда-то этот спектакль был поставлен О. П. Табаковым. Сейчас его возобновил учение Олега Павловича Денис Никифоров.

 


  
 Интервью даёт С. Новожилов      Ежи Штур и актриса Елена Борзова


        

Тремя наградами отмечен спектакль режиссёра В. Большова «Незнакомка». Ирина Медведева отмечена как лучшая исполнительница женской роли. Затем «Незнакомке» был вручён спецприз жюри, а под занавес – приз Президента фестиваля Сергея Новожилова: вдохновителя и организатора «Амурской осени».

                                                                           Ульяна Калашникова,
                                                                           Александр Хорт.
                                                                           Фото А. Хорта        




Издательство «Золотое Руно»

Новое

Анонсы новостей 

  • 07.09.2025 14:53:00

    Наталия Кравченко. "Стихотворения (публикация №47)" ("Поэзия")

    "Ну чёрте что, и сбоку бантик, как хочется в калашный ряд. Сидит в душе моей романтик, он одобряет мой наряд. Другую дверцу отворяю взамен закрывшихся едва, и к ..."

  • 06.09.2025 15:15:00

    Олег Монин. "Повесть о неизвестном человеке" (Начало)" ("Проза")

    "Я стою перед раскрытым книжным шкафом и выбираю очередную книгу. Это увлекательнейшее занятие… И вот глубоко, во чреве шкафа, мне открывается серо-голубая подборка ЖЗЛ- „Жизнь Замечательных Людей“… Но вдруг задаюсь вопросом: а если человек не замечателен? Говорит ли это о том, что он прожил неинтересную, постылую, обделённую событиями и диковинными историями жизнь? Значит ли это, что он не являлся свидетелем удивительных, порой драматических, иногда основополагающих исторических метаморфоз? Конечно же нет. Более того, полагаю, что такие неизвестные или, скажем так, "незамечательные" люди были участниками этих событий или наблюдали их совсем иным видением, не говоря о том, что каждый человек замечателен в своём роде… Такие размышления навели меня на мысль, а не написать ли о своей жизни, никому неизвестного человека. Уверяю вас, любезные читатели, это вполне может быть увлекательно и интересно..."

  • 31.08.2025 16:59:00

    Леонид Подольский. "Главы из романа "Над вечным покоем" (Глава 6)" ("Проза")

    "Княгиня Ирина, княгинюшка, как не без гордости любовно называл ее Александр, происходила из разветвленного, известного и многочисленного рода грузинских князей Церетели, но – Александр так никогда и не дознался, где ветвь Ирины потеряла свое княжеское достоинство и отчего ее прадед, небедный, образованный и известный в Грузии человек, публицист и писатель, считался простым, хотя и весьма родовитым дворянином, но..."

  • 30.08.2025 16:19:34

    Марк Шехтман. "Свой голос" (рецензия на сборник стихотворений "У времени под ангельским крылом..." Владимира Спектора)" ("Критика. Эссе")

    "... Когда мне в руки попала книга Владимира Спектора, она показалась мне исключением не только на фоне той массовидной продукции, которая заполнила Интернет, но даже среди относительно добротных и небесталанных книжек вполне состоявшихся авторов. Я понимаю, что столь броские и ответственные заявления должны быть подкреплены серьёзными доказательствами. И первым из них будет предложение всем читателям обратить внимание на ту форму, которую избрал автор для большинства своих текстов: форму небольших – в две-три строфы – стихотворений, каждое из которых представляет собой внутренний монолог. Этот монолог внешне прост, но он всегда о самом важном: о жизни, любви, смерти, долге, счастье, о месте в мире... Именно такая нравственная целенаправленность каждого – я повторю это снова и снова! – каждого стихотворения и сделала для меня особенной книгу Владимира Спектора..."

Спонсоры и партнеры